A9VG电玩部落论坛

楼主: 怪物虐我

艹我以为第八章那个陆行鸟比赛多难呢。。简单的一批。。。。。

种子
1313 点
赞美星星 发表于 2024-03-07 04:50
小游戏设置的初衷应该是丰富内容  可以设置难度 但最难的应该留给勇于挑战极限的高手  而不是针对所有人  涉及到奖杯和装备几乎都卡在最难的程度  这不是刁难和欠考虑是什么?不是简单的菜不菜的问题 这就是好的游戏设计者和顶级游戏设计者的差别   顶级的会尽可能兼顾到方方面面

对啊就是挑战极限啊。你挑战极限肯定也需要相对应的奖励难道不是。你要死拼死拼活达到s给你一点钱你会怎么想?按照正常思维难道不越困难奖励越丰厚吗这游戏小游戏也不卡你主线啊。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
885 点
Liky0104 发表于 2024-3-6 20:07
你会发现一个现象,FF7原版拿圆桌骑士、FF8打欧米伽、FF9倒没啥,就几个隐藏boss、FF10避雷与陆行鸟赛跑 ...

是的,FF10PS2初版陆行鸟赛跑没有完成,高清版因为想白金,所以硬着头皮上了,当时确实边玩边骂,骂完又重新再来,也上天幻找攻略找方法,当过了之后那种满足感真的无法形容。

种子
1313 点
小游戏设置的初衷应该是丰富内容  可以设置难度 但最难的应该留给勇于挑战极限的高手  而不是针对所有人  涉及到奖杯和装备几乎都卡在最难的程度  这不是刁难和欠考虑是什么?不是简单的菜不菜的问题 这就是好的游戏设计者和顶级游戏设计者的差别   顶级的会尽可能兼顾到方方面面

说穿了不还是又菜又要?奖杯和极品装备本来就是给挑战极限的人准备的。这个逻辑有错?

终结者

叫我123

种子
285 点
怪物虐我 发表于 2024-3-7 10:43
我也是这样的想法。。。不打白金我也没必要过不去啊小游戏本身只是游戏过程中的调剂。不玩大可打别的支线 ...

所以我是真的不明白,好多人吐槽小游戏太多了,到底是哪里觉得多了,很多小游戏无非就是几分钟过去的事儿,主线根本不会卡,难道不做这些小游戏就爽了?

种子
1506 点
Liky0104 发表于 2024-03-06 20:07

你会发现一个现象,FF7原版拿圆桌骑士、FF8打欧米伽、FF9倒没啥,就几个隐藏boss、FF10避雷与陆行鸟赛跑这些个难度当时你见不到几个人吐槽垃圾恶心的,都是到处学习心得如何攻克的交流,现在特么变成了就是吐槽,什么为了难而难,为了水时长,为了恶心人,但凡你不同意他们的观点,你就是舔。虽然都明白,其实就是菜

9有个恶心的跳绳和杀1万敌人,后者我挂机2小时都没跳杯,我都有点看不懂了。。。

种子
692 点
awrtyy111 发表于 2024-03-07 14:08

9有个恶心的跳绳和杀1万敌人,后者我挂机2小时都没跳杯,我都有点看不懂了。。。

比比的跳绳比FF10避雷要好很多,不过也确实有点难度
发自A9VG iPhone客户端

种子
692 点

这和设计没关系吧,难易度的考虑那是主线,小游戏的难易度设计,本身就是制作组自己的想法而已。小游戏没有挑战的难度,那就何必还需要存在呢?包容玩家和设计是不是顶级没有关系。一味讨好玩家,把游戏难度做成手游搬难道就是好事情?现在的游戏已经太过简单了,卡卡大家的技术,我挺喜欢的
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
885 点
Liky0104 发表于 2024-3-7 14:21
比比的跳绳比FF10避雷要好很多,不过也确实有点难度

避雷有方法找到规律还不算太难,跳绳确实难搞。

种子
291 点
赞美星星 发表于 2024-3-6 18:16
那个轮盘跳青蛙打了半小时   总是在一分10秒多失败   特么谁想出来的  人才

那个有点看人品,我也是玩了20多分钟终于侥幸过了最高,最后讨厌的不是跳下面的,是防止上面转过来的。。。。。那个才致命。

种子
121 点
xiaoxia9988 发表于 2024-03-07 15:37

那个有点看人品,我也是玩了20多分钟终于侥幸过了最高,最后讨厌的不是跳下面的,是防止上面转过来的。。。。。那个才致命。

这个青蛙跳是我目前玩的最难的  钢琴a  仰卧起坐冠军都比不上     最后时刻需要奔跑往前跳  因为最后轮盘转的快  不往前喷跑跳就掉下去了  但同时还要调整视角 观察上边的横杆  我是1分19秒失败  掉下去的滞空时间给了不到一秒  卧槽