A9VG电玩部落论坛

楼主: Lumi-Kumi

Blueretro 最新固件已经支持ps2手柄256级压感

种子
316 点
HoZt 发表于 2024-3-6 22:42
我当时向朋友介绍GT赛车4支持手柄256段压感,对方直接一句在1毫米的行程里通过256段压感控制油门刹车有多大 ...

说的太好了 那么WACOM的笔直接不用做了我可以告诉你下压行程可能连0.1mm都没有
而且它追求的现在是上千级的压力

种子
136 点
行程是没有1mm,但是感觉的是力度,就好比开车油门的控制也是一种感觉而已

种子
138 点
有更好,没有也不妨碍我玩PS2,稍显鸡肋的压感

种子
512 点

看你们讨论得这么嗨,我也简单说几句

当年GTASA移植到PC上,其中一个关卡需要操作CJ驾驶摩托车,载着bigsmoker追击一辆行驶中的列车,干掉列车顶上的几个敌人。
玩过PS2\XBOX版本的朋友,对这关难度可能没什么感觉。但在PC版本玩家心目中,这算是整个游戏最难的关卡之一,为过关还研究出不少邪道攻略。

知道为什么一个游戏,不同版本会有这么大差异吗?原因就是PC键盘没有analog按键。
是的,压感就是analog按键的一种。。。。。

对了,差点忘记说了,GTASA后来还移植到了XBOX360上,是真的移植那种,不是模拟xbox那种
移植的应该是android版本,这个版本的LT\RT是数字按键控制的油门,没有玩过的朋友可以去试试,我就不多说什么了
x61

种子
51 点
蓝牙有点延迟,这点不如brook

种子
1094 点
whi007 发表于 2024-03-06 22:17

一般玩家没人玩没那么细。真喜欢用PS2还是踏实用原装手柄玩。合金装备3移植到PS3和XBOX360也没有什么256压感了

说这话的一看就是没玩过PS3版MGSHD合集的
发自A9VG Android客户端

种子
20 点
HoZt 发表于 2024-3-6 22:42
我当时向朋友介绍GT赛车4支持手柄256段压感,对方直接一句在1毫米的行程里通过256段压感控制油门刹车有多大 ...

别说DS2,就是DS3那点行程都太短了
该用户已被禁言

种子
57 点
demetry 发表于 2024-3-7 07:06
行程是没有1mm,但是感觉的是力度,就好比开车油门的控制也是一种感觉而已 ...

力度?当时玩GB的格斗游戏,轻按轻拳轻脚,大力按重拳重脚我还以为什么黑科技呢。

种子
136 点
HoZt 发表于 2024-3-7 22:21
力度?当时玩GB的格斗游戏,轻按轻拳轻脚,大力按重拳重脚我还以为什么黑科技呢。 ...

那个不一样的,热斗系列和ngp的格斗是通过按键时间区别的,力度大小没关系。gt4在ps2手柄上,可以实现油门大小的控制,比如前面有个车速度比你慢,你可以刹车,也可以松点油门,ps2手柄没有线性扳机,只能通过按键来实现了这个强弱了。

种子
40 点
Lumi-Kumi 发表于 2024-3-6 21:30
MGS3没有压感你怎么玩啊
按住R1再按框举枪轻轻放开枪就放下来了
然后最重要的按圈CQC架住 要是没有压感直 ...

Blueretro支持ps2手柄有256压感了