A9VG电玩部落论坛

楼主: gfgfgfgf

2024年,PS2厚机内置M2固态硬盘exfat读取ISO,折腾心得。

种子
409 点
exfat格式有什么特殊优势吗,通过很多实验说明还是原装网卡配ata接口硬盘最好也说是并口,ide是协议

种子
1130 点
yl123 发表于 2024-03-18 08:59
exfat格式有什么特殊优势吗,通过很多实验说明还是原装网卡配ata接口硬盘最好也说是并口,ide是协议

插上电脑可以直接复制粘贴ISO格式的游戏。
没有磁盘碎片问题。
删除游戏也不会导致之前的游戏损坏。
发自A9VG Android客户端

种子
409 点

我的看法是以下几点,纯粹技术交流
1.  exfat为固态盘的标准格式,优化了文件结构,延长固态盘使用寿命,用在ps2上面最大优势是其容量,1T  2T等,机械并口盘想买个500G的好的,也并不容易。
2. 我原来有一个原装网卡改了串口,买了一个2T的sata盘,使用后发现一些游戏会黑屏,原来在并口硬盘很正常的,排除一切问题后发现是并口网卡转串口兼容性有问题,原装的改的也不行,最后又换回了原装网卡加500G并口硬盘。
3.原装网卡加并口盘也不是百分百兼容,何况是转接的这些,sata ngff  nvme 太新了, 新老沟通一定出问题,很多问题都是转接造成的,结果一开始就注定了。
4.winhiip可以安装硬盘游戏,一次性添加很多镜像,也可以修复磁盘碎片,就是有256个游戏限制。
5.我为什么回这么多?我看兄弟你也是一位爱好者,喜欢研究,折腾,我同样是兴趣所致,以前没少摆弄ps2  花的时间可能比你多,有一些经验之谈,现在主要折腾ps4了。
6.这只是我个人看法,当然兄弟你想咋折腾是你的自由,我把我遇到的问题和经验说出来了,希望能帮到你。

种子
1130 点
yl123 发表于 2024-3-18 12:10
我的看法是以下几点,纯粹技术交流
1.  exfat为固态盘的标准格式,优化了文件结构,延长固态盘使用寿命,用 ...

好的谢谢大佬!
请问大佬还记得哪些游戏会黑屏不?我没事的时候也可以测一下看看.

种子
409 点
战神1在城堡里出来第一次去见巨人阿瑞斯的路上,就是第一次见先知的时候,要加动画的时候黑屏了,那个动画嘛,就是透明先知那个动画,克里托斯一摸是空的那个动画,加载不出来黑屏了。
镜像没问题,是hope的中文版的d9的,开始用的120G的固态,游戏列表经常加载不出来,有时候加载出来了,所有游戏都黑屏,以为是固态硬盘兼容问题其实不是,换了一个1t冬芝2.5机械盘硬盘,也不行,又换了2t的3.5英寸的机械盘还是各种问题,最后才知道是转换接口不完美,换回原装网卡加机械盘后都正常了。

种子
1130 点
yl123 发表于 2024-3-18 16:59
战神1在城堡里出来第一次去见巨人阿瑞斯的路上,就是第一次见先知的时候,要加动画的时候黑屏了,那个动画 ...

好的大佬,我试试看用PFS格式,和EXFAT格式分别测下这个地方,看会怎么样

种子
1130 点
yl123 发表于 2024-03-18 16:59
战神1在城堡里出来第一次去见巨人阿瑞斯的路上,就是第一次见先知的时候,要加动画的时候黑屏了,那个动画嘛,就是透明先知那个动画,克里托斯一摸是空的那个动画,加载不出来黑屏了。
镜像没问题,是hope的中文版的d9的,开始用的120G的固态,游戏列表经常加载不出来,有时候加载出来了,所有游戏都黑屏,以为是固态硬盘兼容问题其实不是,换了一个1t冬芝2.5机械盘硬盘,也不行,又换了2t的3.5英寸的机械盘还是各种问题,最后才知道是转换接口不完美,换回原装网卡加机械盘后都正常了。

大佬,请问是这个地方嘛?
我今天分别测了一下,EXFAT和PFS都没黑屏。

种子
409 点
没黑屏就好,大概你的主控转接芯片和网卡兼容性较好,希望以后也都正常运行,祝你玩得开心,折腾得快乐!

种子
1130 点
yl123 发表于 2024-03-20 19:11
没黑屏就好,大概你的主控转接芯片和网卡兼容性较好,希望以后也都正常运行,祝你玩得开心,折腾得快乐!

谢谢大佬

种子
298 点
我是给PS2正面网格开了个洞,然后IDE转SATA板子加上SATA延长线,硬盘直接放在外面,用的60G的三星老的SATA接口固态,虽然FHDB黑屏,但是正常玩游戏没问题,用记忆卡启动。