A9VG电玩部落论坛

既然游戏让你这么不开心,为什么还要勉强自己玩下去?

种子
1138 点
看了那么多抱怨的帖子,今天我也想吐槽一下——但是我吐槽的不是游戏,而是对那些游戏不满的人。实际上这个问题不只是最终幻想重生,是在网络里论坛上出现过很多次了,就是有些人啊,他对一个游戏完全爱不起来,几乎是一种厌恶或者恨的地步,但是就这样了,他还要勉强自己去玩。然后呢,又一直上论坛来吐槽和发泄,我真的不是很理解这种行为。

首先大家都是成年人了,相信完全第一次接触游戏的人几乎是没有的,如今大部分的游戏在发售前,有预告,有讲解,有各种评测,甚至有试玩版等等,就这些因素,都无法让你根据自己的喜好,购买到一款让自己热爱的游戏吗?自己都不知道自己喜欢的是什么,盲目的跟风,买了又不喜欢甚至玩不懂玩不明白,何苦呢?浪费了自己钱和时间,得不偿失,实在是没必要。

第二,就算万一真的买到了不是自己喜欢的作品,我觉得无非就是怎么处理的问题,如果是实体盘。你可以转手卖了对吧,眼不见心不烦不好吗?如果是数字版,大不了可以不玩嘛,留着以后有兴趣了再说,要么删掉,或者你可以分享给你的好友嘛,说不定朋友喜欢,至少也不会浪费。早些年我偶尔也有过这种经历,买到了自己确实不满意的作品,但就是上面的处理方式,没必要反反复复去说,因为说到底,不过自己犯的一个错误而已,而这种错误,其实根本不值一提,但是因为自己犯错了还上来论坛吐槽啊发泄什么的,讲真,这种勉强自己还恶心别人的事情,很下头——大部分玩家都是男人吧,真的建议心态好一点,不要那么矫情,游戏是让你快乐的东西,我们应该分享快乐的东西,不快乐的东西,我们应该践踏它,理都不要理!而不是到处去渲染它。

第三,任何游戏它都是不完美的,我自己也有非常热爱的作品,但是你要让我说它有什么缺点。我能指出N个。那些任何大红大紫的爆款,包括这次最终幻想重生,小毛病不多吗?那可太多了,我从来不否认这点,各种瑕疵和问题,可以说!可以骂!但是说出来也就过去了,非要像个怨妇似的反复横跳吗?放到生活里,你身边总一个人来来回回的抱怨某人某事,但是又改变不了什么,这种行为举止,就问你烦不烦?
回到刚才的那个话题,电子游戏,是已经为数不多让我们感到快乐的东西了,作为成年人来说,快乐真的是奢侈的东西,现实的生活不说艰难困苦,但是真的也累,人生不如意十有八九,我们应该去尽量获得一些积极的东西,而不是来宣泄一些负面的玩意。游戏,你想轻松玩也好,想攻略高难度也罢,让自己开心让自己爽让自己获得成就感怎么样都好,这个才是游戏的目的;当游戏都只是成为你厌恶的一种东西,为什么不去给自己找点别的事情做呢?放下手柄,出门抽烟喝酒吃烧烤,和朋友聚餐看电影啥的不香吗?说不定发现别的什么自己中在意的事情,又是一番新天地也说不定,总比这种游戏玩的不爽上网吐槽接着不爽接着玩的行为好太多了
发自A9VG Android客户端

版主

生命在于祖安

种子
2850 点
你有没有想过一个问题,喷游戏也能获得乐趣?

种子
1138 点
huntercai 发表于 2024-03-13 10:36
你有没有想过一个问题,喷游戏也能获得乐趣?

额,还真没想到……每个人的快乐获取方式是不一样的,是我疏忽了

战士

PSN:gossamer-need7

种子
659 点
论坛可以发表自己意见,但是也要接受别人的反对意见,我喜欢的你不喜欢可以说,但是反过来你不喜欢的我喜欢我也可以说,这样交流过意见那就可以了,而不是某些人那样碎碎念,美其名曰发表自己意见

种子
83 点
我不管是逛地图还是小游戏打牌都玩的很开心,看到别人抱怨这种的完全共情不了,还要听人家一直碎碎念真的烦,难受自己还要来难受别人,觉得别人都和他一样

种子
37 点
除了小游戏,
其余的( 支线, 收集, 探索 ,挑战 HARD难度的终端机,被虐得死去活来) 我都可接受,
也享受剧情。

我只远离小游戏的奖杯,我是不喜欢,
但是我不开贴抱怨, 反正也不打算白金。
3月22号我就开始玩龙之信条2 , 不纠结了。

种子
33 点
有缺点当然要说,但不妨碍玩不下去,一面玩一面骂多正常。
如果玩一个游戏而不接受任何他的忠言逆耳,以后怎么步进
能玩着骂至少说明对他有更高的期待,没达到预想值而已。

种子
158 点
A9大龄玩家特有的偏执罢了
隔壁S1也是经常阴阳怪气游戏,但是他们喷游戏之前,一般都会深入打完,不会像这边一样游戏没打完发几个帖子让人记住

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2539 点
这代小游戏的确有点过分了,要让se意识到这一点,否则下一代变本加厉

种子
2940 点
喷缺点没问题,喷一坨那就绝对是问题。