A9VG电玩部落论坛

楼主: Godzila

[业界] 本周fami销量:圣兽之王3机种合计7w4,最终幻想7重生次周2w4

种子
374 点
NOBlood 发表于 2024-3-15 09:49
如果rb卖的不好,第三部可能就会尽快推出收尾了砍经费是很正常的,新社长早说过了不想继续依赖传统ff dq这 ...

我觉得以后的JPRG就是真二次元,全是卡通脸

骑士

禁言国度

种子
90 点
香草圣兽这个素质,这些销量有点冤了,毕竟战旗类现在小众了些...ff7r个人不太感冒,第一部耍了以后发现虽然很炫,但已经不太像传统rpg了,虽然很优秀,但类型定位我觉得对于传统日式rpg情有独钟的人来说有点尴尬...

种子
23 点
销量果不其然大宝寺,se继续独占吧,下作销量估计和xb系列一个水平了。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
诺克提斯路西斯 发表于 2024-3-15 11:36
生4高口碑全平台(包括上世代的主机PS4+XBOXONE)首发10天400W,16独占首周300W,高多少了 ...

生化4现在700w了16多少了?

种子
1700 点
诺克提斯路西斯 发表于 2024-03-15 11:24

千万···,如果宝可梦算JPPG的话,就只有一个,其他的怕是想多了,就日式夸张的演出风格,很多人都不买单,前面你说的剧情注水问题,那是后续影响销量的点,16还全新作呢,不一样卖得不好,而且我说的一直是首发,我再举个例吧,15也是剧情出问题,但不影响首发,很多人冲着开放世界,就预购了,只是后半段剧情赶工,导致口碑不好,影响了后续销量

说实话哈,游戏卖得好不好主要看时代,看大家喜欢哪一口,15吃了开放世界的红利,7RE吃了疫情和耶路撒冷的红利,并不是这两个游戏多牛X,16和7RB属于啥红利都没吃上,内容上都是老旧的东西,开放世界已经算不上销量红利了,毕竟刺客新作卖得也一般,今年的销量红利是联机合作,比如帕鲁、地狱潜兵2什么的
发自A9VG iPhone客户端

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
Liky0104 发表于 2024-3-15 09:37
异度之刃呢?怎么不是给异度之刃致命一击呢

承认p6很可能把ff拉下来对你来说很难接受吗。顾左右而言他把200w的异度拉出来就好受了?

种子
271 点
nintendoSNAKE 发表于 2024-3-15 11:43
销量果不其然大宝寺,se继续独占吧,下作销量估计和xb系列一个水平了。

最终幻想7,8,9,10,12不都是独占吗?

种子
23 点
zhawili 发表于 2024-3-15 11:51
最终幻想7,8,9,10,12不都是独占吗?

二十年前和现在是一回事?玩家玩游戏的选择权更多。

骑士

風來人

种子
21 点
FF7重置最后直接以三部合集形式全平台首发卖,加量不加价估计能挽回些路人缘,虽然背刺老玩家是一贯传统了,但还不断臂求生真的就危险了,或者把大腿抱紧点收归Sony旗下得了。

种子
374 点
zhawili 发表于 2024-3-15 10:45
匹诺曹,星刃,黑神化,碧蓝re这些新成立的工作室都能做动作游戏,se做不了是吧?ff7rb的动捕,打击感都 ...

FF本质上就是rpg,哪个平台上归类都是如此,至于说动作游戏,FF早8年前的15就已经做出即时动作了,并不新鲜,怕是你连FF都没玩过几作,系列每代都是在变革的,搞明白了再来评论,还有你说几个,匹诺曹是魂like,不是一个类型,FF不回去也学不来,业界就没几个做得好的,星刃和黑神话,以后你玩过再来说,碧蓝真的就算了吧,动作僵硬光污染严重,RPG部分做得也敷衍,基本就是刷子游戏,这种品质这类型,FF学不来(类型)下限也(品质)没这么低,只说评分,垫底的15都比碧蓝做得好