A9VG电玩部落论坛

打完了,聊聊【有剧透】

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点

昨天凌晨通关了重生,打完的第一感觉是累,很久没有让我玩得这么累的游戏了,好像找到以前打游戏的感觉,萨总最后的气旋旋转让我死了三次,最后是弹反后不断攻击后最后放大招过的。
首先制作组对爱丽丝之死的处理还是没能逃离经典啊,我觉得爱丽丝之死是绝对不能改的一个点,这点我觉得他们做得对,看到爱丽丝得死我也是哭得涕泪横流。但是加入的平行世界线的设定我感觉挺不爽的,FF7的剧情本来就挺复杂了,再加入更复杂的异世界异时空更是乱上加乱,好像野村、北濑和野岛很喜欢这么搞?也可能是最近平行世界的设定火有关也未可知。
还有就是对萨总我也感觉不太满意,他在RE里出现的次数就够多了,但我能理解毕竟是重启之作,初来亮个像挺讨喜的,粉丝也喜欢,但是重生里萨总的戏份好像都不亚于爱丽丝了,整天出来在你耳边碎碎念,像个唐僧一样,这让萨总的神秘感荡然无存,而且为啥两部作品都让萨总当最终boss啊,我崩溃,不知道制作组为啥这么搞。对了还有扎克斯被绿了得剧情,而且是在马琳口中得出得,虐人也不要这么虐吧,这个我是真没想到,搞什么搞啊这剧情?
最后感觉我能把重生玩完通关也算是有生之年了,野村,北濑这些老人感觉是用最后全部的精力在制作这个游戏,整个游戏的密度超乎我的想象,他们在整个游戏塞东西实在是太多了,就怕你不玩还在支线和小游戏中加入很多剧情,开头我说玩完累不是瞎说,我想和我一样感受的人也不在少数吧。总之还是希望能活着玩到第三部,希望制作组加油。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
225 点
俺没有原作情结,对这次剧情上的改动到目前为止比较满意,就看第三章能不能有个好的收尾。
第二章从游戏性方面来说真是比第一章好太多了。
顺便问下LZ这图哪搞的?

种子
805 点
今天我也通关,真体验到之前有人说打完好累的,真tm累
发自A9VG Android客户端

种子
855 点

扎克斯那段用小孩子之口述说被绿的事实,非常扯淡。本来爱丽丝喜欢别人很正常因为扎克斯死了,现在这么一弄,爱丽丝跟个女/表子一样了,真的是莫名其妙。

游戏打完之后重新看了次AC,最后扎克斯和爱丽丝转身道别那里,就像接盘侠在和黄毛道别一样,真TM扯淡

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
duwei2011 发表于 2024-3-16 13:24
俺没有原作情结,对这次剧情上的改动到目前为止比较满意,就看第三章能不能有个好的收尾。
第二章从游戏性 ...

A9发过的图,考了一份,打完感觉这图是剧透图

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点
我也昨晚通关了。没有做任何支线,小游戏。倒是前面第一个大地图探索了几个小时。简单难度通关时间60小时。
游戏体量是真的大,小游戏、地图元素、支线.......这作我没有动力白金,太难了,重制版我是白金了。

原作的剧情我们都是了解的。这一次的变革意料之中。总体还是比较满意的。现在所有悬念都压在了最终章了。
这又是几年以后呢?

种子
199 点
万事不决量子力学,最后好几个小时在这讲烂俗的平行世界真是把我耐心磨没了,主要是这种题材现在遍地都是早就腻的不行了,痛快给爱丽丝个交代不行吗
发自A9VG iPhone客户端