A9VG电玩部落论坛

[崩坏 星穹铁道] 《崩坏:星穹铁道》综合讨论贴(第四季)

关闭 [复制链接]

种子
1183 点
最近好几次玩了星铁有些想法想说说,但感觉单独开帖又麻烦,不开帖,在别的帖子下面说,又不太合适,思来想去,还是开个综合帖吧,当然我肯定没有E姐那种精力能力,主要还是为了自己方便记录一些心情想法,也分享一些见闻,主旨还是开心就好

说起来星铁现在的流水,我是真得没想到,也出乎大多数人的意料,我当时猜最多二分之一原,结果现在,是要干翻原神了 ,简直离谱,事后诸葛亮下,当时大家不那么看好主要在于回合制上面,但现在看了,反而是回合制成就了星铁,弱保软虽然对一些硬核玩家不友好,但却对绝大多数新人友好,特别是那些跟风入坑的新人,我敢肯定,星铁的开服留存是大于当时原神的,另外,虽然也多多少少有些节奏,但比原神那时候过街老鼠的名声,还是好太多,而姐姐这几年深耕出来的市场,名声,口碑,包括这次充足的宣发,也是大大的助力,这些成就了现在的星铁,当然,是否能持续下看,就看后续的更新了,马上周五的前瞻,可以一窥星铁版本的更新量了,只要每个版本内容充实,东西够多,那以后就不是一个黑暗了,是两个黑暗了

说说游戏本身吧,星铁的序章我是很喜欢的,有一种太空歌剧的感觉,而且黑塔也有很多有意思的地方,贝洛伯格给我的感觉就稍微差了一点,整体世界风格和主线脉络,都太传统了,是那种老RPG用过无数回的东西,对RPG老玩家来说,确实不那么有新意 ,但考虑到这是真正意义上第一章,对标的是隔壁蒙德,也是大家以后的快乐老家,这样一想也能接受了,而最终BOSS战是直接把一个70分的世界直接拉到了80到85了,这场战斗前半部分还不太有感觉,但等到拔剑以后,野火一响,完全是飞跃了一个档次,你永远可以相信米哈游的音乐

到了仙舟,就是令人惊喜的了,璃月其实是很传统的,确实有很多东西是我们独有的,但在别的作品中也有些体现,而仙舟罗浮,就是把修仙和科幻结合在了一起了,赛博修仙?差不多就是这个感觉吧,这真得是一种全新的体验,由于我前面因为各种原因拖慢了进度,所以黑塔和贝洛伯格都在赶路,先赶主线,后面再来慢慢清,但到了罗浮,我是真得舍不得赶路了,恨不得一点一点的把每一寸土地走完,这里的一切都让既熟悉又陌生,又充满了惊喜,我非常喜欢罗浮,但这个喜欢只是指罗浮本身,对罗浮的主线,现在感觉也是比较温吞吧,不知道后半会不会有大的,到现在的感觉,和璃月当时差不多,比蒙德好,但有限。

战斗方面,虽然说弱保软,但也不能说完全没有深度,更明确的说,应该是易学难精,真要精细着玩,其实要考虑的东西还是挺多的,但一般玩家不会考虑到那么精细的,也能玩的很开心,所以就我个人而言,我觉得这种战斗很适当,挺好的

说说支线吧,这游戏支线是让我惊喜的,很多支线的质量都远超主线,这也是米哈游传统了,从原神开始就这样了,昨晚刚做完致黯淡星,真得是太棒了,特别是在我告知洛奇真相后,他不选择等待,也不选择断绝,而是选择主动的去追寻,这种感觉真得太美好了,我相信米哈游会给这个故事一个好的结局的,希望他们跨越寰宇,终能重逢,这里附上喜欢的一个二创,故事很棒,二创也很棒

这视频有点问题,我就不发了https://www.bilibili.com/video/B ... 78d48820c9e153adf94,直接放个链接吧

想说的还挺多吧,不过以后有的时间说,到时候想起什么说什么吧,先就说到这儿吧,愿此行,终抵群星  

PS:多说一句,我个人是不接受剧透和内鬼消息,有这方面需求的可以单独开一贴,去哪儿讨论,谢谢

由于A9升级,我这帖子提前好多迈入第二季了,上面我就不改了吧,反正也就是方便大家交流的,也都是熟人了,不多废话,新人可以看看下面链接那个帖子,是我前面为新人准备的
https://bbs.a9vg.com/thread-8942432-1-1.html

说不说,还是多说几句吧,星铁到现在也有快8个月了,这游戏上线之前,我最胆大的猜,也就半个原神,没想到压了原神半年,相当离谱的数据了,就算上月跌倒了冰点,8亿,我依然看好这游戏的未来,相比原神的开局,这游戏开局实在好太多了 ,姐姐看了真要流泪的那种,但相对的,她在前期也实在有些过度的透支,加上本身玩法的局限性,以及内容产出的问题,最近是露出了疲态了。

但相对的,这游戏也到了版本末期了,马上就是2.0了,原神其实在1.0时代是完全没有出圈的,那时候玩原神是要偷偷摸摸的,而原神的2.0是彻底打破了那道看不见的墙,出圈,才让原神彻破 圈了起来,这也得益于原神2.0的优秀质量,以及后续内容产出的大幅度提升,稻妻,层岩,渊下宫,这些都是2.0时代的产物,到现在,渊下宫都是我最喜欢的地图 ,所以对于星铁将要到来的2.0,我是充满期待的,不知道这个2.0到底能给大家带来多少的惊喜呢,当然,第一个惊喜已经有了,就是某著名演员,会在2.0时代登场,期待吧,毕竟不管是在哪个世界,这可都是拖拖的大人气,大人权角色

第三季了,这次也就两个多月,从低迷的1月,到2月2.0开始,星铁开始强势复苏,不仅仅是流水,2.0在剧情,地图设计,人物塑造等各个方面,都是一种全新的体验,2.0的剧情和地图设计个人认为是星铁开服最高,进化是惊人的,玩家的反馈也很好,不管是讨论度,还是热度,都相当惊人,也让我重新找回了对这游戏的激情和热爱 ,非常期待2.1的剧情,期待黄泉的高光,期待后续流萤的结局,希望烧鸡给我们一个满意的结果吧,不然,应该会有很多人化身巡猎命途

第四季没想到这么快,新版本还没到新帖子到了,虽然有不少是我自己水的 ,但也看的出来2.0开始大家的热情都上升了不少,2.1不管是新剧情,新地图,还是黄泉,我都特别期待,静候下周的新版本  

骑士

IF死徒

种子
32 点
沙发拿下了哦,我的

种子
534 点
主贴内容似曾相识燕归来啊

种子
1060 点
怎么出现既视感啦?

我应该在这楼里留言过,但是翻了翻又没有?

难道真是做梦梦到过?

挂版VIP

手残无双党

种子
4494 点
这速度,以后就是一个版本一个楼了

种子
212 点
《崩铁》确实厉害!(个人感觉,对自己都敢自嘲的游戏,很少见的。再说,爱笑的制作组一般运气不差)

种子
212 点
(原来这样)
历史上比较大的泄露有三次:一是原神1.4版本,某俄罗斯黑客入侵服务器,拿到了1.5客户端,并魔改出私服,后续私服也进行了崩铁的适配。配合CBT客户端可以知道提前一个版本,这个只能换底层引擎解决,基本没戏。
二是22年10月原神的代码及一个G的美术资源的泄露,芙宁娜和嘉明等的设计就是那时流出的。
三是烧鸡说的23年9月,黑客S某袭击导致的匹诺康尼剧情脚本、结局的泄露。
除了私服、黑客入侵,剩下的才是真内鬼,大多在海外。这种微软、R星、索尼等等都防不住,只能玩家自主避开。

种子
114 点
风吹草动1979 发表于 2024-3-19 00:20
(原来这样)
历史上比较大的泄露有三次:一是原神1.4版本,某俄罗斯黑客入侵服务器,拿到了1.5客户端,并 ...

泄露的一手的不特意去找是看不到的。国内恶心的是到处传播的二道贩子

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
511 点

把花火放下面搞定了
发自A9VG Android客户端

种子
42 点
星穹铁道讨论度很高,非常好