A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 目前为止体验过的索尼第一方PC版,个人感受~

种子
88 点

几个PS第一方游戏上PC,个人感受:

1.《暴雨+超凡双生+底特律》:这3个游戏PC帧数高一倍,但是没明显区别,类型就是电影类游戏,理所应当,哦,对了,底特律好像PC不支持HDR,然后底特律我以前的配置有些大街的场景帧数不稳,不知道这过了几年了还会不会掉帧

2.《2019往日不再》:清晰度和阴影还有植被数量好像更好,没仔细对比,因为这游戏我玩到PS5兼容版的时候已经有PC了,所以大概玩了几分钟。

3.《2017地平线零之曙光》:早期很多BUG,我记得,HDR不正常,帧数不稳这些,还有模型错误。现在的版本已经彻底修复了,对比PS5兼容版也是清晰度和阴影还有植被数量好像更好。

4.《2018战神》:对比PS5兼容版,除了清晰度,我真没看出多大区别~

5.《2016神秘海域4》:对比PS5版,感觉毫无区别~PS5的帧数模式感觉都很清晰了。

6.《2022最后生还者重制版》:PS5版白金了,没想到PC版我又通了一次……但是,体验很差,初期优化灾难,就算到了现在最新版依然还是会遇到点小问题。另外画质方面,除了一起看PS5糊一点还真看不出任何差别,哪怕PC设置的画质属性那么多~对了,帧数不稳,我配置13700KF+4080S,到现在依然会有~

7.《2018漫威蜘蛛侠》:这个算是第一方优化很强的了,后期增加了DLSS3以后那个上百帧的4K效率,真的赞~然后这游戏我同屏同场景对比过,PC版颜色和PS5版都不一样,可能是N卡和A卡的差别吧~

8.《2021瑞奇与叮当:时空跳转》:除了更高的帧数,我真的没看出差别

以上为我统计的PS第一方上PC以后个人感受,经供参考,个人觉得索尼这招除了上PC回血的同时也是宣传自家主机的作用,毕竟一个这么机能”拉跨“的配置可以做到N倍成本电脑的效果,这可是很有卖点的,何况还有信徒粉加成总觉得原汁原味的最好,毕竟最贵~

P·S:除了MOD和帧数,其实PC存在最大的优点是支持宽屏~21:9体验很多游戏还是很舒服的~

种子
80 点
除了最后的生还者是灾难,其他都还好
发自A9VG iPhone客户端

种子
88 点
zy980436 发表于 2024-3-22 11:27
除了最后的生还者是灾难,其他都还好

2020年截的,当然现在已经修复了,好像蜘蛛侠初版也有这些问题。

当时用的显卡还是和PS5差不多水准的2070s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
瑞奇与叮当我前几个月通关的之后还是一死就大概率崩溃。

种子
88 点
BYPASS 发表于 2024-3-22 11:45

哦,对,你不说我还忘了,这个也是上PC很多BUG,当时我还在用A卡7900XTX,好像首发不支持光追

种子
80 点
你们说的这些都没有最后的生还者变态,首发着色器载入直接3个小时起步,进去卡成ppt,各种死机bug层出不穷,到现在还是一塌糊涂

种子
88 点
zy980436 发表于 2024-3-22 11:57
你们说的这些都没有最后的生还者变态,首发着色器载入直接3个小时起步,进去卡成ppt,各种死机bug层出不穷 ...

其它厂商的游戏,我会毫不犹豫入PC版,本来索尼的上PC我是很想洗版的,从最后生还者开始就打消了念头了,毕竟是索尼啊~心理记挂的始终还是自家的主机,感觉他始终对PC是留一手在做

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
蜘蛛侠,瑞奇叮当的光追都是强化版,主机没有光追阴影,光追AO这些效果。然后PS5版某些特效不如PC版最高特效。只是你没有仔细看而已。外加分辨率PS5都是偷鸡的。
TLOU,战神,地平线,PS版的特效都比不过PC版最高特效,有些甚至只有PC版中特效。
看不出只能说,你不希望看出来吧,就这样也不好多说什么。大家各自为安。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
zy980436 发表于 2024-3-22 11:57
你们说的这些都没有最后的生还者变态,首发着色器载入直接3个小时起步,进去卡成ppt,各种死机bug层出不穷 ...

首发着色器3小时的,估计用的6代CPU。我13代20分钟进游戏。
现在那还一塌糊涂?我PC版打到大学,没死过一次机。更没有什么卡成PPT。只能说有些人就是配置垃圾偏要玩,玩不了开始骂。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
BYPASS 发表于 2024-3-22 11:45

啊???从头到尾没遇到过。你们的PC玩游戏怎么这么多事?系统都该好好清理清理,最好重装一下。乱七八糟的东西少装点。