A9VG电玩部落论坛

[评测体验] PC版龙之信条2 效能表现评测(评测有重大问题,准备删帖)

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点

游戏早上8点解锁。测试了一波。一方面capcom已经说过PC版目前的帧数问题是有bug的。另一方面还没有实装帧生成功能(无论是DLSS3还是FSR3.0)。游戏的效能表现应该说不是很理想。

首先通过测试可以知道,4090在真4K,不使用任何超分辨率技术和动态分辨率,全特效,打开光追后没有办法稳定60帧。所以得出一个结论,主机版的龙信2全部使用了隔行扫描功能,外加使用了动态分辨率功能,为了达成最低30帧的目标,主机版的分辨率可能连隔行扫描4K都不是一直都有的。

关闭光追的情况下,分别测试真4K和隔行扫描4K

本作光追使用了光线追踪全局光照

打开光追后,再次测试真4K

使用隔行扫描

使用DLSS质量模式

也就是说在当前的PC版本下,要比较流畅的体验本作,一方面如果你对光追不是很敏感,可以关闭,大概可以获得大概20%的帧数提升。另一方面DLSS或者FSR几乎是必须使用的。其他我没有发现关闭,降低特效等级能大幅提升帧数的特效。
你要说游戏优化的不好吗?游戏过程帧数还是很稳定流畅的,没有卡顿,没有图像错误等等问题。
不过主机版似乎是默认使用光追且不可关闭,但网上的对比显示主机版的光追GI又比PC版的差一点。可能是特调过的。总之,本作的效能莫名其妙的差。主机版如果不使用动态分辨率和隔行扫描,我估计可能平均表现不足20帧。。。
稍后我一样还会测试笔记本3070Ti的表现。

种子
496 点
感谢分享,晚上回家Steam下载后开撸
发自A9VG iPhone客户端

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1479 点
居然没帧生成…我回头去看了一下之前 Nvidia 的宣传,还真就一直都是说的都是 DLSS 3 没提帧生成……

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
BYPASS 发表于 2024-3-22 13:41
居然没帧生成…我回头去看了一下之前 Nvidia 的宣传,还真就一直都是说的都是 DLSS 3 没提帧生成……[s:joy ...

宣传是有的,还有FSR3.0,但目前首发版本还没有实装这个功能。估计要等更新。

种子
339 点
现在玩游戏完全没首发的想法,不是这个问题就是那个问题。

种子
138 点
https://bbs.3dmgame.com/thread-6495547-1-1.html

送上DLSS3补丁,楼主可以试试。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
本贴准备删帖。因为测试出了重大问题。
游戏中的“图像质量”选项,对应的就是之前使用RE引擎游戏的分辨率比例选项。游戏默认的游标是在中间,选项文件中的数值是5。参照之前的RE引擎游戏。100%分辨率的情况就是5。而如果你盲目拉到最右侧,数值就会变成10,参照过往的RE引擎游戏,这时候的分辨率比例是150%。也就是说当我这里用4K+最大图像质量的时候,实际上的分辨率是5760*3240。。。

在这个情况下,4090才会出现60帧不稳的情况,也就是说。本作所谓max setting不应该将图像质量游标拉到最右侧。否则分辨率将会按照150%比例渲染。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
Kubee 发表于 2024-3-22 14:05
https://bbs.3dmgame.com/thread-6495547-1-1.html

送上DLSS3补丁,楼主可以试试。

DLSS MOD达人金闪闪的吧?已经下载了。

种子
842 点
BYPASS 发表于 2024-3-22 13:41
居然没帧生成…我回头去看了一下之前 Nvidia 的宣传,还真就一直都是说的都是 DLSS 3 没提帧生成……[s:joy ...

dlss3不就是包含帧生成吗                       

种子
77 点
我记得nv宣传没有提到dlss3,只提到有光追和dlss2超分辨率。