A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[评测体验] PC版龙之信条2 官方DLSS帧生成开启MOD

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
还是聊回游戏本身吧各位坛友,尽量别做无意义的平台之争。

种子
1298 点
海贼路飞 发表于 2024-03-25 13:20

那个什么水滴啥的,机器人,才是最打脑壳的存在~他跟你讨论只能用四个字形容:鸡同鸭讲

不过这家伙蛮听话的,我有次吼了他叫他别来我帖子回帖,这后来没见过他在我帖子里边回复,对了,这论坛可以屏蔽人么,我想屏蔽这家伙,尽是些看不懂的机器人回复

我怎么不记得你

笑你们总爱妄想
发自A9VG Android客户端

种子
1298 点
zctang305 发表于 2024-03-25 13:48

我也想屏蔽他,但好像不行。我的贴子它必来。因为它的前生也被我骂的很惨。
你要说它是机器人,应该也不是,就是纯粹的厂商狗吧。我都不知道他这样能不能拿钱。。。

不是吧

我可没说你是某人

你有啥过不去的坎?
发自A9VG Android客户端

种子
18 点
zctang305 发表于 2024-3-25 13:48
我也想屏蔽他,但好像不行。我的贴子它必来。因为它的前生也被我骂的很惨。
你要说它是机器人,应该也不 ...

笑死了,这个人就是当代孔乙己,说着别听不懂的话,这个ai机器人应该打回重造

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
681 点
我现在的现象是锁帧在120的话几分钟后必卡视角转向,
在控制面板锁帧90,游戏内锁60靠插帧到90的话好像没问题。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
chujiwuDio 发表于 2024-3-26 08:36
我现在的现象是锁帧在120的话几分钟后必卡视角转向,
在控制面板锁帧90,游戏内锁60靠插帧到90的话好像没问 ...

帧数越高,对整个系统稳定性要求越高。我基本上知道为啥会卡了。我这边锁120跑116一个晚上没卡死过。给几个建议。
1。提升CPU散热能力,比如提升风扇在60度以上的转速
2。提升内存稳定性,如果超频内存了,首先保证稳定。时序,频率不要过分苛刻。用memtest,几个需要缓存着色器的游戏测试CPU+内存满负荷能不能不崩溃。基本上高帧卡死的都是因为内存不稳定。考虑降频,改时序。
3。用dlss3的请锁帧,用nvidia控制面板锁。高刷显示器可以直接开垂直同步锁。帧数不建议超过120。
4。参考30楼的内容设置。
总结一下就是虽然帧生成帧数可以去的很高,但最好不要超过120帧。然后内存稳定非常重要!!!
觉得开了帧生成在主城体验还是不太好的,估计就是CPU差了。我这边帧生成+dlss质量,主城很流畅,低帧都有90上下。

骑士

种子
681 点
散热我是360压13700K,规格上应该是没啥问题。
内存目前其他游戏都没出过问题,可以考虑小降一下看看。

骑士

种子
681 点
zctang305 发表于 2024-3-26 09:28
帧数越高,对整个系统稳定性要求越高。我基本上知道为啥会卡了。我这边锁120跑116一个晚上没卡死过。给几 ...

你的关闭dlss2的建议很好,我发现这个游戏的dlss2问题很大,清晰度和转视角时鬼影都很成问题。
最搞笑的时GE的推荐设置竟然推荐的是fsr,可能nvidia也发现问题了。
这个游戏的dlss3作用远远大于dlss2,dlss3 + native 4k + 抗锯齿,画面就很好了。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
chujiwuDio 发表于 2024-3-26 09:47
你的关闭dlss2的建议很好,我发现这个游戏的dlss2问题很大,清晰度和转视角时鬼影都很成问题。
最搞笑的 ...

官方承诺下一个补丁会修复 DLSS 2 效果不佳的问题,到时候可以再比较看看。我也打算暂时关掉超分只开帧生成。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
chujiwuDio 发表于 2024-3-26 09:47
最搞笑的 ...

DLSS换成3.6.0,我这边没有伪音,但二级菜单的模型的确会糊。问题是就算不用DLSS,默认原生的二级菜单模型精度也不如一级菜单,挺有趣的。
关DLSS2用DLSS帧生成测了一个晚上,还是建议不这么做,室外还好,地牢里会有很明显的转视角问题。
不过超分辨率糊的问题,官方说第一个补丁就会解决。