A9VG电玩部落论坛

楼主: Godzila

[业界] 本周fami销量:碧姬秀台7w7、龙信二6w8、浪人崛起6w4

种子
11 点
Nintendont 发表于 2024-3-29 00:22
唉,日本gdp很快就要不如英国了,人均马上要不如韩国了,一年新生人口七十万,不知道还盯着日本市场有什么 ...

真酸啊,得不到就毁掉啊,甭管日本出生人口是70万还是7万,销量吊打不吊打任何一个欧洲国家?ps5年内计划爆减400万,2100万都够呛,不正式日本市场太弱,但凡多卖点也不至于差那么多

种子
11 点
lovxiaoyu 发表于 2024-3-29 01:47
龙信2和浪人首周都是6-7W,太一般了,尤其是浪人这种故事背景的游戏,在日本竟然才那么点?确实没啥看头了
...

一方制霸,一方越来越差,还有什么可争的

种子
11 点
梅者如西 发表于 2024-3-28 23:40
绷不住了,任粉天天在日本销量开香槟有啥用,ps5在日本卖的再差,FF,DQ,MH,生化,P,如龙,仁王大小IP应 ...

那ps5就赶紧多出点第三方吧,毕竟索尼这一年也出不来个第一方,第三方大作不如pc卖的多,小作不如switch卖的多,那么多第三方但愿今年不像去年似的财报那么难看
该用户已被禁言

种子
369 点
打游戏22 发表于 2024-3-29 06:58
那ps5就赶紧多出点第三方吧,毕竟索尼这一年也出不来个第一方,第三方大作不如pc卖的多,小作不如switch ...

啊 看看任天堂前二十都是啥 第一名 wiiu游戏马车8 然后马里奥 动森 塞尔达 马里奥 马里奥 口袋 口袋 我去……

种子
747 点
打游戏22 发表于 2024-03-29 06:14

真酸啊,得不到就毁掉啊,甭管日本出生人口是70万还是7万,销量吊打不吊打任何一个欧洲国家?ps5年内计划爆减400万,2100万都够呛,不正式日本市场太弱,但凡多卖点也不至于差那么多

说的是事实而已,环境在变化,你有什么好酸的,日本就是不行了啊,前段时间日元加息都没救,这盯着日本实体销量榜单有什么好分析的?这某平台号称三千万装机量,某些实体游戏也就比五百万装机量的多卖了一点,算上数字版可能还比不过了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
11 点
安息不二 发表于 2024-3-29 00:00
唉,一大半主机游戏都没有的平台还叫守住主机市场,就今年这些,铁拳、龙信、如龙、ff是不是都被开除主机游 ...

那是因为现在的大多第三方游戏,pc的销量占比越来越高,ps在第三方的竞争力慢慢被pc压下去了,自己的第一方还都上pc了,事实证明手游再强,掌机还是活的好好的,而主机却被pc慢慢压制才是真的,有的人为啥就看不到这点呢?

种子
747 点
打游戏22 发表于 2024-03-29 07:17

那是因为现在的大多第三方游戏,pc的销量占比越来越高,ps在第三方的竞争力慢慢被pc压下去了,自己的第一方还都上pc了,事实证明手游再强,掌机还是活的好好的,而主机却被pc慢慢压制才是真的,有的人为啥就看不到这点呢?

什么大多游戏pc销量占比越来越高你倒是说说看,别拿什么小黑盒野鸡数据来说哦,大多数游戏官方自己都没公开过销量占比,少数有几个游戏pc卖的多一点就能代表全部吗?那怎么gta6首发不出pc版呢。

种子
57 点
看数据,碧琪作为good feel游戏这初动让人满意,浪人表现也合格。龙信2则是大宝石相比前作少了2/3,根据日本STEAM榜有理由相信有部分索系龙信玩家转移到了PC

种子
57 点
Nintendont 发表于 2024-3-29 07:16
说的是事实而已,环境在变化,你有什么好酸的,日本就是不行了啊,前段时间日元加息都没救,这盯着日本实 ...

日本就是不行了啊,前段时间日元加息都没救

乐了,不知道日本股市正在经历又一次大牛市吗?日本经济现在是泡沫破裂后最好的时期,没有之一

种子
747 点
baobao20121210 发表于 2024-03-29 07:48

日本就是不行了啊,前段时间日元加息都没救

乐了,不知道日本股市正在经历又一次大牛市吗?日本经济现在是泡沫破裂后最好的时期,没有之一

鸡同鸭讲?我说汇率你说股市?对游戏产业来说汇率影响最大,日元兑各种货币跌成什么样了也不看看,直接导致物价上升,日本人购买力下降,消费支出悲观,自己多看看新闻吧,乐了真是。