A9VG电玩部落论坛

[崩坏 星穹铁道] 星铁2.1主线通关的一些碎碎念(剧透慎入)

种子
1183 点

在闭关了接近两天后,这次我终于在没有任何剧透的情况下把2.1的主线剧情通关了,一个字————爽!!!!

这次的剧情真的是比想象的长了好多,感觉这份量基本上赶上原神主线更新的大章节份量了吧,而且多线叙事,多重角度,也是真的很过瘾 ,每个角色都有自己的诉求,智商都是在线的,没有那种特别降智的角色,多方势力勾心斗角,各种博弈,真的是很棒的剧情,而且最后又断在了一个要命的地方,现在就是非常非常的期待2.2啊,这次能说的很多,我就从角色方面一个个说吧。

先说下大公吧,本来前面都说他小丑,结果没想到短短几句话,人设就给立柱,其实黄泉不想杀他的,子女还为他创造机会让他跑,但他要践行自己的命途,慷慨赴死,真的挺帅的

接着,肯定就是砂金了,如果说2.0的主角是流萤,那2.1毫无疑问就是砂金,他的戏份甚至多到可以说这是他的同行任务了,但我并不反感这点,只要你写的好,把角色立住,鲜活起来,那多点着墨并不是问题,反例就是隔壁的卡维了,那次活动我是真的不想评价了,说回砂金,所有,或者一无所有,他是个赌徒,从头到尾都在赌,但他又不仅仅是在赌,他有着缜密的思维,周全的计划,完整的后手,足够的筹 码,有了这一切,再加上把自己堵上的勇气,他能一直赢,真的不仅仅是运气,虽然戴着镣铐跳舞,但他跳的很棒,砂金这个角色真的塑造的非常棒,他过去的经历让人叹息,他现在的自毁倾向让人难过,很立体,很完整,让我这个完全对他外形无感的人,也对抽他有了一些想法,本来还说夹在黄泉和知更鸟中间,他在打高端局,但没想到真给他打出来了,我觉得他流水不会低,肯定远超真理医生的

接着说说黄泉吧,我本来以为黄泉铺垫了那么多,加上又是她的池子,2.1该是她的主场,结果从实力上来说,确实是她的主场,但在表现上面,其实表现的并不多的,但相比2.0的木楞,2.1她就鲜活了很多,她的那种淡然是一种经历了很多,加上真正的足够强大的一种淡然,她可以平静的接受一切,面对一切,所以从某种角度上来说,她现在确实很虚无,最后那一刀真的是非常帅,逼格也够强,我现在就怕2.2的BOSS还不够给她砍的呢,都这份上了,随便来个令使都不够,难不成2.2直接上星神? PS:她和老杨应该说了很多很多吧,两个世界有不少共同点,应该有不少共鸣,后面她和列车队伍见面,我感觉她一直在看姬子,相比老杨,这位才能让她更有感触吧,但可惜,这个姬子反而和他们认识的姬子差距颇大,大家是真的没有什么共同语言的。

星期天我每次看到他都有中看到隔壁凌人的感觉,说起来各方面还真挺像,但相比凌人,他的掌控欲更强,而且心机也更深沉,不过对妹妹的爱都是相同的,总体来说,表现的还是不错的,最后哪儿肯定还有下文,期待后续他的表现吧,不过有点,不知道是视角还是就是这样设计,我好多地方感觉他嘴角都是翘着的,有点歪嘴战神的即视感

列车组这次基本上就老杨有些发挥,但也就是嘴上说说,我感觉他要真和黄泉打,最多也就是不死,能带人跑路,姬子的实力现在也看的很不清,要说她也该是开拓令使吧,但这实力总觉得是没达到还是因为没开拓够?三月七一如既往的神算,各种说准,而且她是真的关心我的人啊 ,至于我们自己,这波也基本上在打酱油,算是从观众席看故事了,虽然最后上了一波电视

黑天鹅这波就基本上在局势外了,而且感觉她虽然到处看别人记忆,但真的知道的不多啊,还各种找错人,从那PV开始,感觉她就有点逗比向的发展了 ,波提欧有点意思,而且真没想到他和老杨是一个配音,好玩,期待他的登场,也期待他找上黄泉,这感觉比隔壁一斗找九条麻烦还有趣。

真理医生一如既往的稳啊,他是真的那种智商超高,一切尽在掌握之中的感觉,各方面都表现到位,利益都得到了,任务都完成了,各方还不得罪,真的是厉害。

剩下的一些,就从结局说起吧。

砂金战斗哪儿我是顾着看画面去了,都没注意到他的唱名,但后面翡翠的一段很舒服,加上我去找了下,两段一起看是真的帅,最终的结果,砂金是胜天半子,虽败犹胜,以身入局,又破局,他虽然成功了,但其实当他知道自己不会真的死去时,脸上没有喜悦,只有忧伤,那一幕真的很打动我,他既想死,去和自己的家人团聚,又不能死,因为这违背了母神的意愿,家人的祝愿,所以他总是把自己的生命压上枪膛,希望这成为最后一颗子弹,希望自己输,然而可惜,他一直在赢,最后和过去告别时,真的很打动人,晚上回味了半天,砂金的故事还是让我动容,有抽的冲动了。

愿母神三度为你阖眼,令你的血脉永远鼓动,旅途永远坦然,诡计永不败露,再见,卡卡瓦夏

公司方面,他们很团结啊,而且互相真的非常信任,翡翠的唱名也很惊艳,下版本公司要由暗转明了,期待她们的表现

流萤萨姆这儿,我是没被内鬼透,但我是看到有别人分析她是萨姆,我到一直对这是有期待的,毕竟单单美少女,单单机甲,都已经不错了,合二为一,开机甲的美少女,双倍快乐,那不就更好了,令人兴奋 ,这完全在我点上,抽爆抽爆,当然这版本她戏份太少了,期待下版本吧,不过说起来,我们其实有2个家吧,星核猎手和星穹列车,两边连配置都差不多,一个妈,一个云上五骁,一个小女友,一个吉祥物,一个工具人

加拉赫这我是真的一点没往他身上想,特别是前面他暴露了他曾经是背叛者这儿,我还有些同情,对他的感觉就是一个有故事的大叔,还挺有魅力的,没想转眼他就把星期天做成酱了,这,你不是普村吗?烧鸡的话真是一个字都不能信啊 ,这一幕震惊到我了,也让我对下一章剧情更加期待,还有30多天,好难受啊

最后以砂金和翡翠的唱名作为结束吧,期待企业其他人的唱名,也期待后续更精彩的剧情

砂金:“我来押注,我来博弈,我来赢取。我任命运播转轮盘,孤注一掷,遍历死地而后生。一切献给,琥珀王!”

翡翠:“我来觐见,我来添酒,我来占有。我为甘露赐下鸩毒,春种秋收,静待枯果满枝头。一切献给,琥珀王!”

评分

种子
1183 点
星铁现在发挥越来越好了,而且她的强势期,正好是原神的弱势期,完全互补,米哈游也是越来越成熟了,我是没想到2.0的星铁就到这个地步了,当然不仅仅是原神的经验,这游戏毕竟还顶着崩坏的名头,还有那头十几年的崩坏经验,其实也是集大成者了,说起流水,3月星铁肯定赢,4月我本来觉得隔壁有仆人,应该很难,但现在看,黄泉后半不会低,砂金也不会低,当然,原神那边是龙王加仆人,这势均力敌了,好玩

种子
114 点
黑天鹅的感觉是在到处收集各种记忆

种子
1183 点
久方 发表于 2024-3-29 10:21
黑天鹅的感觉是在到处收集各种记忆

她一开始给人感觉知道很多,但后来发现她好像没知道多少

种子
534 点
流萤知更鸟没g算是小糖吧,砂金塑造得很好,虽然我不抽(铁道全女,回归XP初心),但是确实剧情很好。
另外我在专贴也小分析了一下,黄泉之前PV铺垫了不少了,而且测试服的强度大家有目共睹,米哈游感觉黄泉流水没有问题了,所以笔力更多偏向了砂金。
虽然我也早被剧透了,但是萨姆最后脱掉机甲还是挺开心的,毕竟牢萤复活了。
还有就是我看了不少评测,视频的,文字的,大多在吹2命黄泉,还有吹6命黄泉的,其实第一时间评测的UP都说过了,0+1黄泉强度已经够了,类比于草神零命够用。氪金的还是量力而行,我是0+1就收手了。
2.2我盲猜一个该轮到流萤和知更鸟的人物塑造了,不知道偏向哪位,但是根据流萤已经有一定戏份的前提下,可能会和知更鸟互动多一些。(纯猜测)
最后希望下半镜流别歪。。。

种子
135 点
目前最大的希望:命路歧途开放剧情回看功能

种子
1183 点
1981112 发表于 2024-3-29 12:11
流萤知更鸟没g算是小糖吧,砂金塑造得很好,虽然我不抽(铁道全女,回归XP初心),但是确实剧情很好。
另外 ...

确实,感觉黄泉不用怎么塑造流水都不差,所以干脆就多着墨点砂金,但砂金确实塑造的好,挺棒的,流萤复活了总归是开心的,黄泉0命完全够了,我当时考虑也是觉得2命陪花火好,还去把花火抽了呢,结果黄泉抽的太痛,不敢继续了,就算了,2.2确实该知更鸟了,毕竟2.0 2.1其实她都没怎么登场,不过波提欧应该也有不少戏份,他毕竟才是真正的巡海游戏,好奇他会不会头铁找黄泉麻烦

种子
1183 点
rpbz 发表于 2024-3-29 13:47
目前最大的希望:命路歧途开放剧情回看功能

我现在最希望是开起出零食的快捷键,不然每次吃零食都要点好几次

种子
114 点
1981112 发表于 2024-3-29 12:11
另外 ...

2.2主要知更鸟,副流萤吧,2.3结尾再狠狠的约会

种子
1183 点
久方 发表于 2024-3-29 16:00
2.2主要知更鸟,副流萤吧,2.3结尾再狠狠的约会

对,流萤本来池子就在2.3,到时候才是约会时刻