A9VG电玩部落论坛

楼主: lf880616

[崩坏 星穹铁道] 星铁2.1主线通关的一些碎碎念(剧透慎入)

种子
534 点
lf880616 发表于 2024-3-29 15:58
确实,感觉黄泉不用怎么塑造流水都不差,所以干脆就多着墨点砂金,但砂金确实塑造的好,挺棒的,流萤复活 ...

不过后来我又回顾了一下整个剧情,砂金应该隐忍到最后把公司铲除为家人和族群报仇啊,毕竟和族**恶的是公司的势力。。。
也可能已经心灰意冷就是不想活了。
不过我更倾向于砂金后面还有更大的计划,一心求死只是二重假象,就看编剧怎么写了。(别写成小丑就行)

种子
534 点
久方 发表于 2024-3-29 16:00
2.2主要知更鸟,副流萤吧,2.3结尾再狠狠的约会

狠狠地抽卡。
我大概率要等复刻池了,手头星穹还得留着先抽藿藿。

种子
1183 点
1981112 发表于 2024-3-29 21:04
不过后来我又回顾了一下整个剧情,砂金应该隐忍到最后把公司铲除为家人和族群报仇啊,毕竟和族**恶的是公 ...

不是吧,和他们作对的是另外一个氏族,他姐和公司谋划了一场针对自己氏族的**,然后让公司合理的灭掉了那个氏族,他是提前跑掉了,他不想活是因为家人都不在了,想见家人,但家人和母神对他祝愿又让他不能主动不活,所以就干脆每次赌都把自己赌上,我是觉得按他们企业几人的关系看,还挺团结的,不像那种要互相针对的样子,他去另外一个匹诺康尼,也是在帮公司做事,当然,还是得看后续编剧怎么写了,毕竟米哈游是自由的

种子
534 点
lf880616 发表于 2024-3-29 22:48
不是吧,和他们作对的是另外一个氏族,他姐和公司谋划了一场针对自己氏族的**,然后让公司合理的灭掉了那 ...

当时是一堆氏族,然后在公司的斡旋之下组成了酋长国,砂金所在的氏族和另一个氏族世代仇视,酋长国就表面让这两个氏族拥有独立自治权,实际上希望他们互相残杀。
公司市场开拓部口头说要援助砂金所在的氏族,结果没派人帮忙导致埃维金人被**。然后公司正好灭了另一个氏族,整个酋长国就成了公司的附庸。
后来砂金各种动脑进入了公司的战略投资部,要辅佐老大钻石扳倒开拓部老大奥斯瓦尔多。当然也许是砂金想扳倒整个公司。。。
看B站视频总结的,毕竟剧情有点散,没有这种总结全面简洁。

种子
1183 点
1981112 发表于 2024-3-30 14:11
当时是一堆氏族,然后在公司的斡旋之下组成了酋长国,砂金所在的氏族和另一个氏族世代仇视,酋长国就表面 ...

哦,这样哈,我只是从主线里看的,还真不知道那么多背后的故事,反正公司给人的感觉就很复杂,有好有坏,毕竟公司太大了,我们现在走过的三个世界,都是无处不在的公司影子啊,感觉这反派起来比毁灭大公还厉害

种子
534 点
lf880616 发表于 2024-3-30 14:36
哦,这样哈,我只是从主线里看的,还真不知道那么多背后的故事,反正公司给人的感觉就很复杂,有好有坏, ...

成分复杂啊,公司好像分三个派系,然后石心十人是战略投资部的。
主要是中间有些铺垫的东西有点多,后面看一下UP整理的就清晰多了。

种子
1183 点
1981112 发表于 2024-3-30 14:55
成分复杂啊,公司好像分三个派系,然后石心十人是战略投资部的。
主要是中间有些铺垫的东西有点多,后面 ...

确实,要没有UP主分析背后的故事,好多东西我是不清楚的,不过我看的最多的还是烤肉MAN,这次重量级的都还没入场,周末应该能迎来一波大肉

骑士

流放者(禁止发言)

种子
473 点
把两号都过了主线,好多还是没看明白,既然是梦境没有真正的死亡,那加拉赫为啥还要杀人,还有加拉赫是梦境虚构出来的,那现实里面就应该不存在吧

种子
114 点
icecoffee 发表于 2024-3-31 15:52
把两号都过了主线,好多还是没看明白,既然是梦境没有真正的死亡,那加拉赫为啥还要杀人,还有加拉赫是梦境 ...

好像真是梦境里一条狗在13年前被改造成加拉赫了
至于加拉赫杀人,可能是神秘势力为了加快梦境崩溃进程吧

种子
1183 点
icecoffee 发表于 2024-3-31 15:52
把两号都过了主线,好多还是没看明白,既然是梦境没有真正的死亡,那加拉赫为啥还要杀人,还有加拉赫是梦境 ...

就算星期日不是真正的死,但他也没法到前台了,那谐乐大典怎么搞,而且没了他,加拉赫要继续搞事也轻松太多了,但我觉得星期日不应该没考虑到加拉赫要对他出手的可能性,甚至笃定会对他下手,毕竟老杨他们来的时候就一个人没遇到,他更多是想去救妹妹,主动下去的