A9VG电玩部落论坛

刚入坑新人问两个问题,谢谢

种子
65 点
1 速度相同的两人,怎么决定先后顺序呢
2 同时发动受限是什么意思呢
发自A9VG iPhone客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1640 点
速度相同的两人貌似行动顺序是随机。

同时发动受限意思就是,举个例子好了,某角色A的被动是替同伴格挡(标注:同时发动受限),敌方出范围攻击,同时攻击我方BCD三名角色,那么同伴A的技能只能替其中一名角色格挡,而不能同时为三名同伴格挡。通俗点说就是当该技能同时对几名角色生效的时候,只会作用其中一名。

种子
65 点
新来七只鸟 发表于 2024-03-28 23:32
速度相同的两人貌似行动顺序是随机。

同时发动受限意思就是,举个例子好了,某角色A的被动是替同伴格挡(标注:同时发动受限),敌方出范围攻击,同时攻击我方BCD三名角色,那么同伴A的技能只能替其中一名角色格挡,而不能同时为三名同伴格挡。通俗点说就是当该技能同时对几名角色生效的时候,只会作用其中一名。

哦哦哦,谢谢啊,那按你说的办法,最后帮谁挡也是随机吗

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1777 点
1,应该是随机的。有没有位置优先顺序我没测试过,不太确定。

2,有“同时发动受限”的技能,在都达成发动条件的情况下,只能发动一次,应该是速度最快的那个。

比如你带三个剑豪上场,战斗开始时只有最快的那个人会发动一次技能,其他两个是不动的。

种子
43 点
速度相同站位靠前的人先动。
同时发动受限,在同一时机发动的技能一个触发了,另一个就不能触发,至于具体触发娜一个,如果是两个人各有一个同时发动受限的技能,那么速度快的优先;如果是一个人有两个同时发动受限的技能,那么排位靠前的技能优先。

种子
65 点
小天天hyw 发表于 2024-03-29 08:35
速度相同站位靠前的人先动。
同时发动受限,在同一时机发动的技能一个触发了,另一个就不能触发,至于具体触发娜一个,如果是两个人各有一个同时发动受限的技能,那么速度快的优先;如果是一个人有两个同时发动受限的技能,那么排位靠前的技能优先。

那如果敌我双方同一对位,速度也相同。那谁先攻击

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
husband_cat 发表于 2024-3-29 09:16
那如果敌我双方同一对位,速度也相同。那谁先攻击

只测了我方的。。。没测敌方和我方同速。。。

种子
199 点
敌我同速我方先动

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1640 点
husband_cat 发表于 2024-3-29 07:28
哦哦哦,谢谢啊,那按你说的办法,最后帮谁挡也是随机吗

帮谁档就看你设置的条件了啊,比如优先帮后排队友档,帮血量最低的队友档,等等。

种子
135 点
速度相同看站位,速度站位都相同我方先动

同时发动限制的意思是一个时间满足了多个这类技能的发动条件,那么只会发动其中一个。比如我方角色攻击前给他加30%物攻或者附带魔法附加伤害,其中一个发动后另一个就不能发动。谁先发动看站位。至于能不能用这个卡敌方技能发动我也不知道,一直没找到合适的样本敌