A9VG电玩部落论坛

楼主: cctvati

[心情分享] 求教:7900gre配750w的电源够不

种子
711 点
现在驱动更新得差不多了,7900xt和4080性能基本相当,这卡的问题是——太tm大了!
发自A9VG Android客户端

征服者

伟人

种子
1425 点
yuileung1 发表于 2024-04-02 12:14
借楼问一下,3080 12g有必要换4070ti super吗?(不用推荐往上加了,因为机箱塞不下

我也一直被这个问题困扰,主要问题还是3系不支持大力水手3,3080嘛,目前玩大多3A,4k,画质选项稍微调低一点,40多帧还是有的,我还是只是3080 10g版的,因为用oled电视接电脑主机,所以2k完全没法看,楼主要是用的是显示器,能2k的话,那就完全不需要换,直接等50系列,个人建议,

种子
1091 点
***ati 发表于 2024-4-2 20:47
我也一直被这个问题困扰,主要问题还是3系不支持大力水手3,3080嘛,目前玩大多3A,4k,画质选项稍微调低 ...

3440*1440带鱼屏,比2k高一点,其实也不是不能玩,哈

种子
131 点
上周刚刚把4090amp出掉换了7900xtx超白金
7900xtx超白金拿到手跟4090一比简直就是一个小弟弟啊 这卡好小 和4090无论重量还是个头没得比
目前一周体验还没有掉过驱动还算是比较稳定
另外普通性能不错 基本上可以4k100左右 但是amd卡千万别开光追 开了光追哪怕只开一点点 性能立马拉跨 感觉和4070ti的光追性能差不多吧
理论性能可以和4080差不多 但是还是被4090秒飞 帧率差距大部分在30-40帧左右
n卡的dlss3和光追真的是远超amd
但是实话实说amd的显卡控制面板我还是挺喜欢的!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
yuileung1 发表于 2024-4-2 12:14
借楼问一下,3080 12g有必要换4070ti super吗?(不用推荐往上加了,因为机箱塞不下) ...

塞不下换机箱啊!!!

征服者

伟人

种子
1425 点
sega 发表于 2024-04-04 00:01
上周刚刚把4090amp出掉换了7900xtx超白金
7900xtx超白金拿到手跟4090一比简直就是一个小弟弟啊 这卡好小 和4090无论重量还是个头没得比
目前一周体验还没有掉过驱动还算是比较稳定
另外普通性能不错 基本上可以4k100左右 但是amd卡千万别开光追 开了光追哪怕只开一点点 性能立马拉跨 感觉和4070ti的光追性能差不多吧
理论性能可以和4080差不多 但是还是被4090秒飞 帧率差距大部分在30-40帧左右
n卡的dlss3和光追真的是远超amd
但是实话实说amd的显卡控制面板我还是挺喜欢的!

色彩呈现上会不会比N卡强,仅针对游戏

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
***ati 发表于 2024-4-7 09:43
色彩呈现上会不会比N卡强,仅针对游戏

先告诉你结论,AMD的专业卡驱动色彩表现和nvidia的游戏和专业驱动一摸一样。而AMD的游戏驱动却是众口铄金的“比n卡鲜艳”,“色彩好”。所以你自己做判断,AMD的游戏卡驱动到底是真的色彩呈现更好还是加了更多的味精。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
7900GRE的TDP时260瓦吧?算上CPU,其他配件,我觉得750瓦应该没问题。当然你这个750瓦得是真的额定750瓦

征服者

伟人

种子
1425 点
zctang305 发表于 2024-04-07 10:08
7900GRE的TDP时260瓦吧?算上CPU,其他配件,我觉得750瓦应该没问题。当然你这个750瓦得是真的额定750瓦

收到!谢谢指教

种子
32 点
个人感觉850W保险点,毕竟A卡瞬时功耗高+后期如果要多加几个风扇硬盘啥的可能会不太够,我自己7800XT用的850W非常稳