A9VG电玩部落论坛

楼主: 子连狼

[业界] 《龙信2》Fami通32分未登白金殿堂

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1766 点
wdjforever 发表于 2024-04-06 09:32
这次确实就这个分,很公正

如果没有优化问题,后期缩水(我没打完,看自媒体说的),再改个跑步不费体力,我觉得可以给满分。但目前我个人觉得9分高了,8.5可以,当然8分也没觉得不妥。
发自A9VG Android客户端

种子
396 点
chenxiao07 发表于 2024-4-6 09:16
为啥论坛没发fami销量,只发了个fami评分

讲真,有个地方可以看最新一周的fami通实体版游戏销量(https://bbs.a9vg.com/thread-8973750-1-1.html)。
话说有两个关于这游戏销量的新闻:
1、最新一周的fami通实体版游戏销量数据里,龙信2被浪人崛起反超了。
2、卡普空4月2日官宣,此作全球总销量已达250万(https://bbs.a9vg.com/thread-8973220-1-1.html)。

种子
15 点
死喷乱涂 发表于 2024-04-06 08:21
我是真没想到某些黑子为了黑这游戏连fami通这种东西的评分都能拉出来了,现在的fami通评分有任何价值吗

很少看见一款续作游戏在时隔多年不取长补短反而变本加厉的,而且制作人就像倔强的网络小学生一样明明就是很多地方不行还信誓旦旦。什么传送影响游戏体验什么npc会死是让玩家严肃面对死亡。游戏刚发售就被扒出dlc,你不如直接说游戏做完直接割了弟弟做dlc砍了八根手指进内购,还发起投票问玩家要不要巡回李莲英的小弟弟,我不要你还能贴回去让他少点哥布林么。一个二线小众精品在吹也成了一线大作。还年度游戏比肩老头环,人家在保持特色时候不停在完整自己开创一个类型,游戏处处都涵盖着设计,不是以为难玩家而是以如何同时给出解决办法。把难恶意作为一个框架在这个框架里用设计去给玩家提供各种便利。fs牛逼到今天老贼的谦恭也一如既往。龙信算是可以的游戏但优缺点极端明显不能平衡这种优缺点游戏整体就是分裂。

种子
1475 点
这评分差不多,我觉得大部分游戏也就32~36分,现在动不动就38、39、40分,还有MC也假的一批,某些游戏分高到我是不敢相信没送牛奶,游戏厂商、主机厂商、游戏媒体只能说大家都一条利益链上的,当个参考乐呵一下也就行了
发自A9VG iPhone客户端

征服者

愿世界和平

种子
455 点
虽然我很喜欢这游戏,但是我想说活该

种子
699 点
子连狼 发表于 2024-4-6 08:26
fami给平均分8分算黑?我转发新闻在你嘴里变成了黑子?你魔怔的太厉害了 ...

理它干嘛?都这么久了还不知道这货啥样么?

它倒也是真没出乎我的意料,估计看着标题就火急火燎地跑进来敲键盘了,孝出强大

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点

然而销量,话题度,视频量薄纱37分浪人。fami还是自己开心就好了。
本作玩下来只能说可惜我没把当年的1代坚持玩下去,不过显然说什么毫无变化就是胡说八道,我这次就玩的不亦乐乎。
说到底,主机版性能表现不行。DF测了新的补丁,PS5关了光追特效反而还不如XSX了,连AO都一起没有了。XSX那边交错渲染的BUG也没修复。动态模糊根本不建议关。锁30帧也不推荐,因为帧生成一样不一致。这个补丁就是给你把光追关了,给你野外提升个10帧,城镇里提升个3帧(勉强维持住30帧)。你说是capcom的问题吗?人家三平台一视同仁,那只能怪主机的CPU太烂了。PC用3600X上4090主城也只能35帧,吕布骑狗笑死人了。新补丁反而对PC版改进最大,直接修复了帧生成的随即卡死问题,PC版整体体验直接拉满。PC版还能装各种MOD改善游玩体验,嫌体力不够,MOD装上。嫌传送石不够,MOD装上。嫌跳的太低,MOD装上。嫌红眼病,MOD装上。也怪不得某些人对本作“不待见”了,就是见不得PC版游戏体验全方位比他们主机好。

种子
396 点
zctang305 发表于 2024-4-6 10:13
然而销量,话题度薄纱37分浪人。fami还是自己开心就好了。

讲真,销量这块,我看了一下论坛里一些玩家关注的fami通的实体版游戏销量的最新一周数据。
3月31日的时候,龙信2的ps5日版实体版销量突破77700,而且3月25日至3月31日的期间里,它被浪人反超了。
然后结合卡普空的官宣文来看,我估计龙信2的销量大头可能不在日本。

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1766 点
RiccoX 发表于 2024-04-06 10:04

理它干嘛?都这么久了还不知道这货啥样么?

它倒也是真没出乎我的意料,估计看着标题就火急火燎地跑进来敲键盘了,孝出强大

比黑子更可怕的是极端粉,“一粉顶十黑”真不是瞎说的。这游戏8~8.5我个人觉得评分比较合适了,fami均分8,优缺点也有说明。也没乱给分,其实我以为这次可能会进白金殿堂,没进倒是有点意外

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
liuqienj 发表于 2024-4-6 10:20
讲真,销量这块,我看了一下论坛里一些玩家关注的fami通的实体版游戏销量的最新一周数据。
3月31日的时候 ...

所以这时候又开始看日本的3A游戏销量了?
现在capcom的游戏,大头什么时候在日本过?光荣的历史题材,还是幕末的浪人,日本再卖不好,还玩什么?