A9VG电玩部落论坛

楼主: V哥V5

[心情分享] 求助:台式机不停断电重启怎么破?

种子
46 点
zctang305 发表于 2024-04-08 18:35

利民的电源。。。虽然利民做散热还可以,但这个电源显然就是贴牌货吧?代工厂是哪一家?
LZ你这个配置,我冒昧问一句,一共多少钱?万丽也是柏能旗下的,问题不大。威刚的内存,也还行。这宏基固态。。。我是建议现在只买颗粒原厂的固态产品,比如三星,致态这种。其他现在到底用的什么颗粒实在是你根本没办法搞清楚。

长期主机玩家,对电脑配件确实不懂
我是在一家卖华硕组装电脑整机店购买的,士官长主题定制主机,搭配万丽军绿色显卡,颜值还可以。
电源不知道是哪家贴牌生产的,卖家只提供了型号信息。
整套配置花了1.36W,老婆提前送我的生日礼物,她也喜欢士官长

发自A9VG Android客户端

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
V哥V5 发表于 2024-4-8 22:51
长期主机玩家,对电脑配件确实不懂
我是在一家卖华硕组装电脑整机店购买的,士官长主题定制主机, ...

有老婆送主机挺好的。最近要过生日了,我都不知道想买点啥,但就是觉得不花点钱不舒服。老婆说要给我买,我想想还是算了。想换显示器,现在的还没坏,换下来放哪里?想换内存,想想也没差多少。换CPU,更加动力不足。还是把钱留到5090出来准备加钱海淘吧。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
682 点
zctang305 发表于 2024-4-9 07:58
有老婆送主机挺好的。最近要过生日了,我都不知道想买点啥,但就是觉得不花点钱不舒服。老婆说要给我买, ...

显示器还在用x27?

种子
898 点
看debug的灯跳到哪里了, 如果主板有这个灯的话,然后再去对着主板的故障表查这个灯数字是什么问题。

种子
46 点
zctang305 发表于 2024-04-09 07:58

有老婆送主机挺好的。最近要过生日了,我都不知道想买点啥,但就是觉得不花点钱不舒服。老婆说要给我买,我想想还是算了。想换显示器,现在的还没坏,换下来放哪里?想换内存,想想也没差多少。换CPU,更加动力不足。还是把钱留到5090出来准备加钱海淘吧。

早买早享受。
换下来的显示器可以同城咸鱼出掉。
发自A9VG Android客户端

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点

嗯,还是X27。觉得暂时还是能用的,虽然是最早的那批HDR1000,至少硬G,144还是不错的。HDR效果也还不行。我最近也是在看显示器,但想换32吋的4K,但有硬G的基本是MINILED,而且还不是最近2年的型号。估计高光光晕压制不太行,响应问题可能也不太理想。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
V哥V5 发表于 2024-4-9 09:32
早买早享受。
换下来的显示器可以同城咸鱼出掉。

显示器还是挺难出的。我上一台PG278q,就一直放到送给我表弟。。。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
682 点
zctang305 发表于 2024-04-09 14:45

嗯,还是X27。觉得暂时还是能用的,虽然是最早的那批HDR1000,至少硬G,144还是不错的。HDR效果也还不行。我最近也是在看显示器,但想换32吋的4K,但有硬G的基本是MINILED,而且还不是最近2年的型号。估计高光光晕压制不太行,响应问题可能也不太理想。

主要就是响应速度,所以我想搞一个oled,刚刚拿到pg32ucdm了,只能说色彩方面pg32uqx完全不输,亮度按在地上摩擦,晚上再细对比看看。
光晕确实有时候出戏,但是深色背景高光点的场景很少,平时不太能看到。
现在reddit上说x27和pg27uq这一波是光晕压制最好的,我都后悔出了27uq,尺寸舒服。
发自A9VG iPhone客户端

种子
21 点
内存嫌疑最大

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
chujiwuDio 发表于 2024-4-9 15:11
主要就是响应速度,所以我想搞一个oled,刚刚拿到pg32ucdm了,只能说色彩方面pg32uqx完全不输,亮度按在 ...

面板的关系吧,X27和PG27UQ同一块面板。
我看到都说,如果使用环境主要是亮光环境,还是推荐MINILED。