A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zgl365

我也准备和解了

种子
14 点
只能说游戏太难了 不过最终幻想通过内容一向挺难

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
913 点
survivor77 发表于 2024-04-16 12:13
别和解啊,感觉你就差一点点了
时代确实变了…当年ff12三大凶地开荒,超高难度+超长流程+无存档点,好容易苟到戒律王面前直接一个大给秒了,一个多小时白给。那时也没觉得怎么样,两眼一黑从头来过吧。又灭了十次终于好容易过了戒律王后听说它身上其实有三大神器之一,偷盗概率2%,好吧收拾收拾再来…那时候大家的概念就是既然是隐藏迷宫不这样灭它七八九十次才过还能叫隐藏迷宫吗。放到现在估计得被喷到连夜更新补丁加三五个存档点才行。
那时很少听人骂娘说游戏不行…我不是意思说是现在的人不行(笑),不过游戏市场规模大了那么多,游戏体验的主流逻辑确实从过去的核心向变轻度化了很多。

FF12打另外一个隐藏boss欧米茄也挺变态的,那个迷宫我第一次进去转了2个多小时愣是没见到欧米茄,还把我转晕了,感觉是FF系列里设计费最变态的迷宫之一了。后来好像还是看了UCG的攻略才知道怎么走的。这搁现在肯定会被喷人喷成渣渣了,属于故意拖延玩家时间,注水内容什么的

不过要说FF系列第一次让我破防的,还是要属当年小时候玩的FF3,FF3初版的最终迷宫,水晶塔+暗黑世界,两个迷宫连在一起,超长流程,中间没有任何一个存档点,进去就得打到通关,水晶塔里遇敌几率超高,几乎3-5步就遇敌,还有一定几率遇到boss级的小怪铁巨人,动不动就9999秒人,当年真的给我玩到整破防。后来我记得FF系列35周年纪念的时候,官方访谈请到坂口博信还特意谈到这个事情,说是当时有些玩家觉得1和2的最终迷宫和boss做简单了,所以故意做的这么难,当时还有其他员工劝坂口不要搞这么难,有可能会被玩家骂,坂口不答应,我行我素就决定故意这么搞。以前这叫做制作人有自己的个性,现在叫做制作人教玩家玩游戏
发自A9VG iPhone客户端

种子
972 点
帕特莱斯 发表于 2024-4-16 13:56
FF12打另外一个隐藏boss欧米茄也挺变态的,那个迷宫我第一次进去转了2个多小时愣是没见到欧米茄,还把我 ...

大水晶三大凶地之一嘛哈哈,可以算是FF系列历史上最变态的迷宫了吧。当时开荒我也给整晕了,死来死去地后来弄了本笔记本自己边走边记录画地图。。。
FF3的水晶塔地下层也是我游戏生涯中最难忘的桥段之一了。。。FF3本来就隐藏内容特别丰富,跟一板一眼的2代相比完全不同。我现在还记得终于到水晶塔地下深处看见祭坛上几件神器时的心情。。。虽然后来知道那几件并不是最强的。。。当初那个简陋的FC游戏画面,那种激动纯粹是来自那种历尽艰险的探索感。。。所以在我看来这次模拟器的难度没意见甚至有些意犹未尽,就是对模拟器这个形式不太满意,感觉太潦草了,还是隐藏迷宫打boss寻宝的感觉好。哎总之确实是时代变了啊。

种子
972 点
jx1980_0 发表于 2024-4-16 12:31
FF12那个隐藏Boss,最初版本要打几个小时,那才叫变态……FF1开场那个拿皇冠的迷宫,难度直线上升……我 ...

隐藏讨伐鸭子馒头对吧,哈哈。对,也是名气很大。挂机打法初版就可以做到,但是也得挂几个小时。。。
现在的游戏特别是大作,很难看到这种很怪诞独特的设计了。

种子
11 点
ghost0627 发表于 2024-04-16 09:14

这种放到其他游戏里就是“制作人强行教你玩游戏”然后被喷到死了

另外召唤兽奥丁战最终阶段的时停也是无视时停免疫饰品的

所以这游戏做的太小了,你当真要带着这么一点人玩你那第三章吗?我现在能想到的只有两个理由来解释这种事情,一:懒的弄,没时间,所以模拟器就用堆怪(召唤兽二连)堆场次(五***,十***)反正往难了做是对乐趣划分的最简单最粗暴的方法,同时也不会影响大体流程,因为够难你想玩就玩,同时有的人也会得到成就感。因为够难,我做到了,仅此而已。他的这种做法也不光体现在模拟器,女王卡牌最后一场终极生存五连最后一场,连续手里三个巴哈姆特再加一个女王,你就感觉堆吧你就,2Bse。二:se自我感觉良好。

另外说到成就感我是没有,我只感觉到累,因为我看到的除了se给的解题方法没有其他。
发自A9VG iPhone客户端

征服者

夜露死苦

种子
201 点
隐藏要素啊,或主线流程外的额外内容本来就是给喜欢的人,感觉意犹未尽的人准备的,错就错在现在多了个奖杯才会招来这么多人来喷,奖杯系统或多或少的把这些内容变成主要必玩的内容了,毕竟奖杯党和强迫症患者还挺多的。