A9VG电玩部落论坛

楼主: INThepajamas

浪人崛起106小时白金:忍者组对于次世代动作游戏的答卷

种子
241 点
Taleyas 发表于 2024-4-17 11:57
然而之狼,鬼泣,忍龙不都是背板嘛,用大量的时间练习肌肉记忆

这3个游戏可没有精力限制,只狼格挡更是两层判定。

我想说的重点是,BOSS高频连续攻击都是需要格挡闪避背招的,主角为什么要加个精力条?

种子
430 点
我的评价是忍组赶紧麻溜地去做仁王3去吧,再把自己的画面美术升级改改好就不愁卖了,我是真不想再玩这种弹**作游戏了,只狼卧龙浪人已经让我对这种弹反为主的玩法恶心起来了。

种子
686 点
langelei 发表于 2024-4-17 11:59
这3个游戏可没有精力限制,只狼格挡更是两层判定。

我想说的重点是,BOSS高频连续攻击都是需要格挡闪避 ...

这个游戏我玩下来攻防相比其它游戏,高难度下敌人行动的随机性还算是高的,招架基本是即时看情况的目押反应都没刻意去背招,而且招架可以取消普通攻击也可以用来回精,你可以一边进攻一边随时招架打断敌人的反击,打起来还是比较随心的,不讲究固定套路背版的回合制防御和闪避

种子
890 点
langelei 发表于 2024-04-17 11:28

那不就是死记硬背招招石火,敌人攻击不消耗精力就像疯狗一样不停攻击,虽说不是所有BOSS都这样,但大部分就是这种情况。

你不背板玩什么动作游戏
发自A9VG iPhone客户端

种子
241 点
INThepajamas 发表于 2024-4-17 12:51
你不背板玩什么动作游戏

所以你是看了我后面的回复打出的这行字么

种子
890 点
questlast 发表于 2024-04-17 11:28
只说一个观感上

只狼的弹,比如典型的弦一郎【【只狼】1400小时玩家的三禁无伤弦一郎-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rQcYBDX
无论敌我双方,动作动画偏肉

【浪人崛起 损友的约定 斋藤一 暗夜-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2QT0nal
动作动画比较脆,武技意义更大更显著,还有投技

我偏向后者

战斗体验那肯定是比只狼强太多了,毕竟游戏发展也是踩在巨人肩膀,斋藤,黑田,西乡,千叶周作,冲田总司,好玩儿的boss太多

种子
890 点
langelei 发表于 2024-04-17 12:54

所以你是看了我后面的回复打出的这行字么

本来么,弹反本质音游你不背那不就是挨砍呗,不主动背那也是等死多了被动肌肉记忆,也还是个潜意识的背。 不记出招玩啥动作游戏不都是瞎打么。
最高难度我玩的所有boss完整接一到两套大连,加中间的穿插普攻其实就够打出一条处决,属性还有一条单独处决,不用手枪血洲之类的都够带走了。
这游戏就是弹到了怎么打怎么有,有精力有动摇有伤害有削精,堵到角落boss出招都不利索,弹是基础。在这之上是穿插压制精力槽速杀。

种子
46 点
我浪人打了72小时白金 比起玩龙2我觉得更带劲  

种子
1928 点
缺点还是画面和细节包括物理反馈等,归根结底就是技术能力已经和时代严重脱节了。
其他方面我认为已经做的很不错了。

种子
270 点
剧情我到后面已经不想看了,一大堆人记名字都费劲,主角的选项也没屁用,我还以为真能佐幕成功呢。

开放世界挺成熟的,各种兴趣点收集点设计得还算流畅,没事儿上去清一圈挺解压的。

战斗我就是不喜欢这个闪刃,不如残心那么流畅那么爽。
发自A9VG Android客户端