A9VG电玩部落论坛

入了PSVR2,来说说感受顺便再咨询点问题

种子
101 点
前段时间索尼说psvr2要支持pc了,于是第一时间就在日亚下单以一个还不错的价格入手,但是好事多磨卖家一直没发货,于是在和日亚客服联系后,答应重新下单并补贴一部分差价,最后一76370日元+302毛币税费的价格搞定了地平线套装,最后在前几天顺利到货。
在到手并全部设置好后,首先就体验了下地平线,感觉这玩vr游戏就是个体力活,主角攀岩我手也要跟着动,没玩一会儿就感觉好累。于是退出游戏,玩了生化4re,说实话,用vr玩生化4确实恐怖氛围能拉满,而且以前用手柄是不怎么用的小刀,在vr模式时用的很多,比较跟着你手臂可以直接挥动。但是还是像地平线那样,感觉好累,这是真的沉浸式体验了
于是问题来了,可不可以仅仅视觉用VR模式,操作还是用传统的手柄来玩这种游戏呢?完全用vr手柄真的有点不习惯。
另外第二个问题,为啥我戴上vr后,显示的主界面感觉总是是要俯视的方法去看,能单独调整画面上下左右吗?我觉得我每次都是坐正了才开启vr的,照理也应该根据我的戴的水平角度自动调节才对
最后要吐槽一点,为什么PS4上支持vr第一代的游戏不能用vr2玩呢,本想体验下vr模式的皇牌空战7的,但不支持,叫我去买第一代vr也没意思,这下没法体验了

种子
1717 点
1.好像不能。

2.不太理解什么意思,我记得按option键可以把画面归位正前方。

3.使用的定位方式不一样无法通用,我也希望vr1的游戏兼容,但是技术不支持,或者索尼不愿花那功夫,要不是vr2销量太差,支持PC这种消息估计也不会有
发自A9VG Android客户端

种子
367 点
不能,因为单是视角的话参考VR1的生7,算是VR化不完全的体现,长按OPTION键就能回正主屏幕,VR1和VR2操控方式,硬件技术,游戏版本都是不一样的,VR2只能运行5版游戏

种子
26 点
累只是一个方面,我之前玩的时候感觉很晕
另外头戴上出了很多汗,要知道那可是冬天,无法想象夏天会咋样

种子
142 点
听楼主这描述 应该是第一次接触VR产品吧 体感操作才是 VR的乐趣啊 要的就是代入感

仅仅视觉用VR模式,操作还是用传统的手柄来玩 PSVR1代的生化7 完美适配你的要求 就这一点来说 我更建议你买PSVR1代产品 便宜而且PS5也兼容 买个摄像头转接器就好了 但是 PSVR1代 这480P的画质 不知道 你现在能不能接受

PSVR1代 因为摄像头定位的局限性 传统手柄操作的游戏还蛮多的 很符合你要的 VR视觉 但是玩还是传统手柄

种子
1040 点
买个gt7赛车体验一下 才是真正意义的次世代赛车游戏。
发自A9VG iPhone客户端

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6985 点
等電腦能用上再打算