A9VG电玩部落论坛

[崩坏 星穹铁道] 《崩坏:星穹铁道》综合讨论贴(第五季)

种子
1181 点
现在一季一季的太快了,基本上坚持不到下个版本上线,我也不多写那么多了,大家都是老熟人,自由发挥就是,角色图还是不放了,有些角色一放新玩家就该骂娘了

新入坑朋友依然可以看看我前面准备的新手帖https://bbs.a9vg.com/thread-8942432-1-1.html,虽然老了点,但还是能用的,有问题都可以在帖子里提

2.1整体剧情让我很满意,各方势力,各个角色都塑造的很好,黄泉也很爽,非常期待2.2,周五看看前瞻吧

PS:这边还是不讨论内鬼消息,有需求的可以去专门的内鬼贴

种子
114 点
抽卡日期备份
4/24 仆人
5/8   罗宾
5/28  波提欧
6/5   克洛林德
6/19  流萤
6/25  希格雯
7/4   艾莲
时间差不多咯

挂版VIP

手残无双党

种子
4445 点
变成月更了,另外恭喜各位开服全勤玩家,明天即可获得游戏内成就【地球年】(累计登陆365天)

骑士

万言万当,不如一默

种子
254 点
丢开服玩家的脸了,挺喜欢的星铁这个游戏的,可是本质是长期运营的RPG手游,不是一般的单机RPG,所以培养起来真的不是一般的难
缺五限生存的自己玩的真的很累,已经走到了回坑即出坑的边缘了,虽然我试了一下砂金生存确实不错,但是又听之后符玄复刻,都想要,零氪可真的抽不起啊

种子
1060 点
其实下一版本真的是星铁里程碑。

巡猎深渊一旦部署,ch就是明着告诉零氪微氪玩家别指望能拿满三大深渊。

老老实实 XP抽卡,玩通剧情啦。
发自A9VG Android客户端

种子
114 点
noisychina 发表于 2024-4-24 00:50
其实下一版本真的是星铁里程碑。

巡猎深渊一旦部署,ch就是明着告诉零氪微氪玩家别指望能拿满三大深渊。

咋不能通呀,我都是0+1,通混沌和虚构自动就能拿满了

种子
212 点

我用0+0镜流凹了60多次才压线满星,打了7t,实话说,我差点就要去抽专武了,只是没抽黄泉和黑天鹅,就这么难,我是非常认同强度膨胀速度过快这个判断的。我这还是大小月卡全勤的玩家,都无法做到不凹满星,我不知道星铁角色强度和怪物强度后面会发展成什么样子。

休闲玩家既然是冲着某个pv、剧情来玩的,那就好好看剧情、抽喜欢的角色,为什么打不过深渊要焦虑呢,只能说明他们不是战斗玩法的受众,如果游戏不数值膨胀还想让战斗有可玩性,那就得更硬核了,对这部分配队和面板都搞不懂的玩家岂不是更难。
我认同up大部分观点,米既然要搞ip,靠xp卖卡,就不应该暗戳戳整数值膨胀,感觉既要又要了。米在二游里算良心但依然有很大局限性。

有些赞同,有些反对。我是个白嫖党,这次深渊满星靠的是0-0青雀量子队和0-0真托砂阮追击队。我同意深渊越来越难,因为我的队伍遗器是慢慢优化的,还多了砂金,但是还是和上次凹了差不多一样的次数。但我不太同意米哈游做的不对。首先我是白嫖党,所以我就想薅米哈游最多的羊毛,这样我只抽0-0,因为这样才能玩到最多的新东西。对我而言,游戏主要有两个方面很重要,好玩的游戏和剧情,另一个是养成的成就感。成就感是靠不断上升难度的深渊维持的,因为只有难到刚刚打过,才能让我感到最大的满足,我不相信有人打深渊真就为了那一丁点资源吧。而这种满足感必定要维持在难度缓慢增长又刚好能打过的情况。而其他人如果重视深渊,甚至就为了打过深渊而氪金的话,我是和其他氪金的人一样感谢的,因为你们我才能玩的到这些我喜欢的剧情和玩法。所以我希望深渊变难,但不要让我打不了满星,对我而言这个难度增长刚刚好,可以慢点增长,但别不增长。这里只是分享自己的看法,尊重所有人,也希望别人尊重我支持现在的运营的观点。

你说的情况有,但是他们说没膨胀,如果只是发评论也许就像原神打深渊一样费劲的满星了,为了某种优越感,他会说一句下次还填非常简单。另一种是某些up说没膨胀,这种的之前我关注过一个比较大的up,就因为他说了这句话,我就取关了,因为谁也不是傻子,膨不膨胀谁心里还没个数吗?这两种情况应该分开看,其实提出问题有时候真的比解决问题简单,就像原神为了控制膨胀,须弥出了个激绽队,确实抑制了膨胀,可是枫丹确实角色膨胀了,通过这事我觉得办法只是暂时的抑制膨胀的继续,阻止不了。根本就是一直有新角色要出要卖,不是所有人看到喜欢的角色就能花钱强娶。反而跟着版本抽就能体验不错算是一个办法,只要不逼着你抽命座武器才能有体验就可以接受吧。至于你说这样的办法好不好,我只能说在没有别的办法前,这不失为一个可以维持的办法,你要说让策划设计更有趣的机制角色什么的,那怪应该也会有自己的机制对应,老角色很可能还是不行,你还要抽新角色比如这次蓝电霸王龙,这给人一种击破体系要来了的错觉。所以咱也不是吹让角色膨胀是个好办法,只能说现在看见提出来问题的,大多没有提怎么解决,提了也只有似是而非或者假大空,类似于丢包袱的让策划设计有趣机制,新的玩法什么的,问题不就出在想不出来嘛,枫丹刚开很多人不也欣喜若狂都说好玩,现在也稀松平常了,玩够了,好的设计不是没有,只是新鲜感没得太快了,现在还有几个能徜徉在枫丹的海里一玩就是几个小时。

最后说的一点不认同,说是米想要发展,就要改变现在的商业化模式,否则就是终成恶龙的勇士罢了。但up自己也说了,从付费到点卡到内购,一直都是保住下限提高上限的模式,那绝对可以预见的是,不论是不是从米开始改变,下一个商业模式就是更好的氪金上限,何来up眼中的更好的商业模式一说?况且,氪金上限的不断提高也是伴随着下限的降低的,现在零氪一样能玩网游,之前我上高中时玩魔兽每个月要省吃俭用才能搞的上点卡(太久远了可能记不清了)。up可以说不喜欢手游的内购氪金商业模式,但一种商业模式客观上来说不只是从消费者角度甚至是某一类消费者来评价的。

放在抽卡游戏中就是,既想要老角色可以玩,又要给新出的角色一些奖励机制,保证大家持续地氪金。而up和米哈游,包括所有的普罗大众的我们,都会有这种二象性,是因为人性使然。
多说两句,现在的抽卡模式是市场选择下的最优解,现在的程度玩家可以接受,公司可以持续运营。在法律相对健全的情况下,自由市场中一般不会长期存在如此不堪的东西,如果过分差劲,在长期中一定是被淘汰掉了的。

温水煮青蛙的时候,青蛙竟然嫌水温太低了?(https://www.bilibili.com/video/B ... aaf91e5c4194b049595)

种子
114 点
风吹草动1979 发表于 2024-4-24 02:19
我用0+0镜流凹了60多次才压线满星,打了7t,实话说,我差点就要去抽专武了,只是没抽黄泉和黑天鹅,就这么难 ...

4年了,原神初期角色只要配合好照样能通
我是不会为了强度而抽卡,对强度不焦虑,因为对我来说原神和铁的难度很低,打不过就练
铁和原跟崩3可不一样,崩3那可是有PVP的,不氪是拿不到部分奖励的
至于膨胀,就没有持续经营的游戏不膨胀,就是买断制的游戏前后有是膨胀的,我觉得原铁的数值控制的很好,特别是原

种子
1181 点
久方 发表于 2024-4-23 23:00
抽卡日期备份
4/24 仆人
5/8   罗宾

你这日程满满啊

种子
1181 点
小鹤姬 发表于 2024-4-23 23:02
变成月更了,另外恭喜各位开服全勤玩家,明天即可获得游戏内成就【地球年】(累计登陆365天) ...

同喜同喜,我米游社看了眼,今天就365天了,星铁到还真全勤了,原神第一年应该都没达到,或多或少都少了几天,但星铁确实全勤