A9VG电玩部落论坛

楼主: NTdnimzo

[业界] 日本年轻人似乎也逐渐抛弃客厅游戏机了

骑士

反索英雄

种子
76 点
PS5设计的个头太大了,要是体积起码缩小一半,我觉得才有购买意愿

种子
38 点
花生牛奶xx 发表于 2024-04-27 12:17

刷手机抖音直播啥的很舒服,你电视连打个弹幕都费劲,很多家庭电视就是摆设,电视几个钱,都不开机的玩意

假如,我说假如哈,这个逻辑要是成立的话,是不是移动流媒体可以把电影院取代了?你要不要看看这几年国产电影综合票房情况?先不说拍的好不好看,就说为啥有了抖音了还是有很多人选择去电影院看电影
发自A9VG Android客户端

种子
390 点
贪食d猪 发表于 2024-4-28 12:22
我很多年前就说了,玩游戏标配,就是NS+PC
XBOX或者PS只能当机顶盒用

按你这么说日本人玩的最多的也是手机啊,手游才是天下第一好玩吧?

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1729 点

看到有人以市场占比来说,比如三十年前主机占整个游戏市场的70%以上(那会没有手游,而PC游戏也没发展起来),现在占比下降,以此来说明主机是越来越边缘化和小众。

既然要用占比来说,那我举个例子好了,从前有个人叫宋江,他来到一个叫水泊梁山的地方,这时候只有他一个人,他占比100%吧,后来来了个卢俊义,这样两人就是各占比50%,再后来来了个林冲,那宋江占比就降到33%,这个逻辑没错吧,再后来人越来越多,108好汉全部到齐,这时宋江占比连1%都不到了,按照某人的占比下降就是边缘化的理论,宋江在梁山的占比从100%下降到不足1%了,那是不是证明宋江被边缘化了啊?

用占比下降来证明边缘化,这...........................容我笑两个时辰先。

种子
38 点
baobao20121210 发表于 2024-04-27 18:17

你的视角单纯看传统游戏市场,而我是看整体游戏市场的,包括PC和手游

市场调研分析机构Newzoo发布的2023年全球游戏市场数据,手游49%,主机29%,PC 21%

手游+PC=70%,拿掉NS后假设索尼+微软占比20%,20%纯据置份额在NS+手游+PC面前是不是小众市场?

三十年前可不是这样的,FC和SFC+MD世代,那时候纯据置市场份额可能有70%

那你知不知道49%的手游市场,能赚到盆满钵满的公司占比有多少?这里面有多少是炮灰?我要说农药这一款游戏就有差不多30%-40%的份额,剩下的9%给其他公司瓜分,不过分吧?剩下的20%是小众对吧(是不是只有20%先不说,就说小众的问题),你知道全球主机游戏市场产值多少不?索尼和任天堂就算把你说的20%对半分,你觉得他们会不会活的比那9%的手游公司都滋润呢
发自A9VG Android客户端

种子
44 点
索尼:再涨10美元

种子
20 点
有手机和pc就足够了

种子
111 点
电视主要有个分享属性,能几个人一起看。打游戏方面,现在主机游戏单价越来越贵,反而越来越没存在感。

种子
158 点
这问题都不用你说

种子
1150 点
每年都說主機快要死了,可是年年都在打主機
啥時候快點死啊好讓我界掉這個不好的興趣
发自A9VG iPhone客户端