A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 我对MacBook非官方支持游戏的运行情况测评

骑士

反索英雄

种子
74 点

最近在研究Apple silicon芯片都能玩哪些官方没有明确支持的游戏。通过wineskin这个工具可以安装Windows版的steam。基本上我喜欢玩的好几个游戏都可以完美的运行,包括手柄的完美适配。
包括鬼泣5,合金装备5,精英危险,尼尔机械纪元,这几款游戏可以非常完美的运行。
随着wine版本的更新会对兼容性不断的做出修正,我会以后继续跟进更新,玩上更多的Windows游戏。
CPU是M2 Max 38核

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1486 点
参考一下,我也是Mac用户,都不知道这个软件
发自A9VG iPhone客户端

征服者

街霸求虐

种子
495 点
楼主不试试  Game porting toolkit 么?

骑士

反索英雄

种子
74 点
onikage 发表于 2024-4-27 20:38
楼主不试试  Game porting toolkit 么?

wineskin就集成了GPTK,GPTK是针对DX12的转译工具,很多游戏其实是靠里面集成的crossover来运行的。
wine其实是一个历史非常悠久的开源项目,始于1993年,wineskin是一个把wine,GPTK,crossover进行集成的一个工具。
crossover等于是一个商业版的wine,就是把开源的wine代码搬过来做成了一个收费版的,虽说收费其实也在某个渠道开了源,基本上购买crossover的人除了能较方便的运行移植游戏以外就是用爱发电了。其实crossover的开发人员大部分也都是wine的开源贡献者,为了能坚持全职做这个项目才收点赞助费。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1501 点
楼主有心了!!!