A9VG电玩部落论坛

楼主: gamedone

PS第一方最近的移植频繁销量暴死,索尼是否会重新思考PC策略?

种子
514 点
selinajay 发表于 2024-5-11 17:29
楼主一个连老司机2不是Sony第一方都不知道的人,都敢自称索索,脸在哪里

有没有可能我说的是单人游戏,gaas当然可以同步

种子
514 点
pan2046 发表于 2024-5-11 18:50
先自己歪屁股下结论,再来装模作样地讨论,“gamedone”深得欧美反 华媒体的套路。

对了,告诉大家,“gam ...

看看你PS积分,有我多不?这还是换过4000余额的,乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
514 点
gavinby 发表于 2024-5-11 17:54
上PC也没啥不好吧,本质上也是类似把PSN体系当成生态发展,PS作为生态中核心的一环来重塑盈利构成吧。
不是 ...

第一方本来就是主机的立身之本,又不是每个都像微软一样“每个人都玩到我们就赢了”
PC算什么psn生态,绑个账户就鸡飞蛋打,一面骂着索尼嘲讽着索索,喷个售价理直气壮的玩盗版。就说什么更多人喜欢讨论,就目前移植的这些热度有持续过一周的吗?(地狱潜者2是同步登录不是移植)
这和优越感无关,只是我作为PS玩家,觉得这种饮鸩止渴的方式迟早让PS和xbox吃一桌饭,直接把PlayStation品牌干碎,A9不也有上PC所以不再主PS的用户,资本都是短视的,短期挣到钱了,那代价是什么?

还有一大原因,你上PC比产出内容还快,指望人给你好脸色?

种子
77 点
gamedone 发表于 2024-5-11 19:35
第一方本来就是主机的立身之本,又不是每个都像微软一样“每个人都玩到我们就赢了”
PC算什么psn生态,绑 ...

PSN本质上要得是用户数字吧,广告和网络服务不算钱吗?如果索尼真的只靠硬件挣钱就不会赔本卖PS了吧,只要你规模够大,就可以享受规模经济的效益,边际收益递增。重点是平台。不然那些EA、育碧之类的推广什么呢。
游戏最重要是越多人玩到越好,以后索尼推出免费游戏我都不意外,跟独占一点关系没有。

iphone赚钱还是app store赚钱?这俩互相离开能说清楚么。这就是一个互相成就的生态。

在你眼里PS5是一个独立于整个索尼事业群的主机一个独立的消费电子产品,它只有靠纯粹的内容差异化竞争才能卖钱。
但是在索尼眼里PS5只是承载内容发布的平台。内容是最重要的,如果没有更多的流量,光靠以前的独占模式,可能路越走越窄。游戏业也是在不断进步的,PC单机游戏因为steam的出现也形成了比以前更加清晰的盈利模式,为什么不上PC。

种子
514 点
gavinby 发表于 2024-5-11 19:49
PSN本质上要得是用户数字吧,广告和网络服务不算钱吗?如果索尼真的只靠硬件挣钱就不会赔本卖PS了吧,只 ...

因为上PC会削弱PS的竞争力,内容本就是选择主机的理由之一,我在PS商店付费可不是用来给索尼在PC开疆扩土的,何况他在PC上只是一个普通卖家,长久以往只会给steam做嫁衣

种子
231 点
单纯PC移植销量不会影响索尼的PC策略,真正动摇到主机市场了才会影响

种子
499 点
我看不见得,对马岛都给不支持psn地区下架了,索尼他现在有一种往火坑里跳的感觉,就现在这样,哪天索尼pc平台搞出来以后直接把第一方同步上pc了我都不见怪,反正十树这个临时总裁肯定是完全不靠谱,就看未来谁继任了
发自A9VG Android客户端

种子
27 点
steam才是ps最大的直接竞争对手,steam多卖一套游戏,ps就会少卖一套
发自A9VG Android客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1725 点

索尼第一个第一方登陆PC是2020年8月份的地平线1,到现在都四年了,这四年来的财报显示,PS主机销量降低了吗,索尼第一方游戏销量降低了吗?PS的品牌竞争力被削弱了吗?

楼主这种索尼第一方登陆PC就是砸PS牌子的论调,可能四年前还有市场,因为那时还不明朗,可是四年过去了,战神蓝,地平线2,猪猪侠2的大卖已经充分证明了前作登陆PC压根不会影响到新作的品牌效应,实实在在的数据摆在面前,还在这里杞人忧天会不会晚了点啊,

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7188 点
只是算錯數,散吧