A9VG电玩部落论坛

楼主: INThepajamas

育碧的口碑已经差到走过路过砸颗鸡蛋的地步了么

种子
29 点
罐头的品质很稳定,但预购定价和打折策略,第二年季票都挺恶心人的
发自A9VG Android客户端

种子
298 点
咪莫咪莫 发表于 2024-05-17 02:49

英灵殿恶心人就是因为他并不以游戏为中心去设计,而是处处想着怎么消耗玩家时间。无论设计任务甚至传送点之间的距离都有算计,好像多消耗玩家十分钟制作组就能有提成似的。更别提变本加厉的内购和每日奖励去增加玩家粘度和缩水缩成外传的dlc。起源奥德赛打的底子就那么扔了。从英灵殿开始育碧就变了我一直玩全境明显感受育碧正在用一套压榨游戏所有价值的设计理念去套用他们的所有游戏。据说是全境2制作人掌权了不知道是不是这个关系。而且他们游戏关键还不好玩。看看索尼做的那些罐头无论对马岛还是地平线都有自己的一套核心玩法,而育碧游戏尤其刺客系列简直就是还停留在简单的砍杀,核心设计几乎都没什么意义。开放世界本来该为游戏核心设计服务育碧游戏现在全是本末倒置一切为开放世界服务。而且还在用老旧的模组。我就不认为非得虚幻5光追什么的就多重要。我觉得当下对游戏手感观感提升最大的是动作和面部扑捉。这个更有实际意义。

我大概就是它用什么什么资源,木头金币啥的,然后数量很大,但是每个据点只有一丢丢,就烦得玩不下去了,每次据点光是找箱子都得找一会儿。内购也是整笑了,一个单机游戏,我还得花真钱或者是漫长到夸张的时间(印象里可以肝那个货币但是数量极度夸张)去买几件衣服。。。。。。然后买的是终极版,虽然我压根没通关无所谓了,但是看见“第二年季票”我也是乐了。对马岛地平线蜘蛛侠即使出dlc也就是憋一个长篇剧情dlc,更像过去的“资料片”。

确实,索尼罐头至少都有个比较擅长的点,地平线的拆机械兽零件和高画质,对马岛美术好砍起来也有范儿,蜘蛛侠的荡更是没得说。而且他们的主线也都比较紧凑,地平线2我是二十多个小时把主线通关了才慢慢玩的,后面玩多久我可以按心情来,玩腻了就直接走。英灵殿我弃坑差不多也是三十多个小时,感觉也就走了四分之一,后面一大堆一大堆的结盟之类的等着我呢……

种子
1606 点
阿育挺好的,我只玩刺客信条和波斯王子

种子
630 点
CmdrW 发表于 2024-05-17 06:07

我大概就是它用什么什么资源,木头金币啥的,然后数量很大,但是每个据点只有一丢丢,就烦得玩不下去了,每次据点光是找箱子都得找一会儿。内购也是整笑了,一个单机游戏,我还得花真钱或者是漫长到夸张的时间(印象里可以肝那个货币但是数量极度夸张)去买几件衣服。。。。。。然后买的是终极版,虽然我压根没通关无所谓了,但是看见“第二年季票”我也是乐了。对马岛地平线蜘蛛侠即使出dlc也就是憋一个长篇剧情dlc,更像过去的“资料片”。

确实,索尼罐头至少都有个比较擅长的点,地平线的拆机械兽零件和高画质,对马岛美术好砍起来也有范儿,蜘蛛侠的荡更是没得说。而且他们的主线也都比较紧凑,地平线2我是二十多个小时把主线通关了才慢慢玩的,后面玩多久我可以按心情来,玩腻了就直接走。英灵殿我弃坑差不多也是三十多个小时,感觉也就走了四分之一,后面一大堆一大堆的结盟之类的等着我呢……

我弃坑英灵殿的最后一个原因是育碧给我发了一个邮件“您的游戏时间24小时,已探索地图2.4%”,直接各位人整麻了。

种子
1121 点
可能主要还是阴阳zzzq吧。
发自A9VG iPhone客户端

种子
298 点
luxifere 发表于 2024-05-17 07:34

我弃坑英灵殿的最后一个原因是育碧给我发了一个邮件“您的游戏时间24小时,已探索地图2.4%”,直接各位人整麻了。

啊?那我估计也差不多,我还以为至少也得有个15%左右吧
该用户已被禁言

种子
3880 点
longfa 发表于 2024-05-16 22:20
主要也是这系列前面几作口碑确实一般比如英灵殿,对新作期待不强很正常。

奥德赛不算前面几座?

求败者

我是游戏犯

种子
3314 点
育碧的制作水平褒贬不一,反而他们制作的非3A游戏比较用心,看了下自己的游戏列表,最后玩的育碧的游戏是《勇敢的心》和VR游戏《猎鹰翱翔》。

终结者

老年人

种子
513 点
很正常吧,有哪个第三方大厂不被狂骂的么,R星都逃不过,这次无非黑人热度更高了点

种子
71 点
不知道这些,反正育碧的罐头是全世界最好吃的,没有之一,