A9VG电玩部落论坛

鬼屋魔影重制版通关感受——克系爱好者必玩的小品级游戏..

种子
1013 点
这个游戏,看,可能要比玩起来更好一些。
如果不做AB线,或者AB线做出差异化,
10分制评分最少还能加1分。

鬼屋魔影,曾经是AVG鼻祖中的鼻祖,
太古老的版本我只看过解说,少数玩过的,4代,实打实被其“惊吓”过。

再看看现在的重制版,创意玩法上是后辈们的东施效颦,
战斗系统,看得出近战方面想模仿一些优秀之作,卡个帧来增强肉感和手感什么的,
但实际的操作和演出效果,却是极强的滞粘感,
再配上几乎没有什么模型反馈的枪械打击感...
总的来说,就是屎一样的手感。

BGM,应该还可以吧,没感觉有什么突兀的存在,配上虽不够重口但还过得去,且在审美疲劳前已经结束的关卡美术(因为游戏太短了嘛),一口气通关不会有视觉上的疲惫。

谜题方面——过于简单,几乎每个谜题都没有什么深度,其实本来我还挺期待这一块的。

结局听说有几个分支结局,通关后我上网看了看,还不错,看的出来制作组野心还是满大的。

概括来说,游戏的整体气氛上还是做到位了的,特别是到最后大决战的时候,对于一口气打通关的朋友而言,
想必那段CG演出会稍许带来点兴奋感吧?

对于喜爱克苏鲁文化的朋友,这游戏是在必玩清单里的,里面部分演出效果,还是达到了我的期待(虽然全游戏下来被JUMP SACRE吓到的只有一次),当然,私以为图书馆那边的演出真的可以再丰富一下,太浅了...
明明是重制版,通关后却是一股子old school的感觉,我没查制作人之前还以为是老头们做的游戏呢!可惜这个IP了,重制版野心虽大,但成品也只是一个打磨尚浅的小品级游戏罢了。

种子
228 点
我是全程看视频云通关了,觉得游戏不错,但没有亲自去玩的冲动

种子
837 点
好像销量已经暴死了,工作室听说都解散了,怎么说呢,这个IP原作虽然是开山鼻祖但是名气其实不咋地,论知名度比不上生化,论情怀比不上寂静岭2
重制版游戏素质也只能说一般般,再加上恐怖游戏天生劝退,所以基本上是注定的结局……

种子
806 点
认证论坛 发表于 2024-05-19 18:08
好像销量已经暴死了,工作室听说都解散了,怎么说呢,这个IP原作虽然是开山鼻祖但是名气其实不咋地,论知名度比不上生化,论情怀比不上寂静岭2
重制版游戏素质也只能说一般般,再加上恐怖游戏天生劝退,所以基本上是注定的结局……

这么说寂静岭那一堆重启作也有不小的可能褒姒啊。如果全部褒姒估计sh系列就就此被雪藏了。
发自A9VG Android客户端

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1813 点
pill_ill 发表于 2024-05-19 18:27

这么说寂静岭那一堆重启作也有不小的可能褒姒啊。如果全部褒姒估计sh系列就就此被雪藏了。

寂静岭系列4开始销量就一直一般般吧,这次重制销量能上百万就行了

种子
1661 点
这游戏有质量很高的日语配音,日语学习者不要错过

种子
837 点
pill_ill 发表于 2024-5-19 18:27
这么说寂静岭那一堆重启作也有不小的可能褒姒啊。如果全部褒姒估计sh系列就就此被雪藏了。 ...

鉴于短信免费的都只有100W下载量,那些个新的寂静岭系列我觉得大概率是暴死的,可能只有2重制能稍微卖多点,这个系列比鬼屋魔影唯一多的也只有情怀了,而且仅限于2代……

种子
2189 点
认证论坛 发表于 2024-05-19 20:33

鉴于短信免费的都只有100W下载量,那些个新的寂静岭系列我觉得大概率是暴死的,可能只有2重制能稍微卖多点,这个系列比鬼屋魔影唯一多的也只有情怀了,而且仅限于2代……

我个人认为2翻不出什么水花,反而期待那个日式寂静岭。就当外传续作了,毕竟是新的。希望有七分水平就可以试试
发自A9VG iPhone客户端

种子
806 点
认证论坛 发表于 2024-05-19 20:33

确实,2重制哪怕bloober team做的再拉跨,该买还是得买

种子
806 点
杜拉 发表于 2024-05-19 22:28

我个人认为2翻不出什么水花,反而期待那个日式寂静岭。就当外传续作了,毕竟是新的。希望有七分水平就可以试试

2原版毕竟是恐怖游戏的金字塔尖了,重制做的再差也有人情怀买单。至于新作那就是纯纯的拼实力了,做的好的话我也希望能大卖