A9VG电玩部落论坛

楼主: fcy0219

[闲聊] 华为的平板有人用过吗?

种子
507 点
便宜的不咋地,买过一个上网课,不到半年烧瓶烧的厉害。

种子
978 点
后弈之子gp5 发表于 2024-5-24 02:38
现在的小孩好像都离不开平板,我看到周围的小孩几乎是人手一台ipad,几乎没例外 ...

唉,我原来也是这么觉得的,但是儿子现在学东西明显不如同龄小孩子,学会了,几天就忘了,我实在受不了老婆和母亲的压力了。

屠龙者

极限生存者

种子
5245 点
fatmouse 发表于 2024-5-25 00:03
唉,我原来也是这么觉得的,但是儿子现在学东西明显不如同龄小孩子,学会了,几天就忘了,我实在受不了老 ...

这个也很难说,有时人到了一定年龄会忽然开窍,也不用太着急

种子
978 点
后弈之子gp5 发表于 2024-5-25 02:00
这个也很难说,有时人到了一定年龄会忽然开窍,也不用太着急

说不急是假的,而且家里除了我没人支持孩子玩游戏,可想我的压力有多大?
我本来是以我做例子,小时候我也玩游戏,该学习就会学习。
奈何儿子的表现把我的说辞击碎了一地......

屠龙者

极限生存者

种子
5245 点
fatmouse 发表于 2024-5-25 19:57
说不急是假的,而且家里除了我没人支持孩子玩游戏,可想我的压力有多大?
我本来是以我做例子,小时候我 ...

不过,我小时候父母也是不让我玩游戏的,虽然买了红白机但也只有寒暑假才拿出来给我玩而且每天只能玩半小时,后来一次考试成绩不好还被我爸把游戏机给砸了,所有龙珠卡片也被剪掉了

我一直到了ps2时代,自己打工赚了钱才给自己买了一台ps2

种子
978 点
后弈之子gp5 发表于 2024-5-25 18:19
不过,我小时候父母也是不让我玩游戏的,虽然买了红白机但也只有寒暑假才拿出来给我玩而且每天只能玩半小 ...

小时候我爸还在的时候,我3年纪(大约1991年)我爸就给我买了红白机,但是一般是周末能玩。
但是我爸过世之后,我妈就管得很严了。基本上也是假期才能玩一下。
而且还不给我买新卡,导致后面自己也玩得无聊了。
同样是工作之后才攒钱买的游戏机。

刚刚发觉今天儿子又在学习上敷衍了事,已经决定取消他期待已久的明天全家出游,改成在家里学习了。
我终于活成了儿时自己最讨厌的样子。

屠龙者

极限生存者

种子
5245 点
fatmouse 发表于 2024-5-25 23:02
小时候我爸还在的时候,我3年纪(大约1991年)我爸就给我买了红白机,但是一般是周末能玩。
但是我爸过世 ...

虽然取消全家出游会让孩子很失望,但有时确实必须要狠心一点才能让他吸取教训

种子
46 点
推荐小米或联想

种子
27 点
小米 平板6S pro 或者等等看看小米平板7  11寸或12.4寸的,一般11寸,12.4寸的通常学琴看谱,画画美术之类的才用这么大的屏
三星的有点贵,主要是贵
5G卡版本的平板目前没有好的推荐,不是太贵就是性价比不高,如果小米7 有5G卡版本的,就无脑小米7吧
WIFI+5G卡版本的,只有三星了,但7~8千,14寸,11寸的也4000多,12.4的6千多,所以买平板主要是看自己需要
在家里一般WIFI,出街要手机放WIFI,多给2~3千买个插手机版本的,看你个人,只是WIFI版本的话,肯定小米6S pro 12.4
三星就tab s9 11寸 wifi版,现在最新的平板基本可以用很多年,现在的手机电子产品开始性能过剩了
我的三星S10E用了5年了,如果不打游戏,其实也够用,但只有6+128G,内存爆了1.2年了

种子
958 点
买过2个华为平板,第一台都4年了,性价比高一点也不卡,使用流畅。