A9VG电玩部落论坛

关于白金及40岁玩家的生存现状

种子
828 点

最近看了论坛一直有些40左右的玩家朋友在一起在讨论且努力在白金本作,很有感触,想写些东西,哈哈,不知道会不会有人共鸣。
关于白金:其实本人不算是重度游戏玩家,PS的游戏我只白金过两个,一是PS4上的血缘,一是今天刚白金的PS5最终幻想重生。
PS4是当时连同美国末日送给老婆(女友)作为2014年圣诞节礼物,次年3月份血缘发售我又把机子要回来白金了血缘。白金血缘的过程我记得很上头,基本没有12点以前睡的。就算加班很晚回家也要玩个1-2个小时才休息,血缘也算是我恶魂系列的领路人。
与最终幻想结缘要追溯到我99年初三中考完,我们去机房连实况,边上的老哥就在玩FF8(那时我这里叫太空战士八),拿着一个攻略的本子,我印象最深的莫过于那些出场的召唤兽了。高中配了电脑后,我当时也买了学习版的FF7和FF8国际版,边翻文曲星边玩的,但两作当年由于PC其他优秀作品盛行(星际,大航海,及诸如轩辕剑系列,金庸群侠,炎龙骑士团,幻世录等优秀的中文RPG)都是烂尾了。真正开始重拾最终幻想系列是大一暑假买了PS2后,我当时也是看着天幻网的攻略把FF10,FF10-2,FF7,FF8给通了,而FF9和FF12两作则是多年工作之后回头再通的,FF13以后的作品倒是无论学习工作生活多忙都是首发就入了,悉数给玩了下来,而回头那些被FF奉为经典四五六,亦或是更早的作品,由于早年的红白机时代及SFC时代,还未接触该作品,所以只是云过相关的剧情。
如果说整个FF系列对我影响最大的还是FF10,FF10不但是因为当年通过PS2机能所展现的画面包括辗转的剧情对我的征服,更主要他是我省吃捡用一年的生活费(最后还问室友借了400元)买的第一台次世代主机和游戏,也可以说是由于他让我对整个系列的作品产生了兴趣和感情。不过就白金而言,其实从FF13以后由于个人工作家庭生活,因此每作也都是浅尝则止(快速通关)。
今年由于地产行业受到国家经济影响,我也算是有了相对比较多的游戏时间,突然冲动就想白金本作(没想到真是杀时间啊),也算对自己喜爱的游戏厂家表个态。游戏之于我是否有兴趣通常分为两种,一是公认的好游戏,比如去年我工作很忙的情况上投入200小时以上的游戏就是博德之门3了,而另一种是游戏之于我是有感情成分的,是我人生成长上挥之不去的一部分,而FF系列就是属于后者。如果非要吐槽这次白金之路的阻碍,小游戏我是青蛙跳,仰卧起坐和弹琴(陆行鸟那首 好像是倒数第二首),战斗部分就是友情之证和异界统治,另外hard模式重新通关作为白金的一部分我不是太能接受。
关于40岁玩家的游戏现状(其实这个我很想重点分享下):
我结婚比较晚,小孩刚到一年级,挺可怜的,兴趣课被排的满满的,我也不例外,被老婆安排的妥妥的,只要不上班不加班,也是全程陪伴,尽到一个好父亲的责任。这里我就想推荐各位也有相同困扰的兄弟姐妹通过串流实现利用碎片化的时间去享受PS游戏。我FF7基本超过70%时间都是用掌机打发的。
首先说下我串流设备情况,硬件是steamdeck,软件是千秋(chiaki4deck),以下所有的环境的网络测试都是针对上述硬件和软件,我不敢保证其他设备也能获得相同效果。(但我个人从网络上的获得信息来看,差别不大)。
手机热点串流:
我人在杭州,家里是千兆宽带,手机是一台13promax,5G信号,手机卡是电信送的,每月有100G(还是200我忘了)的5G流量。测试结论:适用于网络信号比较好(室外),人相对比较少的地方(防止信号干扰)。所以如果在孩子商场上课,用手机热点串流我一般都会跑到室外。
WIFI串流:
这种往往要看你去的室内环境Wifi是否带有5G信号,如果有,很棒,连5gwifi信号体验会很好,如果是星巴克,瑞幸或是那种酒店要输入什么手机号登陆才能上网的,那只能看你点子了,至少我碰到大多体验不好,还不如开手机热点呢。
距离对串流的影响:
中国境内我暂时最远到过平潭和邢台,完全没有影响。
有兴趣可以私我或者论坛讨论沟通,我很愿意分享我的串流心得,主要是我也是今年发现现在网络的基础条件使得串流真的很丝滑。
最后想说的:在某平台看到博主在青岛那里开了个主机游戏体验店,三年时间从鲜为人知到越来越多的五湖四海的游戏友人会去那里交流,挺好。有时候总会冲动出差的时候要么顺便去那里转转感受下?哈哈其实冷静下来发现,年龄过了之后,有很多事情真的去做了,感觉也不对味了,有事一个人玩游戏的时候总是怀念以前和同学,朋友在主机房,街机房,网吧的日子,很洒脱;同时关注游戏的发展史,其实也很庆幸我们这代能亲身整个游戏产业百家齐放,迭代更新的这么一个时代,感恩,挺好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
27 点
从你手的光滑度和指甲长度看,你已经是40岁男人里生活最体面的一小撮了

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3272 点
我也用steam deck挂机刷魔晶石~

种子
173 点
哈哈天幻网多少年没去逛了。当年查各种攻略。我也是个40岁的玩家。位处广东从ps2的7开始迷恋ff,基本每代必玩。只白了从ps4开始的ff,ps2时没奖杯系统,ps3时玩的是破解机器。情怀是真情怀。7re和7rb我和孩子一起攻略。以前身边的朋友们也一起攻略。有二个的模拟器还是我代打过的。过了40真心开始肝不动了。手眼开始没年轻时协调。没踏入40前血缘只狼鬼泣等都可以做到无伤。现在不行了反应慢半拍,这次的7rb真心很满足。近几年都没玩过这么有强度的游戏很过瘾,希望第三部早点出来。让我们这些“老年人”再次重拾昨日的梦,昨日的情怀。
发自A9VG Android客户端

种子
112 点
40好几在努力白金的路上,白金速度慢是因为这个最爱的游戏,专门找了三十年前一起打机的小伙伴,所以每周只能碰在一起打机一两次(-_-) zzz。以前也是一直混天幻的o(≧v≦)o

悟道者

人間は神と悪魔の間に浮遊する

种子
135 点
43岁的路过支持,我比较菜基本遇到问题就来这里问,纯抄作业一步步走到现在。就差hard杯可以白金了!

种子
533 点
在奔4,下班就照顾孩子辅导作业。全搞好也就9点10点。要是这时候我打游戏,第二天早上又回起不来送孩子去学校。熬夜根本熬不动QAQ
导致游戏时间只能安排在周五晚上!那短暂的2,3个小时全当练习了 导致白金路遥遥无期

和楼上几位一样,其实并不是什么白金党,我连王国之心这系列不能白也就不白了的态度。
但这游戏它是最终幻想啊!还是FF7!心里那个坎过不去啊!
发自A9VG iPhone客户端

种子
533 点
壁虎 发表于 2024-05-28 07:13
43岁的路过支持,我比较菜基本遇到问题就来这里问,纯抄作业一步步走到现在。就差hard杯可以白金了!

我也菜,但我知道自己问题出在哪。那就是我人真不行。我只能反复练B站攻略逃课没少看。脑子说它会了,手说:不,你还不会
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

人間は神と悪魔の間に浮遊する

种子
135 点
超←重↓力↑ 发表于 2024-05-28 08:38

我也菜,但我知道自己问题出在哪。那就是我人真不行。我只能反复练B站攻略逃课没少看。脑子说它会了,手说:不,你还不会

友情之证卡了4天的时候真的觉得自己太菜了,但是一点放弃的想法都没有,主要是觉得这游戏太好玩了。看视频我都是一步一停基本完全复刻视频打法过了的。练到最后就是熟练的心疼自己。。。你也一定可以的,游戏随机性比较小,找个安逸点的打法肯定能过!

种子
366 点
今年只有FF7重生一个游戏我会白金,估计玩一整年。