A9VG电玩部落论坛

初代XBOX真好玩!折腾起来真有趣,但有个致命的问题

种子
88 点

之前搞了一台初代xbox,折腾起来非常有意思。首先是安装modchip,再刷cerbios,再搞一个4t大硬盘。大工程是全redump xiso,下载转换非常耗时,但成就感满满。你以为这就完了? 接下来是打补丁,一些游戏打上480p,或者 720p补丁,显示效果有质的变化。比如合金弹头3欧版打好480p补丁,就能享受家用机上最流畅的合金3了。

另外xbox玩模拟器也很爽,延迟相当低,玩fc游戏别提多爽了。我还喜欢ftp一些dvd原盘进xbox,用xbmc看,感觉很好。

那么最大的问题来了,xbox太吵了,那个风扇声音,简直烦死人,这直接导致我没有开机的欲望。国外有静音风扇和3d打印部件,国内没有,海淘的话要400-500,成本太高,各位大神,有无好的解决方案?

种子
88 点
Cerbios自定义开机动画也很有意思,这个视频片段

有印象吧?

发自A9VG iPhone客户端

种子
14 点
以前也想弄一台XBOX初代机来收藏,
但这一年XBOX初代机模拟器XEMU已经发展起来,许多独占的稀有游戏都能稳定运行了。
当然有一点小瑕疵,但跟实体主机优缺点对比下,模拟器还是胜利。

种子
88 点
GOLD_A9VG 发表于 2024-6-3 16:37
以前也想弄一台XBOX初代机来收藏,
但这一年XBOX初代机模拟器XEMU已经发展起来,许多独占的稀有游戏都能稳 ...

没有好的电脑。。 就一台破macbook
x61

种子
51 点
风扇确实吵                 

种子
162 点
家用机的合金弹头3,PSN会免送的不好吗?我记得还可以和朋友联机。
2010年之前还用xbox看rmvb,但是买了新电视后,好像换U盘接电视usb看了。
现在的电视盒功耗低,模拟机种多,老旧xb哪比得上,还70W。
我也想折腾一下,120G的IDE放不坏也想换过了,只怕装好又不玩,纯摆

种子
88 点
felix008 发表于 2024-06-03 17:47
家用机的合金弹头3,PSN会免送的不好吗?我记得还可以和朋友联机。
2010年之前还用xbox看rmvb,但是买了新电视后,好像换U盘接电视usb看了。
现在的电视盒功耗低,模拟机种多,老旧xb哪比得上,还70W。
我也想折腾一下,120G的IDE放不坏也想换过了,只怕装好又不玩,纯摆

合金弹头3,xbox和ps2版,注意是单独版本,是移植版本,而不是模拟器,也就是所谓的running natively。

好处显而易见,输入延迟极低,有原创模式。而xbox版本相对于ps2 版本更流畅,这在后面一关很明显,支持480p。

种子
88 点
felix008 发表于 2024-06-03 17:47

所谓的费劲千辛万苦搞实机,不就是为了一个低输入延迟嘛,要不然全玩模拟器得了

种子
162 点
XBOX的合金弹头3出得太迟了,早在PC模拟器上玩烂了,XB主机的模拟器也能玩,当年没兴趣收。
每天的时间有限,旧机折腾后真不是玩的,游戏装满开机也就玩那么几个喜欢的,我是这样子的

种子
88 点
felix008 发表于 2024-06-03 18:12
XBOX的合金弹头3出得太迟了,早在PC模拟器上玩烂了,XB主机的模拟器也能玩,当年没兴趣收。
每天的时间有限,旧机折腾后真不是玩的,游戏装满开机也就玩那么几个喜欢的,我是这样子的

我是真玩,空了就玩玩实况,街机移植等游戏,简单爽快直接