A9VG电玩部落论坛

楼主: 史奈克

20多年的老玩家说一下白金感想

种子
1378 点
哆拉〆阿布 发表于 2024-06-04 16:20

1、不是等级问题,而是魔石限制问题。这代最多也就14孔,物理系列还好,但魔法系想要最大魔法输出,孔不够,魔法增强只能装一个,叠加无效果,武器上属性只能物理伤害叠加。而等级在ff7re,rb里根本就加不了多少基础属性,直接影响人物成长的是魔石和武器等级(获取技能书提升武器等级)。
2、模拟器问题,ff7rb正确玩的流程应该是一周简单或普通,二周困难后再去打传说挑战。这样会简单很多。模拟器是需要时间去理解机制或熟悉每个怪的技能打法。玩操作其实不一定下下精防,比较吃套路而非操作。
3、困难打法理是需要策略性,这游戏就是打het破防,打het的办法很多种,每个boss的打法也可多变。jrpg很多都是这样的设定现在,而操作基本熟练了玩的都是快捷键,动作会流畅很多。源氏装备确实是最终装备,但召唤兽在早期十分有用,我是3月中白金的,那时二周目因难模式没什么攻略。主线很多boss我都是靠召唤兽最后那一下9999过的,那时连源氏装备都没攻略,我也没做。后来做了,理解用法战斗难度直线下跌。
4、关于逃课打法,与其说是bug,还不如说是制作给的后门,几次更新不修复。就是给你这样玩的。
5、画面是真的瞎眼光效,音乐剧情还可以,我是个40岁的老玩家。楼主提的几个问题在我这不算是什么问题。但rb有几点也是要说的。1、这游戏被多数人吐槽就因为88杯,这个因人而异,我虽然玩得下去,但确实有点累。如果没这个杯可能风评会好很多。2、为了限制而限制,之前我也说是输出最大化,我的打法就是我输出够高boss就摸不到我,但强力魔石不叠加,想叠最高输出就要牺牲atb魔石,我知道是为第三部,这样很不爽。3、都4202年了模拟器加载那个慢。。。4、地图各原素整合得不算很好,总觉得有脱节,明明可以把主线支线和跑图做一块,但没做就觉得跑图没吸引力,但沿路音乐和小游戏不无聊。5、奖励机制缺乏。强力装备的素材基本都在小游戏,而开箱子的奖励大多是无用,缺乏吸引力。

心态不同造成感觉不同吧,我就是觉得战斗要练操作抓时机这点太偏向act了,而我本身也不喜欢高级act挑战操作,因此不能用等级压制觉得烦。
召唤兽最后一下伤害够高,我觉得不舒服的就是相比召唤兽在很多其他ff的地位,这作太没存在感了,感觉就是为了那最后一下大招。
还有一个水时长真的讨厌,10场战斗死了就要重来,如果能从死的那场开始,会好很多,至少不会让人烦的毛躁起来。同时技术力问题真的无言以对,模拟器这么点数据量读盘这么慢,大地图传送这么快,简直不像一个组做的……
我也是40的老玩家了,游戏热情依旧很足,不过故意拖慢节奏的设计真受不了了,毕竟不是以前fc,md时代,没几个游戏玩可以不断的去重复玩一个游戏。我们玩家都适应了与时俱进的游玩方式,厂商却不,作为深入游玩的这群人,这种某些细节却可以让人抓狂的制作方式,我觉得真需要改正,相比索尼第一方为玩家考虑的,se真的差不少,所以也就是它现在只能排在二流厂商的原因吧。
发自A9VG iPhone客户端

种子
10 点
刚刚白金,45了,共勉

悟道者

人間は神と悪魔の間に浮遊する

种子
135 点
43岁,还差hard模式最后一个奖杯,胜利在望
发自A9VG Android客户端

种子
173 点
壁虎 发表于 2024-06-04 23:02
43岁,还差hard模式最后一个奖杯,胜利在望

最后那关上雷魔法套,姐牛蛙有大招就开,老萨重点在巴哈姆特和最后那关。备好诸神黄昏和冰魔法直接巴哈姆特打het,而最后那关爱丽丝和牢克双魔法打得很简单,开打前预备好魔石和饰品分配。

种子
44 点
+1,这游戏制作组的目的是非要你研究透才让你白金。有这时间大家不去玩别的游戏,所以SE这操作挺没职业道德的。

种子
230 点
我是昨天白金的,重制版和重生都白了,模拟器和小游戏其实感觉还好,多练习都可以过,其实就是多研究怎么可以快速打入力竭后高伤害输出,可以参考各路大神打法,但你不一定都学会,都是要自己摸索的。唯一我觉得离谱的是困难难度和普通难度简直是两个游戏,重制版也有困难难度,但和重生没法比,特别是BOSS战,差别很大,有些很简单,某些简直打到怀疑人生,随便摸一下两三仟血,一个连续技基本就红了,就算最终战的萨总都没觉得难,但前面的红龙,如果第二阶段不速杀的话,全屏攻击必定全灭,又要重新来过,希望第三部可以改进下吧。

种子
173 点
ivanqiu 发表于 2024-06-05 11:32
我是昨天白金的,重制版和重生都白了,模拟器和小游戏其实感觉还好,多练习都可以过,其实就是多研究怎么可以快速打入力竭后高伤害输出,可以参考各路大神打法,但你不一定都学会,都是要自己摸索的。唯一我觉得离谱的是困难难度和普通难度简直是两个游戏,重制版也有困难难度,但和重生没法比,特别是BOSS战,差别很大,有些很简单,某些简直打到怀疑人生,随便摸一下两三仟血,一个连续技基本就红了,就算最终战的萨总都没觉得难,但前面的红龙,如果第二阶段不速杀的话,全屏攻击必定全灭,又要重新来过,希望第三部可以改进下吧。

红龙岩浆反方向跑到墙壁有个小台阶有时间套盾加范围加血。这样可以全员不死。

种子
1378 点
Edgec 发表于 2024-06-05 10:45
+1,这游戏制作组的目的是非要你研究透才让你白金。有这时间大家不去玩别的游戏,所以SE这操作挺没职业道德的。

确实,研究敌人出招精防,几乎完美闪避后闪攻,这些都太act了,其实本质就是背版,真正见招拆招靠反应的动作游戏可能只有忍龙吧,我不精通动作游戏不太确定
发自A9VG iPhone客户端

种子
1827 点
我是没想到SE把爱丽丝这个爆点都留到第三部交代了,没这个爆点,剧情只能靠狗子老巴还有金蝶约会这几段扛,SE也觉得扛不住,就只能在玩法上做加法,结果加大发了。
第三部明明有西德火箭村有文森特回忆有克劳德崩溃和回归有飞空艇有大结局还有大嘴巴,这剧情能量密度足够高了,野村非要把水葬也加到第三部去,确实是欠考虑。

种子
230 点
哆拉〆阿布 发表于 2024-6-5 12:40
红龙岩浆反方向跑到墙壁有个小台阶有时间套盾加范围加血。这样可以全员不死。 ...

我后来是第一阶段攒够3级大招,第二阶段迅速打破两翼入heat,打进力竭,两个大招带走。