A9VG电玩部落论坛

楼主: sega

[心情分享] 这次更新的FSR3.1没有人感兴趣的吗?

种子
139 点
zctang305 发表于 2024-7-1 14:11
我在B站发了简单的动态评测:https://b23.tv/mE3Ctbt

我去看看 谢谢链接

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1045 点
主要结论是,整体效果相比3.0好很多。基本可以用了。帧生成部分表现不错。但动态依然存在问题,只是相比3.0改善了。
超分辨率部分问题还是不小。不同的游戏中存在不同的问题。稳定性相比dlss明显不足。但相比自身是有进步的。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1045 点
我一贯是欢迎这类技术的,我反感的是某些A炮闭着眼睛胡说八道。我之前对FSR嗤之以鼻就是因为实际上它的效果根本和dlss不能比,提鞋都不配。现在经过差不多2年的修修补补,基本可以用了。我很实事求是,有进步,动态观感上很多时候很难分辨,就说明它的确改善了表现。

种子
139 点
zctang305 发表于 2024-7-1 14:13
主要结论是,整体效果相比3.0好很多。基本可以用了。帧生成部分表现不错。但动态依然存在问题,只是相比3.0 ...

这fsr3.1刚刚出来 试了试蜘蛛侠还是不错的 至少可以用了 期待继续更新 主要是amd还算是良心 n卡这dlss独占确实是有点点恶心 不过我也在等5090 不知道在性能上是否会有新的高度还有就是50系独占技术问题

种子
139 点
zctang305 发表于 2024-7-1 14:19
我一贯是欢迎这类技术的,我反感的是某些A炮闭着眼睛胡说八道。我之前对FSR嗤之以鼻就是因为实际上它的效果 ...

我也是出手了4090换了一张 79xtx 说实话 a卡界面设置界面我还挺喜欢 性能对我来说够用尚可 不足的点就是掉驱动这问题了 确实是存在的 不过从24.3.1到24.6.1驱动 暂时掉驱动问题好了不少 但是能耗比和发热还是和N卡有着本质的区别 待机我记得当时4090可以做到20w 但是现在79xtx一直60w下不来 而且还有一个就是我这超白金显存温度动不动就85-90实属有点点高了 导致现在夏天我这屋不开空调就和蒸桑拿一样了 其他倒还好

种子
139 点
zctang305 发表于 2024-7-1 14:19
我一贯是欢迎这类技术的,我反感的是某些A炮闭着眼睛胡说八道。我之前对FSR嗤之以鼻就是因为实际上它的效果 ...

其实你说的这种情况哪里都会存在的 我在qq群里面无论索尼电视还是索尼主机都有这种情况出现
睁着眼睛告诉ps5秒4090 类似这样的言论我不知道如何去回复 基本上看一眼无视即可 当然也会有a炮无脑fsr秒杀dlss这类言论 基本上可以无视了 dlss当然做的不错 但是现在N卡价格越来越贵 而且技术独占这点我还是持股按态度

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1045 点
sega 发表于 2024-7-1 14:20
这fsr3.1刚刚出来 试了试蜘蛛侠还是不错的 至少可以用了 期待继续更新 主要是amd还算是良心 n卡这dlss独 ...

N卡是的确基于它的硬件去设计的这个功能。真的没办法下放没有tensor core的硬件。光追都能下放10系,dlss就是没有下放。但出来的效果也的确是最好的。现在dlss,FSR,XeSS三者都互不绑定超分辨率和帧生成功能了。所以用户完全可以自由选择组合。这算是三家之间达成的一种默契吧。所以我很早就说,以后基本就只有这类抗锯齿技术了,顶多保留一个TAA。其他全部被淘汰。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1045 点
sega 发表于 2024-7-1 14:23
我也是出手了4090换了一张 79xtx 说实话 a卡界面设置界面我还挺喜欢 性能对我来说够用尚可 不足的点就是 ...

功耗和散热,其实N卡也就40这代因为超规格的散热设计,才表现出众。20,30系旗舰其实都挺热的。一般风冷满载夏天不会低于75度的。4090真的是这几年以来各方面都挺完美的一张卡(除了那个电源接口相对蛋疼),超高性能,功耗散热优异,价格厚道(指首发)

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1045 点
sega 发表于 2024-7-1 14:28
其实你说的这种情况哪里都会存在的 我在qq群里面无论索尼电视还是索尼主机都有这种情况出现
睁着眼睛告 ...

N卡越来越贵说到底还是AMD不给力,AMD现在精力都在CPU那边。老黄没有压力,那你说资本家怎么可能放弃赚钱的机会?外加对国内有禁售条约。但是我真的现阶段只想用N卡。。。

种子
139 点
zctang305 发表于 2024-7-1 14:51
功耗和散热,其实N卡也就40这代因为超规格的散热设计,才表现出众。20,30系旗舰其实都挺热的。一般风冷 ...

其实那个接口我倒没有遇到过烧接口问题 接口比amd现在卡接口美观而且方便一个接口解决问题
4090是真的凉快 而且玩一些小型游戏风扇基本上都不转