A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 终于来到第二个老家——天府之都

种子
1039 点
我妈是四川人,结果活了三十多年,因为各种机缘巧合,我一次成都都没去过...
赶上一次出差,欣然前往,顺便也去了一趟自己另一个家

老妈岁数越大心理越....无法理解,卧室里居然摆满了大大小小各种玩偶,几乎把整个卧室都包裹住了,一点都不夸张...而且全是紫色、粉色、白色这种。
据她所说都是网上蹭的活动拿回来的,但是这种装修风格,我还是无法理解。

在四川一共呆了5天,落地第一天就去跑了个10公里,明显感受到这边空气含氧量比北京好很多很多。
第二天到第三天上午主要是工作。

下午自由身后开启急行军模式——
一个半小时大环线逛完都江堰
紧接着一个小时大环线、三步一个台阶、跑完青城山,然后缆车下山
感觉.....嗯 就还行吧!两个景点其实都是人文景点,没什么绝景。

第四天睡到了自然醒,然后直奔迪卡侬弄了套装备,135元租了个XDS,进行成都天府绿道100公里挑战(前两天比赛其实更棒,但正赶上出差没办法)
对了,为了避开天府绿道那些不守规矩的家伙,只能中午12点-15点,确保在最热最晒的时候3个小时完成挑战
最后啊....大概70公里得时候,就晒得我鞋都冒烟、烫脚了!

最后一天庆幸飞机延误,又逛完了省博物院、杜甫草堂、武侯祠、锦里古街这四个景点,最让我惊喜的,还得是省博物院——里面出土得人偶,真的都是笑脸啊!

回北京后,今天中午随便跑了一下,非常惊讶得发现,功率居然涨了!
看来下次回四川,还是得直奔四姑娘山这种地方拉练啊!

PS:这来回路上,一直在玩真女神转生,玩的我眼都花了,干!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
133 点
有啥不理解的,年轻时没条件,成年了满足自己的童年梦想不很正常
照我说,人就该随性,活的轻松自在
PS:才从那个年轻朋友走了的帖子过来,感慨一下

种子
2912 点
天府之国算是中国最好的几个地方之一了

种子
554 点
我喜欢从九寨沟转到山上去的那段路,转盘路像加拿大一样都是红色枫叶,到了山上又一片草原。后面下山后茂县,理县来回穿梭也蛮有意思。
都江堰也还蛮舒服,相反对成都印象一般。
发自A9VG Android客户端

种子
1039 点
侧影幻像 发表于 2024-7-3 18:13
有啥不理解的,年轻时没条件,成年了满足自己的童年梦想不很正常
照我说,人就该随性,活的轻松自 ...

哎呀....我老妈也是这么说的...给小时候还 愿

征服者

ACT控

种子
1347 点
你带这个粉色帽子去成都。。。

种子
702 点
ruanying 发表于 2024-7-3 19:32
你带这个粉色帽子去成都。。。

喝完昏睡红茶,然后满身大汉

种子
277 点
急行军,太强了

种子
1506 点
绿道我是真挺喜欢的,不过都是骑共享单车,就慢慢悠悠的晃

终结者

Vampire Slayer

种子
28 点
衰的吓死恐龙 发表于 2024-7-3 19:47
喝完昏睡红茶,然后满身大汉

成都土著并不认为成都有那么些LGBT,不在那个圈子里。
都是些外地人吵起来的,不过现实中确实”存在两个成都“,那些LGBT并没在土著人的圈子中,换句话说,等网红风潮过气,这群人大概树倒猢狲撒,该回哪儿回哪儿。