A9VG电玩部落论坛

[求助] 请问怎么判断PS3安装了什么版本的自制系统?

种子
12 点

我的PS3型号是CECH-2512A,是2016年1月从淘宝购入的二手机,机器到手时系统是4.76的自制系统,当时也没问店家具体是什么版本的自制系统,买回来之后没有更新过系统
现在感觉原装的硬盘太小了,想换个大点的硬盘,但是换硬盘需要重新安装系统,我不知道现在机器上装的具体是什么自制系统,就比较麻烦,当时的淘宝店早就关了,也没法问店家
系统开机就是正常的PS3启动界面,没有多余的信息,打开系统资讯只显示是4.76版本,设置菜单里也没有自制系统相关的设定项

在此请教一下论坛各位大佬,看看怎么样能判断出来具体是什么系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
417 点
明天我看看我的系统版本在哪里再回复
发自A9VG Android客户端

种子
18 点
yl123 发表于 2024-7-15 22:26
明天我看看我的系统版本在哪里再回复

直接离线U盘刷最新的4.91就行。REX-CEX,现在应该是PEX的吧,DEX据说不懂不要刷,会出问题

种子
12 点
做了一点研究:

在这个网站上查看PS3的所有发布过的自制系统:https://archive.midnightchannel.net/SonyPS/Firmware/

发现只有rebug和habib有出过4.76的版本:

- rogero最高只有4.55
- ferrox在4.70之后是4.78
- evilnat最低是4.87
- overflow最低是4.82
- spy最低是4.78
- misc在4.75之后是4.78

所以除非淘宝店老板给我装了什么不知名的系统,否则我这台系统不是rebug就是habib,接下来的问题就是怎么判断是这两个里的哪一个?

本帖子中包含更多资源

x

种子
12 点
沈天河 发表于 2024-7-16 02:19
直接离线U盘刷最新的4.91就行。REX-CEX,现在应该是PEX的吧,DEX据说不懂不要刷,会出问题 ...

现在推荐刷什么自制系统呢,貌似最新的是evilnat?

种子
417 点
我现在用的就是evilnat

种子
417 点

系统版本在机器里查不出来,开机logo是ps3标志也不具有参考性,可以改
你再研究研究我也学习一下

种子
12 点
yl123 发表于 2024-7-17 06:32
系统版本在机器里查不出来,开机logo是ps3标志也不具有参考性,可以改
你再研究研究我也学习一下 ...

好的,我再研究研究哈哈

种子
12 点

又做了一点研究

在ps3模拟器上安装了已知的所有4.76版本自制固件,发现还是差别还是挺明显的:
首先是rebug rex和lite:
- 启动画面有rebug图标:

- 游戏界面有一个大红色的PSN图标

- 使用者菜单只有关闭电源选项而没有重启选项

以上这些和我的ps3界面都明显不同,所以肯定不是rebug rex和lite

然后是rebug dex:
- 所有界面下都有额外的网络连接信息

- 有debug菜单

这些我的ps3也没有,所以肯定也不是rebug dex

最后是habib:
- 启动画面和官方系统相同

- 游戏菜单和我的ps3完全一样

- 使用者菜单有重启选项

我的ps3使用者菜单(主贴忘贴了):

到这里应该可以确认了,我的ps3装的就是4.76 habib自制系统,请论坛里的各位大佬看看上面的推理有没有什么遗漏的地方

本帖子中包含更多资源

x

种子
18 点
xyprince 发表于 2024-7-17 01:29
现在推荐刷什么自制系统呢,貌似最新的是evilnat?

对,就是这个,我把我手上三台机器都直接刷了这个,感觉功能多了不少,该集成的都集成了,我一台cechl12厚机,换了电容,起死回生(就是不知道有没有焊牢,焊盘大,散热太快),刷了正常用了,一台n年前80元买的cechk12黄灯机,抱着试试看的心态换电容也能开机了,刷的这个无光驱版系统(光驱排线座坏了,装系统费了一番周折,才看到有人提示说有无光驱的版本),一台2501a,都是这个系统,不用管之前的什么版本,只要是cex的,可以直接离线升级。