A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: DJSEA

关于PCSX2新版2.0出现卡顿掉帧的问题 [附解决方法]

种子
88 点
DJSEA 发表于 2024-7-20 23:42
晕,我试了才发现。零刺青锁30帧

楼主方便分享一下1.7稳定版的网盘链接吗?

种子
371 点
爱迪诗 发表于 2024-7-22 11:28
楼主方便分享一下1.7稳定版的网盘链接吗?

不要下载稳定版,而且好像1.7也没有稳定版
你去官方网站 可以找到历史版本,去找2023.10月到2024.3月之间的版本都非常流畅。
而且我发现有些1.7画面要更精细一些。当你发现遇到游戏无法模拟的时候,在尝试用新版。

种子
10 点
PCSX2,2.02版本,鬼武者1,美版,一运行就闪退,无法进入游戏,鬼武者1汉化版就没这个毛病。
换回1.7版本,无论美版和汉化版都不会闪退。
不知各位是否也有同样情况

种子
37 点
旺达与巨像是可变帧率游戏,在旷野时60帧,背景有神庙等大型建筑(不需要进入,画面上出现)就会降低到30帧。切换的时候就会感觉卡顿

种子
371 点
lanyer 发表于 2024-07-22 14:31
旺达与巨像是可变帧率游戏,在旷野时60帧,背景有神庙等大型建筑(不需要进入,画面上出现)就会降低到30帧。切换的时候就会感觉卡顿

此游戏旧版模拟器是锁30帧的。
新版是60以下不锁帧,以最大的程度去模拟。

说白讲,单纯旺达这个游戏,就是以现在的模拟器还做不到全速完美模拟,即使降到最低分辨率,该掉帧还是掉。
巨像产生的烟雾也会明显掉帧。

假如有同规格的PC移植版,那么稳60肯定是没压力的,也并不需要多好的配置。
发自A9VG Android客户端