A9VG电玩部落论坛

楼主: eatearth

[业界] PS VR2 App现已在Steam平台推出

种子
167 点
我看新闻不是说SONY这个适配器就是一个转接头吗,没有任何技术含量,用第三方的可以代替。。。

审判者

放逐者(永禁)

种子
749 点

同选Quest
发自A9VG Android客户端

种子
166 点
无限少年 发表于 2024-8-7 09:36
不用线画面超糊 360p的感觉,你们不糊?

你用的什么鬼油?我virtual desktop无线投屏 quest2都比psvr2有线清晰度高,就是偶尔有压缩色环

种子
956 点
我觉得 PICO4比 PSVR2强不少,最新版本的串联堪称神个更新, PICO4从佩戴舒适性 ,无线,易用性,价格,色彩,显示范围,对眼镜的兼容性,分辨率 这几个方面对比已经阉割了头部震动,HDR,自适应扳机,眼追的PSVR2来说都有绝对优势,如果你要想最最清晰加无限电力,可以考虑用一根DP线,即可解决。

种子
166 点
我是q2,q3,psvr2的长期用户,说实话psvr2真的有诸多缺点。甜点极小 简直是皱个眉头画面都要模糊。虽然标称分辨率看起来还可以,但其实用了P排,子像素只有RGB排LCD的2/3,所以真实观感清晰度明显不如q2,跟q3就根本不用比了。另外让人想不通的是做到第二代了空间定位还有问题,视角一直有微小飘移,quest定位则是稳如狗。好处自然是oled的纯黑和HDR,和ps独占游戏的支持。游戏的话值得玩的独占就是生4,生8和GT7赛车,生8开场黑夜里拿手电筒在树林里效果太棒了,黑色伸手不见五指,照亮的树枝亮到刺眼。gt7用vr配合方向盘和座椅体验也是独一份。索尼的管生不管养的态度太让人失望了,亲妈都彻底放弃了还指望什么

征服者

愿世界和平

种子
642 点
icefox1983 发表于 2024-8-7 20:35
你用的什么鬼油?我virtual desktop无线投屏 quest2都比psvr2有线清晰度高,就是偶尔有压缩色环 ...

原来如此 是第三方app吗 我用rog ally玩 只试过steam官方那个vr程序

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7922 点

當然我也選你

种子
166 点
无限少年 发表于 2024-8-8 01:08
原来如此 是第三方app吗 我用rog ally玩 只试过steam官方那个vr程序

哦 首先ally性能怕是不太够吧。。steam和meta自家的程序都也还可以,但效果最好的连接程序一直是第三方的virtual desktop,要几十美元买。但最关键的是如果pc和quest都在wifi5/6频段上就会冲突,最佳配置应该是pc有线连路由,然后quest用wifi6在几米距离内无线连路由,效果丝滑无比毫无延迟或画质损失(除了灰色部分偶尔有点色带)。所以你用ally跟quest双无线连接肯定是不行的,ally本身性能也不太行

种子
166 点
virtual desktop里可以看传输延迟,我记得总延迟才只有三四十毫秒,其中显卡渲染、网络延迟、编解码延迟各占十毫秒左右,分辨率都是满的,效果很好。我的pc是amd的5600x+NV3070,vr的高分辨率+高帧率渲染还是比较吃显卡的

屠龙者

极限生存者

种子
5492 点
在Steam上面还是用Quest玩比较好吧