A9VG电玩部落论坛

楼主: kiskaddon

[业界] PS5中国销售速度是PS4 的2倍,黑神话将是行业拐点

种子
1424 点
谁说流浪地球是拐点了……拐点是战狼,开启了国产电影数十亿票房的时代,流量地球也是受益者

黑神话火了,改变的是国产单机的格局,这是有很大可能的,首先政策是要倾斜了,资金这个游戏行业不缺,只要能立项,未来3-5年内就会有很多结果。黑神话对于立项意义重大,能为可行性研究提供成功案例,资金才会进入到项目里

黑神话还属于低投资项目了,百多个人一年成本才几千万,形成ip后还有一揽子产业在后面,不是一个销量就吃完的

种子
40 点
冬无霜 发表于 2024-8-23 16:21
哈哈哈,嘴硬我让让你,本来我还以为你能说出啥有水平的话呢,你这句话我绷不住了,多去外面的世界看看吧 ...

咋地,中国之外不算“外面的世界”是吧?!

种子
40 点
冬无霜 发表于 2024-8-23 15:33
游戏是好游戏,就是ps5差强人意,按照制作人的说法就是瓶颈了,之前观望买pc还是ps5的不少人都是看了实机 ...

“之前观望买pc还是ps5的不少人都是看了实机演示决定买ps5版的”

黑子“冬无霜”开喷之前都不过脑子是吧!配置差距不大的主机之间说持币观望还说得通,都考虑PC了还存在持币观望?游科早就公开pc配置要求了,“冬无霜”是造谣把自己代入,以为有人会用买ps5的预算去买pc以跑出高效果是吧。

种子
40 点
冬无霜 发表于 2024-8-23 15:53
我说的这些难道是我编的?贴吧吐槽的玩家都是没有ps5在那瞎比比是吧。

就是黑子“冬无霜”在这里瞎比比。人家是抱怨游科的优化不如索尼第一方,却被黑子“冬无霜”拿来喷ps5机能“瓶颈了”。

如果是ps5机能“瓶颈了”,那游科的优化就做到位了。如果是游科的优化有问题,那ps5的机能就还没到瓶颈,还有优化的余地。

所以,黑子“冬无霜”开喷时从来不过脑子。

种子
40 点
demetry 发表于 2024-8-23 16:48
流浪地球火了,没有看到国内有什么科幻电影市场,
同样的,黑神话火了,国内的单机市场会火吗,
现在很多人 ...

流浪地球火了,虽然没有马上出现几个竞品,但至少挂羊头卖狗肉的烂片,如上海堡垒,和过时的所谓好莱坞大片,再也不能随便在中国市场挣钱了。

种子
458 点
sbug 发表于 2024-8-23 17:29
流浪地球火了,虽然没有马上出现几个竞品,但至少挂羊头卖狗肉的烂片,如上海堡垒,和过时的所谓好莱坞大 ...

流浪地球在北美,加拿大,澳洲,票房惨淡。。。你这个逻辑套在那里都适用

种子
40 点
安息不二 发表于 2024-8-23 17:07
谁说流浪地球是拐点了……拐点是战狼,开启了国产电影数十亿票房的时代,流量地球也是受益者

黑神话火了 ...

流浪地球是中国重工业领域内的科幻大片的拐点。战狼2是流量电影的拐点,在它之前,市场上充斥着主打流量明星的烂片。战狼2当时直接把有所谓建模脸洋洋和刘天仙的三生三世给打趴了。

种子
40 点
lubaobao12000 发表于 2024-8-23 17:39
流浪地球在北美,加拿大,澳洲,票房惨淡。。。你这个逻辑套在那里都适用 ...

无所谓,“北美,加拿大,澳洲”还不知道四大名著呢。但靠**经济优势占据文娱话语权的好莱坞的过时套路,在一个第三世界国家行不通了,这恨关键。

种子
458 点
sbug 发表于 2024-8-23 17:42
无所谓,“北美,加拿大,澳洲”还不知道四大名著呢。但靠**经济优势占据文娱话语权的好莱坞的过时套路, ...

行吧,大家开心就行,最近啥都不行,也就黑悟空一个话题,炒一波先混过去再说了

种子
141 点
crossroad 发表于 2024-8-23 17:00
其实国内单机市场能不能火是一回事;国产单机3A如能打进国际市场,位列国际顶尖制作水平,则又是另一回事 ...

国内这种低利率环境,廉价的产业工人,打造几个面向海外的3a应该是没问题的,