A9VG电玩部落论坛

战斗方面的两个细节。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1580 点
第一就是本作的敌人实际上是存在相互伤害判定的,在某些场景可以利用一下。

第二就是本作面对一群敌人经常会被连击,实际上反过来也是一样的。
狭窄地形预先召唤一群猴子,经常可以把单体 boss 卡住然后不断连击,有时候一下子就能打掉半管血。
我在第二章桥上打刀客和第三章寺院打猴子,都试了一下这个策略,效果还不错。

种子
798 点
身外身法我觉得有点超强了,值得一削
发自A9VG iPhone客户端

审判者

种子
1580 点
火炎袚濯 发表于 2024-8-23 22:14
身外身法我觉得有点超强了,值得一削

也得分情况,如果场景宽阔,对方体型巨大,有大范围招数,或者是飞来飞去那种,召唤猴子的效果就很差。

总体来说还是得用于特定场景下的特定敌人。

种子
1786 点
小猴子需要找好时机招 比如亢金龙 随便招的话基本打不到一下 但是我发现用定风珠会把他从天上打下来 然后招小猴子上去群殴 再开个定身 大头 打硬直 一套下来2/3的血 还有那个魔将妙音 先打残腿倒地 招小猴子帮你攒棍势 四个豆了放个大 可以直接打到半血以下 我感觉开那个加攻击buff的妖怪技可能输出还能再高点 不过没试过 太喜欢大头了
发自A9VG iPhone客户端

审判者

种子
1580 点
ico5752002 发表于 2024-8-24 03:59
小猴子需要找好时机招 比如亢金龙 随便招的话基本打不到一下 但是我发现用定风珠会把他从天上打下来 然后招 ...

那是肯定的,关键是召唤猴子那个动作本身没有任何保护,很多时候不是不想召唤,而是没有机会。

大头娃娃砸地攻击的动作,有时候都会莫名其妙被中断。

而且猴子多了场面很乱,回避之类的操作也会受影响。

审判者

种子
1580 点
ico5752002 发表于 2024-8-24 03:59
小猴子需要找好时机招 比如亢金龙 随便招的话基本打不到一下 但是我发现用定风珠会把他从天上打下来 然后招 ...

亢金龙一开始打吓了我一跳,发现大多数攻击都摸不到。

后来掌握规律,开场释放幻影,然后击落一次输出一通,狼变身扛过一段,第二次再击落就搞定了。

打了四五次,不算难。