A9VG电玩部落论坛

楼主: Old Snake

这次游科打了不少国内网游的脸

种子
90 点
游戏品质真不重要,只要没太多 bug,肯定有人玩,因为中国玩家就没玩到过好的游戏,根本没辨别能力,大数据就是用在这些地方
每次家族聚会,看着小朋友个个拿着手机玩着他们口中的“免费手游”,感觉真的是太可悲了,为什么就没有实际落实监管小朋友玩手游,为什么这样无底线得降低门槛,都是一群毫无社会责任感的人渣做得游戏啊
希望黑神话的成功能让中国玩家看到,优质的游戏是如何的,不用一直充钱 328 的游戏原来可以这么好玩,好看,如果认真坚持去做一件事还是有回报的.
中国的游戏产业近 15年 是伪发展的,如果 20 年以后,我希望有人会清算这些目前所谓的大厂,这种祸害一代人,搜刮来的财富,给游戏产业带来无限的深渊,他们难辞其咎

种子
312 点
冰冻的三尺 发表于 2024-8-27 12:59
如果没有腾讯,信我,中国早就有这款游戏了

不信,主机街机被封,游戏还是电 子 海 洛 因的时代,如果没有网游 手游这一路搞下来,根本就没有大量的从业者和优秀游戏开发者,大厂招那么多985不是玩,3a游戏开发是系统”工业化“操作,包括你在楼下说的那些,不能因为有人短视赚快钱就否定了有人在做出努力,而忽视厂商和企业的作用,就像没有合资公司的技术积累,没有苹果之类的企业在国内建立供应链,没有山寨,就不会出现国产品牌手机和汽车的厚积薄发一样。

种子
312 点
冰冻的三尺 发表于 2024-8-27 13:01
游戏品质真不重要,只要没太多 bug,肯定有人玩,因为中国玩家就没玩到过好的游戏,根本没辨别能力,大数据 ...

几年前还有人说国产新能源汽车在骗补贴呢,现在呢?

日本是游戏开发大国吧,为什么他们倒退了,一样在手游,网游上疯狂氪金。

近些年限制版号,限制青少年玩游戏都是切实在做的事情,为什么视而不见呢?既然政策在,还是叫着监管不力,那更多的,应该是父母的问题。

黑神话的成功肯定是有正面作用的,会促进大厂投资有能力的单机游戏开发工作室或者公司。

种子
90 点
longfine 发表于 2024-8-27 13:12
不信,主机街机被封,游戏还是电 子 海 洛 因的时代,如果没有网游 手游这一路搞下来,根本就没有大量的 ...

你有了解过中国的网络游戏吗?
如果你真正了解了中国的网络游戏,你会发现,什么叫做真正的电子**,会利用大数据,心理学各种手段,让你消费,让无论大人小孩0门槛进入他们抄袭的游戏中,你细想国内线上人数高的几款手游,网友,哪个不是有抄的,然后卖皮肤,卖装,这真的是好游戏?
另外中国游戏产业的技术积累是在运维上,不是在开发上,就算黑神话,也是吃了老祖宗的本,这么多优秀人才奔赴游戏产业不是因为可以开发,创新一些游戏
很简单的道理,为什么腾讯这么伟大,至今没有带动中国游戏产业开发过一款3A游戏,为什么很多游戏的游戏产品经理润了?真正有所了解,才能看清,不要被圈起来养习惯了,什么都是好的

种子
90 点
longfine 发表于 2024-8-27 13:20
几年前还有人说国产新能源汽车在骗补贴呢,现在呢?

日本是游戏开发大国吧,为什么他们倒退了,一样在手 ...

单单谈游戏,和汽车产业完全不同,不要混淆
没有人否认,很多人用碎片化时间玩游游戏,但要先理清思路.我们的问题是我们游戏产业全部被垃圾手游和网游全部占领着,大厂是没有这个意愿和责任心去给玩家开发真正优质的游戏,所以只能跳出来做,在腾讯里根本立不了项
而且很多人说,有腾讯股份啊,有后台技术支持啊.真的是很无脑,在中国但凡有点流量的产品,都会有几个大厂的股份,生存的基本条件

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1237 点
longfine 发表于 2024-8-26 14:37
没有腾讯还真不一定有这款游戏,虽然我从不玩网游手游,但真搞不懂是什么让你恨成这样。 ...

你不玩你不知道里面的事,某些游戏冲会员登陆服务器不排队,不冲会员登陆要排一个小时。这是一个游戏商能干出来的事情?麻花疼就干得出来

种子
90 点

总而言之,这只是一款游戏,真的不要指望说改变整个格局,资本的力量不是你我能想象的
但是毕竟蝴蝶煽动了翅膀,对于玩家而言,希望借着黑神话大成功的机会,让国内更多的资本会看一看制作优质游戏,能够得到回报,能够让外国优秀厂商更多的去制作中文化优秀的3A大作,这点就够了

种子
90 点
ranranll 发表于 2024-8-27 13:39
你不玩你不知道里面的事,某些游戏冲会员登陆服务器不排队,不冲会员登陆要排一个小时。这是一个游戏商能 ...

我看来,这些都不是最可怕的,最可怕的是,利用资本抵抗外面优质的游戏进来,圈起来收割,让玩家都觉得很正常,我只有不断的充钱,才能有好的游戏体验.

种子
312 点
冰冻的三尺 发表于 2024-8-27 13:30
你有了解过中国的网络游戏吗?
如果你真正了解了中国的网络游戏,你会发现,什么叫做真正的电子**,会利用大 ...

愤世嫉俗的”理想主义者",做游戏理想只是一方面,本质上还是生意,而且你这是从结果反推原因,自己竖好靶子自己打,看事物只局限在那几个点上,不看整体和未来吗?作为一个管理者肯定不会这样,你再看不惯,以后都会有大厂投资的3a出现,这就是趋势,3a是小公司玩得转的吗?是普通开发者能做的出的吗?什么中国游戏的技术积累在运维上,那大厂产品是谁开发的呢?一群千军万马杀出来的985相关专业本硕在玩呢?瞧不起谁呢?搞非此即彼有意思吗,我是不玩网络游戏和手游,但我也没看不上,家里孩子想玩,一样限制时间让玩玩,这是孩子的社交,提醒理性适当的氪金也是父母的责任,主机3a游戏每年寒暑假孩子一样玩的很开心,您批判,您痛心疾首,您振聋发聩又能怎么样,一样改变不了大势。

种子
312 点
ranranll 发表于 2024-8-27 13:39
你不玩你不知道里面的事,某些游戏冲会员登陆服务器不排队,不冲会员登陆要排一个小时。这是一个游戏商能 ...

如果是个“免费游戏”,其实也无可厚非,开发和服务器,网络,运维都是要钱的,都是个人选择,而且现在会员制,订阅制已经是互联网主流玩法了。