A9VG电玩部落论坛

好几个朋友跟风买了黑神话(继续更新)。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1580 点

最近自己身边遇到的,以及在自己微信朋友圈陆陆续续看到的:

朋友一:
大学同学,后来一个大单位的同事,有一些游戏基础,买来给孩子玩(孩子上小学),说了孩子打不过的自己亲自上阵。
前两天问了一下,说是孩子打不过幽魂,自己亲自上阵,打了十几次过去了。
当时我的进度在第三章,我和他说你还没遇到第二章虎先锋和黄风怪,建议遇到了直接自己亲自上阵,别给孩子打出一生的阴影。
这两天我故意没多问,后续再了解一下(笑)。

这个朋友今天聊了一下,刚打完第一章关底黑熊。
家里小孩还有点能耐,自己打过了金池长老,但是其他的 boss 不太行,我这朋友就让他小孩负责刷怪练级,自己上阵打 boss 。
我还是和他说第二章打打虎先锋再看情况,别说大话(笑)。

前两天我把自己通关的消息告知了这个朋友,给他一点动力,目前进度如何还没细问。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

朋友二:
工作之后一个大单位的同事,发售之前问了我一下,我给做了一些科普。
这个同事和我一样喜欢足球,但是平常只有时间玩实况,没有其他类型的游戏基础。
我给解释了一通之后,不感兴趣放弃了。

这个朋友最近和第一个朋友聊了一下(我们三个关系很好),还是跟风想买。
并且表示如果自己没时间玩,让自己的孩子老大(上六年级)带着老二(上二年级)一起玩。
我说赶紧打住,目前继续在做思想工作(笑)。

刚才正好聊了一下,这个朋友最后还是买了,自家小孩昨天周末打过了白狼灵虚子。、
我和他说这个 boss 算是简单的,还是悠着点,而且他本人也没有这类游戏的基础,帮不上忙。
我朋友说反正每天给小孩一两个小时,让他慢慢推进,我说好吧。
反正最后别找我去帮忙就行(笑)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

朋友三:
从小一起玩到大的发小,前段时间专门升级了电脑显卡,有点想跟风折腾黑神话。
平常工作很忙,也没有太多的游戏基础,直接被我劝退。
后续让他有空来我家先看我玩,能接受难度自己再买。

朋友四:
外地的一个同行,以前出差认识的,看朋友圈说也是买来给孩子做礼物,自己先试试,后续不详。

朋友五:
老家一个表妹的老公,昨天朋友圈看到也是跟风在玩,自己有一些游戏基础,但是主要玩主视角射击。
微信交流了一下,他说感觉还是偏难,我说别着急慢慢尝试,看看后续如何。

朋友六:
工作之后认识的同事,比我大几岁,昨天因为买手柄的事情闲聊了几句,也买了 PC 版本在玩,到了第三章。
因为年龄和工作时间的关系,某些比较难的 boss 开了修改器,主要也是不想耽误太久。
对于游戏的整体评价还不错。

朋友七:
大学同学,算是同学群体当中的游戏界元老,应该是从PS1时代就入坑,也算是当年我的引路人之一。
这些年由于年龄和工作、家庭的原因,主要玩一些轻度的娱乐性游戏,但是底子肯定还是在的。
昨天聊天说自己也在玩,目前进度不详,抽空仔细问问。

朋友八:
大学同学,同学群体当中的“大款”类型,搞了一套投影来玩电脑和PS5主机,黑神话玩的是电脑版。
之前开始玩的时候还信誓旦旦,今天看他在同学群里说打虎先锋死了二十多次,一怒之下就开了修改器。
个人感想是:堂堂大圣不能这么窝囊,喝药都免了。
随他去吧(笑)。

还有几个中年的女性朋友,在朋友圈转发了这个游戏相关的一些感想,也说明流行范围和群体确实是很广泛。

后续抽空酌情继续更新。

评分

种子
697 点
你的朋友三,就是那个发小,既然都花钱升级电脑和显卡了,打钱都花了,就不要在乎这二百多块了!你让他的4系显卡玩英雄联盟吗?
这个游戏光看风景就值了吧
发自A9VG iPhone客户端

审判者

种子
1580 点
walker5 发表于 2024-8-26 16:33
你的朋友三,就是那个发小,既然都花钱升级电脑和显卡了,打钱都花了,就不要在乎这二百多块了!你让他的4 ...

不是,我知道他的实际情况,他是真没时间。

而且以他的技术,就算是有时间玩,我基本肯定幽魂也打不过去。

所以我让他先看看我玩的流程,他的本质问题还是在于没时间,买了大概率真的就是白买。

种子
57 点
这游戏真是火出圈了,好多平时不玩游戏的都知道,我好几个同事都是抖音云了不少

种子
1689 点
这游戏普通人玩不来的,需要花时间和心思在游戏上, 除了重度游戏玩家,普通人没这个时间和精力,更别说后面满满的恶意了
发自A9VG iPhone客户端

审判者

种子
1580 点
坎离薄烟水 发表于 2024-8-26 16:45
这游戏普通人玩不来的,需要花时间和心思在游戏上, 除了重度游戏玩家,普通人没这个时间和精力,更别说后 ...

所以我就是特别担心第一个朋友啊,他一把年纪了弃坑无所谓。

有可能会把他孩子的游戏乐趣一下子给毁了,这游戏一个二三年级的小学生怎么能啃得动。。。

种子
10 点
我儿子刚升四年级,有时候看着我玩,有些头目我让他挑战,有几个boss卡住,黄眉和现在的小黄龙

种子
1068 点
主要是游戏太难,搞个简单模式不是不可以.整太难下次续作这次跟风都不买了,除非续作加入简单模式

种子
212 点
我领导今天问我通了没,他说通了的话把PS5借他
发自A9VG Android客户端

弑神者

Akira905 Studio

种子
2124 点
买完去山西玩,相当于4折入游戏
发自A9VG Android客户端