A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: huntercai

今日份反思:在作品里寻求版本答案是不是有问题(剧透)

种子
212 点
huntercai 发表于 2024-08-31 16:18

你说晚了,人家后传就是这么写的,要不怎么叫版本答案呢,哈哈

既然要玩阴谋论那就要贯彻到底,都已经阴谋了,我灵山凭什么跟你们天庭同心同德?你张友人给得我释迦牟尼给不得??

泾河龙王事件本质上是给灵山涨脸了,不客气地说后传结局连燃灯mk2都给大圣了,一个听调不听宣就是屁大点事?

后面道场和紧箍咒的问题同理可证

顺便说一句,大圣是斗战胜“佛”,天庭你们最好搞清楚人家取经之后是谁管的

关键黑悟空的故事并没有多少阴谋论
发自A9VG Android客户端

征服者

地球人,说话注意点!

种子
461 点
因教施材,听调不听宣这种行为在大圣眼里就像个娘娘腔一样,事实也是如此,灌江口二郎神挺符合水的特质,忍是真能忍

种子
65 点
经典永传 发表于 2024-8-31 18:44
关键黑悟空的故事并没有多少阴谋论

他整个故事底层逻辑就是阴谋论那套东西,但是他藏得比较深,偷偷放在影神图之类的东西里了,至于原因嘛。。。呵呵,因为游科根本不敢摊开讲,他敢讲这游戏就别想卖了。

种子
212 点
时之砂 发表于 2024-08-31 20:09

他整个故事底层逻辑就是阴谋论那套东西,但是他藏得比较深,偷偷放在影神图之类的东西里了,至于原因嘛。。。呵呵,因为游科根本不敢摊开讲,他敢讲这游戏就别想卖了。

影神图何来阴谋论?
发自A9VG Android客户端

种子
58 点
huntercai 发表于 2024-8-31 16:18
你说晚了,人家后传就是这么写的,要不怎么叫版本答案呢,哈哈

既然要玩阴谋论那就要贯彻到底,都已经阴 ...

在西游记原著里面,其实佛也是归天庭管,类似天子下面的一支诸侯。后来的什么洪荒流小说才把佛单立一派。