A9VG电玩部落论坛

楼主: ws638568

真高清跟伪高清的区别

种子
388 点
在举个例子 拿n64这种人物建模背景全3d的游戏就更明显了 由于原贴图分辨率太低 导致你动起来背景画面的马赛克都是在那里动的 模拟器强制高清化后 人物跟背景都不会有动态马赛克等问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
58 点
240P的游戏当然要低解   怎么会去高清输出~

种子
388 点
abremix 发表于 2024-9-2 16:39
240P的游戏当然要低解   怎么会去高清输出~

是啊 要么低解玩原生 要么上真高清 什么转换器+4k屏 硬解fpga机内置倍线转高清马赛克是真欣赏不来~ 还有 生化2 3这类游戏制作者在建模的时候是原本就设计了人物脸部贴图特征眉毛眼睛 因为ps1机能不够 没办法才降低分辨率导致设计好的脸部特征没了 现在有了模拟器提升3d建模分辨率脸部特征又回来了

种子
388 点
由此推断 什么高清马赛克的另类玩法 根本就不是为了还原制作者想要表达的画面 而是在丑化制作者想要表达的画面 当年因为机能限制原本设计好的人物眼睛 鼻子 嘴巴 等特点为了让游戏流畅运行没办法强行降低分辨率的无奈之举 现在还有人才拿这种作者无奈之下做出选择的画面用高清马赛克的方式当做还原~

种子
388 点
认为240p游戏转高清才是还原的可以把生化2那两张图发给三上或卡普空 问问他们 当年设计之初是按高清马赛克那样设计还是按底下有人物脸部特征去设计的 如果是按高清马赛克那种看不见人物脸部特征去设计 那么请问为啥提升建模分辨率之后 眉毛眼睛 嘴巴 鼻子出来了~

种子
266 点
ws638568 发表于 2024-9-2 16:50
是啊 要么低解玩原生 要么上真高清 什么转换器+4k屏 硬解fpga机内置倍线转高清马赛克是真欣赏不来~ 还有 ...

你可拉倒吧,眼见为实,倍线器和FPGA你都没见过实际画面,靠着放大几个图片在那YY,跳来跳去的,一会彩监好,一会RA好,一会说GBM、GBASP,山寨改装GBDMG才是电子核桃。

现实生活中就那么缺优越感吗?

花点钱,花点,买个倍线器,OSSC和retrotink都行,买个FPGA,现在抄板MisTer不贵,花点钱,不寒碜。对比了,拍照录视频也好,你有理有据的来喷,别抱着几个电子垃圾然后截别人的图来对比找生命的意义了。

种子
388 点
NOBUO 发表于 2024-09-02 17:33

你可拉倒吧,眼见为实,倍线器和FPGA你都没见过实际画面,靠着放大几个图片在那YY,跳来跳去的,一会彩监好,一会RA好,一会说GBM、GBASP,山寨改装GBDMG才是电子核桃。

花点钱,花点,买个倍线器,OSSC和retrotink都行,买个FPGA,现在抄板MisTer不贵,花点钱,不寒碜。对比了,拍照录视频也好,你有理有据的来喷,别抱着几个电子垃圾然后截别人的图来对比找生命的意义了。

说到倍线器我又要打你脸了~说的很像就你玩过倍线器一样 还玩的比别人都早? 请问你是在广东gbsc群还是在四川gbsc的群 需要我***找你聊聊吗?别做个井底之蛙了好吗~ 先跟我吹玩gbsc比谁都早 结果23年发个贴最近收了gbsc~ 我21年就把自己玩的一台gbsc卖了~之后买的四川版的 你就是井底之蛙~

本帖子中包含更多资源

x
发自A9VG Android客户端

种子
266 点
ws638568 发表于 2024-9-2 17:48
说到倍线器我又要打你脸了~说的很像就你玩过倍线器一样 还玩的比别人都早? 请问你是在广东gbsc群还是在 ...

还要加群?聊啥?群里更有优越感吗?

最低端的倍线器还好意思拿出来说,我回你那贴是因为啥你还记得不?

你回忆回忆

FPGA连见都没见过就在那喷了好几贴,自己发了100多楼。

你的生活是有多空虚,需要在这里找优越感,被喷了就不停在那截别人的图。

你发电子核桃那帖你咋不回了啊?接着喷啊?

我就说,有一种前清遗老不剪辫子的美,一口一个日本的战舰也能看?那必须是英吉利的战舰才叫战舰呢,你们都没见过世面。茴香豆的茴字有四种写法,玛德儿子又喷老子了。

本帖子中包含更多资源

x

种子
388 点
NOBUO 发表于 2024-09-02 17:33

我当垃圾卖掉的东西你当宝贝~跟你说四川早期版本上 还会写着邱少狂战版 你知道邱少是谁吗?

种子
388 点
NOBUO 发表于 2024-09-02 18:21

还要加群?聊啥?群里更有优越感吗?

最低端的倍线器还好意思拿出来说,我回你那贴是因为啥你还记得不?

你回忆回忆

FPGA连见都没见过就在那喷了好几贴,自己发了100多楼。

你的生活是有多空虚,需要在这里找优越感,被喷了就不停在那截别人的图。

你发电子核桃那帖你咋不回了啊?接着喷啊?

我就说,有一种前清遗老不剪辫子的美,一口一个日本的战舰也能看?那必须是英吉利的战舰才叫战舰呢,你们都没见过世面。茴香豆的茴字有四种写法,玛德儿子又喷老子了。

玩个破烂fpga就优越了吗~ 我4年前就接触mister了当时上车只要800群里团购价~我不知道这种破烂 有啥好优越的~