A9VG电玩部落论坛

楼主: INThepajamas

黑神这什么狗吧结尾,7分已经是给脸了

种子
965 点
楼主喜欢concord那种勾八,跟他多说一句都是你们输。
发自A9VG iPhone客户端

种子
92 点
RiccoX 发表于 2024-9-5 15:57
什么叫“当个同人作品”?这游戏按你的理论本来就是个同人作品,而且是同人作品的同人作品…

还“也就骗 ...

每个人都有自己对事物的看法,你觉得多好,那是你好吧

种子
92 点
hideto_chaos 发表于 2024-9-5 19:06
唉,说好的朋友们,你们倒是说说好在哪啊?

那么多人张嘴就人身攻击LZ(人家LZ评价个Concord跟这游戏好坏有 ...

就是一群没看过原著,甚至对道家佛家都完全不理解的大孝子。

种子
67 点
这结局不就挺好的?一种刚刚好,但又带点遗憾的结尾,我觉得一些人吐槽结局,正是因为结尾的那个“遗憾”,很多人反问题主让你来写,你怎么写,我觉得题主也编不出什么好结局,太合家欢反倒更老套更没意思,这游戏真的不是简单看一遍原著,玩一两遍通关,简单扫一下影神图就可以挖掘到全部东西,刚开始很多人说黑猴不是像魂那样的碎片式叙事故事,但其实也没差了,现在网上很多猴学家在深挖故事跟解读,有理有据,灵山集团跟天庭一直都不是我们幻想中的那么好,大圣这个反强权的符号以牺牲肉身换意念长存,故事高度一下就上去了。但游戏里的一些坑因为篇幅问题太多没填了,这个无解,只能期待后续怎么填坑。

种子
951 点
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8993756
之前不是神作吗,这才没过几天变成7分作了

审判者

九十九眠る八雲

种子
2419 点
kazi1229 发表于 2024-09-06 00:04

这种模式就不会有什么好剧情,剧情对于游戏来说及格了,没什么亮点

投资人访谈透露会有dlc,等出了再看看吧

种子
873 点
判若两人

种子
141 点
laiyin 发表于 2024-9-6 09:56
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8993756
之前不是神作吗,这才没过几天变成7分作了[s: ...

我愿称之为精神分裂(或是双重人格吧)。

种子
470 点
午时三刻 发表于 2024-9-6 09:42
就是一群没看过原著,甚至对道家佛家都完全不理解的大孝子。

你自己看过?还是把原著党做修仙手册来看?每个时代都有自己的解读,86版也是那个时代的解读,没有任何问题,我也不觉得86版比原著差,甚至西游记补这些作品也都有自己的时代性,连自己的时代性都没有,整天复读明朝的时代性也没啥意义

种子
950 点
zjwei 发表于 2024-09-06 09:48
这结局不就挺好的?一种刚刚好,但又带点遗憾的结尾,我觉得一些人吐槽结局,正是因为结尾的那个“遗憾”,很多人反问题主让你来写,你怎么写,我觉得题主也编不出什么好结局,太合家欢反倒更老套更没意思,这游戏真的不是简单看一遍原著,玩一两遍通关,简单扫一下影神图就可以挖掘到全部东西,刚开始很多人说黑猴不是像魂那样的碎片式叙事故事,但其实也没差了,现在网上很多猴学家在深挖故事跟解读,有理有据,灵山集团跟天庭一直都不是我们幻想中的那么好,大圣这个反强权的符号以牺牲肉身换意念长存,故事高度一下就上去了。但游戏里的一些坑因为篇幅问题太多没填了,这个无解,只能期待后续怎么填坑。

且不讨论所谓“反强权”俗不俗,强权搁哪呢?
我玩了八十个小时地图边儿都走干净,你告诉我强权在哪呢?强权是谁?是谁们?动机是什么?想干什么?到底干了什么?有但凡一个问题是能清晰答出来的吗?这个问题应该这么模糊吗?不就是丫制作组完全没写吗?
明面上打的是六根,结果杨戬是纯自己人,剩下五个也各自有自己的情啊,爱啊,执念啊,反正没有本质阶级矛盾。那打了一堆么呢?最后boss还是自己和自己玩儿。这么多文本,小片,一直暗示整个那么巨大,黑暗,无孔不入的反派团伙,纯神隐?玩儿消失?就藏这么深?孙悟空一蹦三十三重天太上老君串门儿去了都骗个结实蒙在鼓里?还有更多秘密?
这你受的了么?