A9VG电玩部落论坛

聊聊 一些b站上关于结局的推论。

种子
206 点
杨戬与孙悟空做局说。

此种推论的不协调感来至于黄眉口述。唐僧与几个弟子的状况。

孙悟空以死证道说
此种推论不协调感也来至于黄眉口述,唐僧与几个弟子的状况。

天庭灵山昆仑反派说
此种观点不协调感来至于弥勒,观音,灵吉,以及第一回给土地传授天命人法术的那个道人。他们有点刻意复活齐天大圣

五根控制说
说集齐五根,没有意识,方便摆布。
这种说法的不协调感在于二郎派有梅山七怪引导。

灵韵说。
这种说法的不协调感来至于,原著中的蟠桃,人生果这类事物。

就我个人反复看剧情的观点,如无法解释金蝉子为何躲起来,猪八戒与沙和尚在孙悟空死的时候又去那里了,谁与孙悟空同一立场,否则无法推论出一个完整故事结局的。

虽然故事中写了因,但涉及的角色太少。故而无法推论出整个世界观下这一故事的起因。

发自A9VG Android客户端

种子
1132 点
唐僧和沙和尚没出现,但是八戒说的很清楚,猴哥找他喝酒,然后他喝了个大醉,醒来之后三界天翻地覆,然后被老猴子找来协助天命人。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2601 点
我倾向于杨戬弄死猴子后悔意恨意交织然后让小弟出马帮猴子毛升级

种子
3257 点
jiejie0107 发表于 2024-09-05 22:10
我倾向于杨戬弄死猴子后悔意恨意交织然后让小弟出马帮猴子毛升级

楊戩沒有弄死猴子啊,不是說得很清楚了?

种子
1132 点
这作背景其实也很清楚,灵蕴是最重要的东西,直接跟修为和寿命挂钩,天上神佛都是以世人的灵蕴为食的。猴哥最后对八戒说的就是他不满这种以众生为食凌驾众生之上的格局(跟金蝉子的想法差不多,但是金蝉子应该没有他这么极端),但我没看懂他一番操作把自己整没了然后也没改变局面是个什么意思,内容太少了没法下结论

种子
1132 点
jiejie0107 发表于 2024-9-5 22:10

额,真结局杨戬第一句话就是”我杀不死他“

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2601 点
RiccoX 发表于 2024-09-05 22:25

额,真结局杨戬第一句话就是”我杀不死他“

对啊,得了他的意,知道不是自己搞死的,提前做局我觉得不符合这两人人设

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3304 点
这也是很多人诟病结局的原因,留白的地方太多

杨戬那边我倾向于不是做局,但和弥勒一样是暗中帮助孙悟空的,不然也不会杀了天将

观音甚至是唐僧那边我倾向于还是为了给新的天命人继续带上紧箍,让孙悟空继续成为一个可控角色,这也解释了五根状态下的戴禁锢结局,这个戴上紧箍是有游戏内动画的。我甚至怀疑游戏一开始的禁锢咒就是唐僧念的。

目前我对轮回部分有疑问,无论是猪八戒还是鹤仙人都知道轮回的存在,那他们在前几个轮回的时候都干了啥?

我估计沙僧会设定为未来的敌人,吃掉过去轮回的天命人,也算是对原著吃掉金蝉子设定的致敬。

种子
929 点
借楼提一个问题,神佛都想长生,因为怕死。但是神佛又管着幽冥地府,管着轮回,孙悟空都能轻易叉点生死簿,他们不能??……感觉在神佛之上,还有不可明状的规则或是大能……

征服者

わかな姫·青の天外

种子
184 点
灵蕴论好像是斗战神的设定