A9VG电玩部落论坛

[崩坏 星穹铁道] 2.5主线,仙舟彻底起来了(剧透)

种子
1485 点
总算把这次2.5主线搞定了,确实没有那么长,但短小精悍,精彩程度完全不逊色于匹诺康尼,而且到最后不仅没跨,还更近一步,这一点我觉得甚至比匹诺康尼的结尾要更让我喜欢,非常精彩,非常合我口味

首先说一点,星铁在一个方面,从2.0开始,我觉得是要超过原神以及现在的绝区零的,就是各方的智商在线,没有拉跨的,在匹诺康尼,各个命途,派系,代表着各自的利益述求,为了自己的利益,拼上了一切,激烈的碰撞,这种感觉真的挺好 ,相比来说,原神在这方面受限于年龄限制,很多时候只能往低了来,蒙德璃月是开局,就不多说了,稻妻的主线至今我认为还是最差的,应该是因为工期的原因,后期节奏一塌糊涂,须弥的其实前期不错,但后期也是跨了,枫丹是反过来,结尾很神,芙芙,芙卡洛斯非常精彩的布局,但前面嘛,很多地方就,嗯 所以纳塔现在简单直接,热血上头,我到觉得反而是挺适合的,在年龄限制下,没法写太复杂,何必找不快嘛,就来点短平快的,至于绝绝,毕竟才开始,主线都还没展开,所以还得多看看才行,就不多说了。

这次在景元给丹砂解释当年的选择时我看的挺舒服,这种背后的博弈,各家的诉求,每个人都有私心,很多时候事情没有对错,而是在于你处于什么角度,你的屁股在哪儿,这很16+

而在各方碰撞的时候,最重要的是反派的塑造,这次2.5主线我之所以能怎么喜欢,呼雷的塑造功不可没,虽然篇幅不长,虽然上半我对他一点兴趣都没有,但下半这短短一个版本,就把呼雷这个步离人战首刻画的入木三分,他疯狂至极,信奉弱肉强食,却又不是莽夫,有真正大智慧,他看出现在的布离人已经病入膏肓,一个种族,肉体的强弱是皮,精神的强弱是骨,而步离人现在把希望完全寄托在强者身上,已经没了魂,这种情况下,他就算能回去,也只能作为一个傀儡,无法重整步离人,更别说他根本回不去,他很清楚,其实从一开始,他就没有机会离开罗浮,双方的实力差距太大了,700年前,一个剑首,就击败了他,而现在,罗浮可是有三个将军啊,这拿头打 其实景元他们讨论的也是怎么把影响降到最低,怎么顺便激浊扬清,而并不是怎么全力干掉他,因为这就不是一个问题。

呼雷很清楚这一点,所以他的选择一开始就不是奔着跑,而是奔着飞霄而去的,他就是要让飞霄吞下赤月,这是阳谋,至于最终能不能夺舍,试试还是要试试的,他知道机会不大的,这里的关键是,本身飞霄就因为混血,受人质疑,为什么到处大捷,她毕竟有一半步离人的血统,她需要功绩来堵那些人的嘴,而现在好了,不仅步离人血统了,她就是步离人战首,她就代表步离人了,甚至如同呼雷所说,她随时可以脱离选择,回归步离,她可以不选,但这个选择的存在,就挑动了很多人的神经,也让飞霄自己很被动,能不能真正的动摇且再说,但她必须要证明自己的忠诚,所以回曜青第一时间就要组织对幻胧的战争,这是态度问题

这里,也能说明为什么椒丘没有死了,跟他运气好不好,救援及时与否完全没关系,呼雷首先欣赏椒丘,认可他的才能,在现在步离人一个能打的都没有的情况下,如果他真正能夺舍飞霄,那椒丘就是他手下第一人,就算没有夺舍成功,椒丘的存活也给双方留了余地,不至于让飞霄无脑的愤恨步离人,只能说这大块头,也确实有大智慧。

说说椒丘吧,他跟呼雷其实都达到了自己的目的,而且都是以身入局,他确实做到了他能做到的极致,也确实治疗了飞霄,达到了自己的目的,他藏了一手,帮助三小只打败了呼雷,但实际呼**本就不在乎输赢,他只在乎飞霄,只需要飞霄吞下赤月,目的就达到了,所以,就我的观感,呼雷比他还是要高一筹的,不过眯眯眼都是怪物,以前只是习惯性眯眯眼,现在是真眯眯眼了,以后应该会更强

飞霄真的不容易,以前老是看到她大捷大捷的,但了解真正的情况后,才知道她有多不容易,实力确实强,她毕竟有步离人的血统,但她又没有步离人的恢复能力,这就很难受了,另外,也因为步离人血统的问题,曜青内部肯定有一股势力反对她,她不得不不停的用大捷回应一切,现在,情况就更复杂了,她成步离人战首了,反对声音肯定会更大,但以她的坚韧,坚强,这些击倒不了她的,毕竟岚,是真正的对她投下了一撇,天生的巡猎啊,感觉这次在真正适应赤月以后,她的实力还会更近一步,幻胧,危 说起来米哈游最近这种强力大姐姐角色挺多啊,原的火神,这边飞霄,绝区零的凯撒,反正飞霄虽然抽的时候我还有些犹豫,但剧情过完,还是舒服了,确实还是很喜欢的

彦卿总算赢了一次了,虽然一直说,彦卿谁也打不过,但也不看看他打的是谁,也不能不考虑他真的很年轻啊,天赋,也是真的好,境流的剑法就用过一次,他就学会了,期待SP彦卿的出现吧,毕竟常驻里面,现在就他最拉了,说起来常驻这里面,应该人人都有SP的可能吧,不对,贝诺伯格可能有点难,不知道后面大事件会不会整体提升这里的强度吧

说起来,1.0时代我之所以不那么喜欢星铁,就是仙舟的整体故事,让我有些失望,但这次的两章,却彻底把仙舟的故事给激活了,起来了,把当时不少的伏笔给收尾,本身足够精彩,后续更加精彩,不管是境流罗刹的提议,其他仙舟的情况,曜青马上要开始的征讨,阮梅的到来,都足够吸引人,我现在是真的好奇阮梅到底想干嘛了?创造星神?还是成为星神?当然,停云的回归,也让人兴奋不已 不过,也石锤了我们其实根本没见过真正的停云吧,不知道她到时候是怎样的,不知道真正的她见到我们又会怎样呢,肯定不会再有一声声恩公了就是

很精彩的主线,我很喜欢,上版本活动我也很喜欢,这版本活动听说也不错,慢慢体验了

评分

种子
654 点
剧透,打你的屁股

种子
1083 点
只是呼雷不入池,反派塑造就到位。不过后来为了烘托大飞,话也太多了,掉价太多。呼雷目的已经达到,让两位大飞自己对话就好。

椒丘入池了,就不能让他死了。本来椒丘还是该死的,剧毒+大量失血双重叠加。死了更能体现这角色为了初心献身,结果还是包了个饺子。儿戏!

以后别再整雷声大雨点没的“三次死亡”就好。gamble哥、邻家小女友、椒丘、停云,我也理解向死而生,问题每次都这样是不是还太过了点儿。

种子
654 点
我还没有做完,但是停运回来了我很满意

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
533 点
主线被呼雷干碎了,第二遍才过,就等停云啦,希望能进黄泉队踢掉佩拉,总把佩拉选成黑塔烦死了

种子
142 点

不怎么同意。呼雷确实塑造出来了,持明龙师之外的角色做决策时的心思也不单纯、角色间的矛盾展收都比较圆润,这三点是不错,但其它不就是不遵守zzzq道德规范的日呆剧情水准么。

放任步离人在闹市劫持人质、仓皇逃出幽囚狱的呼雷一行突然就好像深耕街区数十年的嘿邦一样如臂使指地完全支配了整个长乐天、为了给飞霄表现机会就直接往金人巷扔小男孩,最后强行没伤到包括椒丘在内的任何己方、还有选竞锋舰作为抓捕呼雷的场地都挺都合的。特别是景元被联盟盯得那么死,然后罗浮又被渗透得跟筛子一样,结果行事还那么激进,屁的智将人设。我反正肯定不会选空军一号作为抓捕埋包匪的场地,直接最大战速然后目标天泊司,打烂引擎室一发坠机,你有本事开牛高达来推啊

目前米的重心应该是在给ZZZ救场和备战3.0上,受限于资源有限很多地方不得不将就我能理解,不管是幽囚狱还是竞锋舰,都有三尸墙;在几乎全用现成资源的情况下能铺出这样一段过度剧情,我是完全能接受的。但碰瓷匹诺康尼就真的大可不必了吧

种子
1485 点
lkjhfdsa 发表于 2024-9-12 12:40
剧透,打你的屁股

直接写了剧透的好不

种子
1485 点
布拉姆斯 发表于 2024-9-12 13:20
主线被呼雷干碎了,第二遍才过,就等停云啦,希望能进黄泉队踢掉佩拉,总把佩拉选成黑塔烦死了 ...

我里外里被干碎3次

种子
1485 点
rpbz 发表于 2024-9-12 13:57
不怎么同意。呼雷确实塑造出来了,持明龙师之外的角色做决策时的心思也不单纯、角色间的矛盾展收都比较圆润 ...

这个,个人有个人的看法吧,匹诺康尼的结尾我实在喜欢不起来,我是有当年须弥结尾的感觉,很别扭,而且周天哥这个BOSS我是觉得太飘了点,很多东西不现实,不管是他自己的,还是秩序的

种子
654 点
lf880616 发表于 2024-9-12 14:45
直接写了剧透的好不

我就是看到剧透才点进来看的