A9VG电玩部落论坛

楼主: 皮爱死兔

看到一个说ps5 pro必须买的帖子。。有感而发

种子
62 点
fc、ps1一路走过来的,我这个年纪,最重要的就是时间的方便了。
ps5有时候都嫌游戏墨迹,宁可躺在沙发上刷手机,别说pc有些游戏还要折腾配置了。

种子
28 点
《马上血源诅咒要出pc版了》

种子
19 点
el-melfes 发表于 2024-9-18 19:01
你这说法放在微软身上看看对不会,XS二合一连PS5一半都不到的情况下为了推广应该打价格战了吧,结果XSX的 ...

首先,我不觉得这代Xbox目前的情况该打价格战,这是你的假设,你得论证一下。我的猜测,微软最好的办法是尽快进入下世代的争夺,早点推出彻底换代机,类似复刻xbox360的打法才有点机会。
其次,我认同你的第二个观点,即PS5/XSX这代遇到了特殊的历史背景。但这跟我的观点不冲突,假设PS5/XSX装机量追的很紧,索尼绝对会在PS5Pro的设计和定价上更有诚意。

种子
472 点
genius16 发表于 2024-9-19 02:52
首先,我不觉得这代Xbox目前的情况该打价格战,这是你的假设,你得论证一下。我的猜测,微软最好的办法是 ...

XS目前是已经错过了打价格战的时期,问题是是从头到尾也没见XS打过价格战,前年PS5供货上来之后起码还有促销活动,非官方的降了50刀,XS从头到尾就是沉默

如果PS5/XSX的装机量很紧那索尼要促销也会是降低PS5的价格,从PS4/X1X的销量上来看PS5pro是注定不可能成为促销主力的,当然PS5价格降了那PS5pro也不会这么高就是了

种子
16 点
我就是那个为了pro没有买ps5主机一直等到现在的人,现在还在用着ps4pro,另外楼主的论点很奇怪,为什么主机和pc一定要二选一?玩主机的人不需要工作不需要pc的么,玩个steam也不犯法啊

种子
1148 点
4K多买的ps5就不要说什么代表全机种玩家了,我这种7K买的都不敢说自己硬核,也不会觉得一个6K的ps5 Pro需要钱包紧张到去换PC了

种子
622 点
246188459 发表于 2024-9-19 15:03
我就是那个为了pro没有买ps5主机一直等到现在的人,现在还在用着ps4pro,另外楼主的论点很奇怪,为什么主机 ...

我就很奇怪总有些吹PC的论调就一直在说PC可以做其他事PS5不行,说得好像需要买游戏设备人手头至今都没有一台能干其他事的PC,但买了游戏设备突然就有很多事需要PC干的样子。

终结者

枪、车、格斗

种子
42 点

1、硬件价格和软件价格不只是没优势,反而劣势明显
2、画面帧数一言难尽,原本配大电视环绕音响来感受大作的现在弄得不伦不类,且近2年独占游戏素质堪忧,FF16 FF7RB 战神5 我认为是翻车的
3、独占游戏都在往PC移植
4、联机还要花钱

种子
18 点
一把年纪还对游戏价格这么敏感,不如玩点别的。

种子
11 点
年纪应该也不小了 时间是金钱 只要还喜欢游戏且Ps平台游戏是受众  真没那时间去等PC不确定周期的发行