A9VG电玩部落论坛

楼主: gavinby

老有人讨论主机有什么优势,咱也发个小贴回应一下。

种子
411 点
以前确实是有优势,但是我现在觉得这个优势荡然无存~~~

种子
185 点
jocover 发表于 2024-9-14 16:38
手柄并没有100%支持

The INTERCEPTED state does not exist. Thus, the SCE_PAD_BUTTON_INTERCEPTED bit w ...

从我有限的PC游戏经验看,目前steam对手柄的支持还可以,细节有多大差异我说不清毕竟不是专业玩家,不过很多年前我记得接PS1手柄好像还需要什么打印机转换口,后来到360又对应的官方转换器,再到后来蓝牙连接普及了。

种子
48 点
pc最大优势是看小电影撸管,其次才是3dm零元购,这也是中国特色

种子
587 点
90年代末期,电脑散件厂商打出来一个概念,DIY。当时年少的我被成功pua,感觉研究电脑硬件是很高科技的事,巨有成就感
所以我很理解现在喜欢折腾电脑配置的年轻人,他们本身就当这个是个乐趣,他们选择电脑做为一个娱乐终端,和手机差不多,比较省事,什么都能做。
人的想法会变的,将来他们的使用需求变得差异化,自然会摒弃电脑的娱乐功能,究其根本电脑诞生还是为了办公用的。
发自A9VG Android客户端

种子
185 点
sable 发表于 2024-9-14 16:39
steam大屏模式比起ps5的ui还是有不小差距,不管是美观程度还是易用性来说都还差一些,但是相对的steam的游 ...

steam大屏我用过几次,反应速度和UI确实还有优化空间,毕竟不是专门为大屏准备的它本身的交互逻辑还是基于键鼠,不过可以看出steam是真有野心也有能力做好主机。

种子
185 点
阿多尼斯 发表于 2024-9-14 16:44
90年代末期,电脑散件厂商打出来一个概念,DIY。当时年少的我被成功pua,感觉研究电脑硬件是很高科技的事, ...

我也有那么一段热衷DIY,就是上学的时候哈哈哈。现在我没法代表大多数人,毕竟毕业好多年了已经逐渐淡出关心配置的那个阶段了,从我个人生活角度和朋友圈而言,首先没人聊DIY,第二也没有热衷DIY的了,高配PC的DIY本质上是一种爱好驱动的行为,我身边听到4090最多的时候是当时美国制裁的时候,还有BTC挖矿哈哈。PC在我看来玩儿游戏肯定是可以的,只不过对大部分人他根本分不清花3万买4090主导的配置和花1万买3060的有什么区别,也懒得搞明白。

种子
231 点
主机最大的优势就是联机没有挂,缺点是单机也没有挂。
PC最大的优势就是单机有挂,缺点是联机也有挂。

种子
442 点

3.玩pc沉浸不了。当然这只是部分人,因为我一到pc就是看论坛和视频,玩游戏很难静下心来
还有修改器对手残很好,但一用也会毁了制作组给玩家设计的体验(基本就光速通关了)

种子
185 点
梦系轩辕 发表于 2024-9-14 16:42
以前确实是有优势,但是我现在觉得这个优势荡然无存~~~

我觉得现在主机对PC的游戏阵容优势确实比以前少了,比如鬼泣以前开玩笑能在PC上玩儿到,鬼泣4没记错的话是第一个登录PC的鬼泣系列。以前玩儿着PC的奥妮就觉得很牛逼了,再看鬼泣就觉得不是一个level的,那时候的主机绝对是碾压级别优势。
现在游戏阵容都差不多,有差异的也各取索取。

种子
1739 点
gavinby 发表于 2024-09-14 16:55

我觉得现在主机对PC的游戏阵容优势确实比以前少了,比如鬼泣以前开玩笑能在PC上玩儿到,鬼泣4没记错的话是第一个登录PC的鬼泣系列。以前玩儿着PC的奥妮就觉得很牛逼了,再看鬼泣就觉得不是一个level的,那时候的主机绝对是碾压级别优势。
现在游戏阵容都差不多,有差异的也各取索取。

算了,这里别说pc一点好了,另一个lz已经进去了
发自A9VG Android客户端