A9VG电玩部落论坛

楼主: gavinby

老有人讨论主机有什么优势,咱也发个小贴回应一下。

种子
423 点
标准化的游戏体验?马上pro来了让玩家内部对立哪来的标准化?就光是原版性能模式/画质模式哪个好基本每个游戏发售都要吵一遍
发自A9VG iPhone客户端

种子
185 点
kjs1011 发表于 2024-9-14 17:00
标准化的游戏体验?马上pro来了让玩家内部对立哪来的标准化?就光是原版性能模式/画质模式哪个好基本每个游 ...

最起码主机上只有pro+普通版,并且什么样的体验是锁定的,对立谈不上因为不是一个东西也不是一个价格,iphone和iphone pro的用户没必要吵架。

在我看来PC才是容易吵架,从显卡品牌到显卡型号,到CPU到内存到显示器,简直了五花八门,没法形成一个统一标准,单拿出一个配置清单来讨论这东西贵不贵值不值,能吵到昏天黑地。

种子
185 点
sable 发表于 2024-9-14 16:59
算了,这里别说pc一点好了,另一个lz已经进去了

感觉进去的还是极端一点的多,上来就PC碾压PS,PS没有存在价值,什么索尼药丸之类的,正常玩家PC和PS都有的大把人在,同时玩不矛盾。只不过都有的话哪个舒服玩儿哪个

种子
423 点
gavinby 发表于 2024-09-14 16:55

我觉得现在主机对PC的游戏阵容优势确实比以前少了,比如鬼泣以前开玩笑能在PC上玩儿到,鬼泣4没记错的话是第一个登录PC的鬼泣系列。以前玩儿着PC的奥妮就觉得很牛逼了,再看鬼泣就觉得不是一个level的,那时候的主机绝对是碾压级别优势。
现在游戏阵容都差不多,有差异的也各取索取。

鬼泣3就已经登陆pc了,零几年的时候…
卡表算对pc很友好了… 那个年代pc上能玩的日式游戏真的很少,卡婊还有鬼武者这些也都有pc版
更早的龙战士3/4也是,还官方中文

种子
25 点
每个世代我需要一个设备满足运行游戏的需求, 且理解不了用pc玩键鼠游戏和黄油之外的游戏的行为

所以谈不上什么优劣, 只有游戏机一个选择罢了

审判者

九十九眠る八雲

种子
2419 点
win的游戏体验太差了

种子
185 点
kjs1011 发表于 2024-9-14 17:07
鬼泣3就已经登陆pc了,零几年的时候…
卡表算对pc很友好了… 那个年代pc上能玩的日式游戏真的很少,卡婊 ...

我记不住是谁先谁后了,反正因为上学的关系鬼泣4我是用PC通关的哈哈,但鬼泣3肯定是PS2。那时候能在PC上玩儿到PS的游戏还挺新鲜的尤其是日式游戏,比如最最典型的机战。
现在一个游戏不同步登录PC可能才是新闻了,绝大部分厂商除非有协议限制否则商业逻辑上没必要放弃这个平台,极少数比如R星还是会优先保护联机体验独占主机。

种子
185 点
yakumo 发表于 2024-9-14 17:09
win的游戏体验太差了

我也是这么感觉,我上次跟别人踢FC就一直感慨,这要是PS早就xxx了,从进游戏到设置到里面折腾,真是没体验过这么累的游戏。。。所以我现在像这类游戏都是PS解决,除非像黑神话PS和PC有非常明显的体验差距才会考虑,不过从现在我玩儿黑神话的状态来看,也没必要折腾了,能耐心玩儿得下去比玩儿的好重要100倍。

种子
1739 点
gavinby 发表于 2024-09-14 17:11

我也是这么感觉,我上次跟别人踢FC就一直感慨,这要是PS早就xxx了,从进游戏到设置到里面折腾,真是没体验过这么累的游戏。。。所以我现在像这类游戏都是PS解决,除非像黑神话PS和PC有非常明显的体验差距才会考虑,不过从现在我玩儿黑神话的状态来看,也没必要折腾了,能耐心玩儿得下去比玩儿的好重要100倍。

现在好多了,电脑休眠模式唤醒后steam快捷方式放桌面鼠标一点就启动,我个人觉得和主机开机进游戏所要时间已经差不多了。。pc设置也是只需要第一次进游戏设置调一下分辨率画质之类的,以后就一劳永逸了
发自A9VG Android客户端

种子
423 点
gavinby 发表于 2024-09-14 17:10

我记不住是谁先谁后了,反正因为上学的关系鬼泣4我是用PC通关的哈哈,但鬼泣3肯定是PS2。那时候能在PC上玩儿到PS的游戏还挺新鲜的尤其是日式游戏,比如最最典型的机战。
现在一个游戏不同步登录PC可能才是新闻了,绝大部分厂商除非有协议限制否则商业逻辑上没必要放弃这个平台,极少数比如R星还是会优先保护联机体验独占主机。

看了下鬼泣3 首发05年 06年移植pc 算是很快了
卡婊确实也够意思… 算是很早就布局多平台策略了