A9VG电玩部落论坛

楼主: liu897163086

Xbox初代 电源启动绿灯,然后绿灯闪烁无画面求破

种子
20 点
can201 发表于 2024-9-17 20:49
你试试AV线直接开机有画面吗?
如果还是不行
就需要找一个正常的eeprom写入进去了。。。。

Rgbs是色差线么,现在手头木有色差线,但用了转hdmi的也是色差信号转的,接的采集卡还是木有画面。

种子
20 点
liu897163086 发表于 2024-9-18 00:03
Rgbs是色差线么,现在手头木有色差线,但用了转hdmi的也是色差信号转的,接的采集卡还是木有画面。 ...

搜了下,知道rgbs是啥了,猛一看以为是色差,原来比色差还多了一根。要不就是扫把头的,这又得淘显示设备了。

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
988 点
liu897163086 发表于 2024-09-18 00:38

搜了下,知道rgbs是啥了,猛一看以为是色差,原来比色差还多了一根。要不就是扫把头的,这又得淘显示设备了。

再或者,直接买块Xbox的主板换上?
发自A9VG iPhone客户端

种子
386 点
刻张”PAL一NTSC”的盘,放入主机,摸黑操作就能解决问题
发自A9VG Android客户端

种子
20 点
namcot 发表于 2024-9-18 06:31
刻张”PAL一NTSC”的盘,放入主机,摸黑操作就能解决问题

不会做这样的系统呢,我买了制式转换盒子是不是也可以了。

种子
20 点
***man 发表于 2024-9-18 00:51
再或者,直接买块Xbox的主板换上?

换主板就不修了,因为我这台是收藏的新机器,老机器坏了我就直接扔了。

种子
20 点
namcot 发表于 2024-9-18 06:31

但是好像制式改了以后不读d盘了,我用电脑模拟器改制式后也是不读镜像了。

种子
386 点
liu897163086 发表于 2024-09-18 11:12

但是好像制式改了以后不读d盘了,我用电脑模拟器改制式后也是不读镜像了。

我有这镜像,直接用DVD刻就行。论坛不知能不能上附件。
关于evox那里设定的视频输出,随便改,不会影响主机(ntsc-j, ntsc-m,pal)
微软的xbox初代只要破解了就可以是任意区域主机,日、美、欧  随便切换。不像索尼、任天堂那样固化在主机上。
文中提中的应该是早期有bug的“XBMP”,这个古老的版本会修改eeprom里的信息导致开不机,和文中提到的一样。“XBMC”没有这个bug,制式随便设置。
修复eeprom的方法很多
1,  用刷了嵌入eeprom的阿拉丁ic装在主机上,(M7、X2 bios等)***ic上刷入了eeprom的ic就屏敝了主机上的eeprom,  主机就能正常启动。主机内有没有eeprom都没所谓,当然也可以用软件刷回正确的eeprom到主机上。
2,  把主机上的eeprom焊下来,拿到修手机的地方,从新写入eeprom这个软件
3,  用“PAL--NTSC”这张制式修复盘修复,最简单的就是这个方法。开机放这张盘待十多秒后按A或B,然后关机再开就有画面。如果设安成PAL后,某是游戏会拖慢。再放这张盘进去,现在可以看到画面了,提示按那个键是NTSC,按相应的键关机,再开就是NTSC
发自A9VG Android客户端

种子
20 点
namcot 发表于 2024-9-18 12:01
关于evox那里设定的视频输出,随便改,不会影响主 ...

我这个刷的就是m7的bios,是不是和eeprom那个文件没关系了,求分享光盘的镜像文件。

种子
20 点
namcot 发表于 2024-9-18 12:01
关于evox那里设定的视频输出,随便改,不会影响主 ...

非常感谢,给了这么多方法,因为我用采集卡开机能听见声音,所以还是尽量不去动硬件了。