A9VG电玩部落论坛

楼主: matsolu

[PS5] 索尼CEO谈PS5 PRO的卖点:与PC相比更加简单易用

征服者

涛迷

种子
48 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-18 13:34
PC取代主流主机(PS为代表的这种),我听了快三十年了,什么时候应验啊,现在是连一点迹象都无啊。[s:dog ...

找出30年说PC取代游戏机的例子? 30年前PS1才刚诞生,从现在算,30年前的今天PS1还没发售。你就PS为代表了?
其实我不愿意回复你,因为你是标准的极端平台粉。但是在极端不能胡吹吧。

种子
102 点
zctang305 发表于 2024-9-16 17:26
你可不知道,比方说这次的黑神话出圈后,很多以前从来不碰PC游戏的,或者从来不在PC上玩steam这类平台的 ...

这个CEO说的话其实是针对除了我们以外的其他地方的人,我们这里的,其实大部分00后 10后根本不屑PC 和 主机,他们宁愿捧着6英寸的小屏幕,那里面才是他们的世界,这是不是一种莫大的悲哀?

种子
102 点
你自己要考虑清楚,你的对手到底是谁?
知不知道以己之短攻彼之长的道理?

种子
22 点
就……听君一席话,如听一席话

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1940 点
yl04160731 发表于 2024-9-19 11:02
找出30年说PC取代游戏机的例子? 30年前PS1才刚诞生,从现在算,30年前的今天PS1还没发售。你就PS为代表 ...

真就是三十年前,你以为我在唬你啊,当时我刚为生化2买的PS1,当时PS1流行的游戏都是什么生化危机2,古墓丽影,大航海时代,最终幻想之类。

当时我同学来家玩,体验过PS1之后放话,说这些游戏PC都有,效果不比PS差,PC以后是要普及到家家户户的,PC除了玩游戏能做的事情还有很多,像这样专门的游戏机不出五年必淘汰。

结果呢,现在都PS5了还在大卖呢,一点点被PC取代的迹象都没有啊。

你要较真的话98年的生化2到现在是26年,请问算不算三十年前?而且你看清楚我的原话喔,我说的是快三十年了,我没说错啊,你真以为我是睁着眼睛瞎说啊。

不管平不平台粉,极不极端粉,都不能瞎说吧,请问你和我这位同学的,PC取代游戏机论,什么时候应验,快三十年了啊,横不能再等一个三十年吧

种子
1573 点
10774 JD入了Y9kp 4070,但成都调来广州我丢。有ps5够了,毕竟装机量大,会照顾的。
发自A9VG Android客户端

征服者

涛迷

种子
48 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-19 12:02
真就是三十年前,你以为我在唬你啊,当时我刚为生化2买的PS1,当时PS1流行的游戏都是什么生化危机2,古墓 ...

你同学26年前如何说的 怎么说的 没人能证明。就算说了 你同学说的这个意思是PC取代主流主机的意思?那个时候对主机的认知绝大部分人都是红白机,小霸王。可以说那个时代主机在国内根本就没多少,何谈取代不取代之说。
其实举个最简单的例子 之前游戏机独占了多少游戏?日厂有几款游戏会上PC?PS2,PS3,XBOX,xbox360时代游戏机的壁垒就是游戏。
现在除了任天堂之外,还有哪个厂商的游戏不上PC?这证明啥,有点思考能力的人都知道? steam发展以来同时在线、总计人数、营业收入连年上涨。
PC现在的发展比起PS2\PS3时代有了非常大的进步,这些不是掩耳盗铃就能装不知道的。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1940 点
yl04160731 发表于 2024-9-19 18:49
你同学26年前如何说的 怎么说的 没人能证明。就算说了 你同学说的这个意思是PC取代主流主机的意思?那个 ...

干嘛要证明同学说没说过,我横不能现在把我同学找过来在你面前重说一遍吧,我只是告诉你,PC取代主机论,三十年前就有了,98年PS1遍地了好吧,我都算买得晚的了

你看清楚他原话喔:这些游戏PC都有,效果不比PS差,PC以后是要普及到家家户户的,PC除了玩游戏能做的事情还有很多,像这样专门的游戏机不出五年必淘汰。

这不是PC取代主机的意思是什么?

日厂游戏上PC就证明PC能取代主机?steam发展得好就证明PC能取代主机,那手游发展得更好呢,怎么没取代主机啊?别说同步了,PC能拿到重量级游戏的独占再说吧,明年GTA6首发都没有,就这,还想取代主机?梦里什么都有,真的

智能手机发展多少年了,都没把手表干掉,PC取代游戏机?还是做梦先吧,你跟我当年那同学,能执迷不悟近三十年也真是不容易啊,当然我同学现在还是不是这个观点我就不知道了,已经很久没联系。