A9VG电玩部落论坛

楼主: matsolu

[PS5] 索尼CEO谈PS5 PRO的卖点:与PC相比更加简单易用

种子
141 点
现在的pc,比如steam和epic,有一天它会不支持你当前的系统,比如你有一台win7的pc,但是steam说从2024年起老系统就不支持了,但是上面的某个游戏的介绍是用xp就能玩,这个时候,这个问题就变得复杂起来,电脑折腾起来是很头疼的,最后发现还是学习型玩家更自由

种子
1306 点
遊戲提都不敢提
发自A9VG iPhone客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1939 点

索尼现在都不画饼了,都是公布游戏的同时发布发售日,比如小机器人,6月份公布游戏,直接9月份发售。

其实我个人觉得,早个三五年公布游戏吊吊胃口效果还是不错的,比如黑猴。(没有演示,画个logo也行啊)

种子
62 点
其实对我这种40岁的人来说,方便真的是最最最重要的事情了。
画面不如高配pc什么的,3、4米开外根本感觉不出来,当然有些帧数不稳定的游戏确实应该好好弄弄。

种子
139 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-18 14:24
PS游戏价格贵,但是买游戏你会天天买吗?当吃饭一样一天三次,当然承担不起,但是现在的游戏基本都是几十 ...

就拿新出的《战锤40k星际战士2》,国服终极版才399,psn港服直接858港币,接近2倍的差价。你就算游戏本体可以光盘回血,dlc怎么办?老头环dlc,国服199,psn港服299港币,这些差价不是钱吗?还有那什么会员送的臭鱼烂虾,你看有几个人高兴玩的?今年会员一档送的游戏被骂成什么样了?当然你是索尼结晶粉,你自然是自适应,当看不见。
4070ti都不敢拍胸脯说市面上主流3A带光追都能跑满4k60,你700美刀的5pro哪里来的自信啊请问?

终结者

种子
1939 点
2achary 发表于 2024-9-18 17:10
就拿新出的《战锤40k星际战士2》,国服终极版才399,psn港服直接858港币,接近2倍的差价。你就算游戏本体 ...

奇怪了,你不会首发买光盘玩完了出掉,等DLC出来,数字版打折再买本体,或者某鱼直接入一张二手盘?玩完了再出掉?想玩游戏便宜有的办法。

老头环DLC港服299那不是港币吗?折合人民币也就200出头吧,反正索尼会员我充的是二档,一年500我觉得挺值的,只要这一年里面有两个单价卖300港币的游戏我玩得挺开心就值了啊,至于别人怎么想的我管不了、

5PRO跑主流3A   4K60带光追,谁告诉你是原生,不是有PSSR吗,连4090有些游戏都得靠DLSS带呢,怎么了?体验上能到达到接近于4K60光追还不够吗?现在爆料出来的是PRO性能略逊于7800XT,对标N卡也是4070这档了吧,还要怎么滴?

种子
10 点
主机是比PC操作舒服,开机就玩,方便快捷,但就为了那进入游戏锐利的4K,拉满特效的画质,丝滑的高帧,无妥协的体验自己喜欢的游戏,而不是这里糊那里掉帧,PC就是再麻烦10倍,我都愿意忍

种子
875 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-18 17:19
奇怪了,你不会首发买光盘玩完了出掉,等DLC出来,数字版打折再买本体,或者某鱼直接入一张二手盘?玩完 ...

psn大作打什么折完了都不如steam 便宜,另外steam 有家庭组这个东西,5个人的游戏库花不了多少钱就游戏不断,steam 大屏模式下跟主机差别不大,但凡ps5和pc有的游戏,pc体验都要好得多。卧室pc用hdmi2.1接65寸oled基本不用动线,开机即完跟主机没区别,这个ps5pro 基本没啥优势

终结者

种子
1939 点
LL831 发表于 2024-9-18 18:09
psn大作打什么折完了都不如steam 便宜,另外steam 有家庭组这个东西,5个人的游戏库花不了多少钱就游戏不 ...

你觉得steam游戏便宜,那照这个道理,去steam买游戏的人一定比PSN多得多对吧,可是2023年steam营收是90亿美刀,PSN营收是300亿美刀,这是怎么回事呢,便宜那应该买的人多啊,贵的肯定无人问津嘛。

但凡PS5  PC都有的游戏,PC体验好很多,请问40系显卡,30系高端卡能代表全体PC用户吗?steam用户调查表显示,只有4%的用户是4K分辨率诶

PS5PRO,略弱于7800XT的性能,PSSR,A卡还未上市的光追技术,2T硬盘,高速IO,自适应扳机手柄,价格699美刀,折合人民币约5000,算上税和杂七杂八,我算他六千吧,这个价格你确定配一台PC,性能能超过 吗?

至于你说的插线方便开机即玩,跟主机没区别,这个你去觉得去,别来跟我说,就像你觉得筷子喝汤很方便,比勺还方便,你去觉得去,不用来说服我,OK?你觉得你的,跟我一点关系没有,如果是客观数据你可以上数据,“觉得”这种东西跟我无关,我从来不为别人的“觉得”负责

种子
1083 点
klaus.sang 发表于 2024-9-16 16:10
最大优点:联机没挂。
最大缺点:单机没挂。

俺为了玩战  地系列,psn+都在三档会员前就充到明年底了。结果2042不开跨平台很难组进去,开了跨平台一样跟pc神仙玩一桌。根本没有开跨平台但是屏蔽pc版的选项。